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Discussion: qu'est-ce que vous aimez dans la cuisine tunisienne ?

          
  1. #1
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    Red face qu'est-ce que vous aimez dans la cuisine tunisienne ?

    salam

    qu'aimez-vous dans la cuisine tunisienne ? qu'est-ce que vous n'aimez pas ?


    A vous

  2. #2
    Membre inFidèle
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    j'aime pas le trop d'épices!! aaaaaaa3 ... j'aime le piquant, mais pas trooop piquant!!

    salé: n7eb el keftejiiiiiii w mlewii, 3ejja et les sardines....
    sucré: n7eb ka3k el war9a, ghrayba de pois chiche

  3. #3
    Veteran Marhba
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    Citation Envoyé par La_kefoise Voir le message
    salam

    qu'aimez-vous dans la cuisine tunisienne ? qu'est-ce que vous n'aimez pas ?


    A vous

    Killer Combo :

    Sardines grillées + mar9a + batata.
    J'suis fan.

    Awesome Combo :

    Sardines fraîches grillées.

    Nice Combo :

    Mlawi / chawarma / fricassés / chappati / pizza + Gazouz

    Pour le sucré , quasiment rien...soit parce que c'est trop sucré ou trop sec.
    J'aime beaucoup les yoyos que faisait ma grand mère , et dont la technique a été transmise aux femmes héritières de la maison sublime , les chichis , et un peu les ma9roudh

  4. #4
    Fidèle
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    Nwasser au poulet, le plat tunisien par excellence

  5. #5
    Confirmé
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    Citation Envoyé par Comtesse Bathory Voir le message
    j'aime pas le trop d'épices!! aaaaaaa3 ... j'aime le piquant, mais pas trooop piquant!!

    salé: n7eb el keftejiiiiiii w mlewii, 3ejja et les sardines....
    sucré: n7eb ka3k el war9a, ghrayba de pois chiche
    moi j'aime pas tout ce qui macarouna jerya, mhamssa ect

    salé : j'aime bien le tagine , macarouna salsa, cousksi bel 7osben, marka bel batata, chakchoukha ect

    sucré: tous les gâteaux tunisiens

  6. #6
    Membre inFidèle
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    Citation Envoyé par Kempo Voir le message
    pizza + Gazouz
    c pas tunisien ça!!!
    pr le gazouz, sauf la boga cidre! que jaime d'ailleurs ^^





    edit: aah oui g oublié, n7eb el 9addid zeda!

  7. #7
    Fidèle
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    [FONT=trebuchet ms][COLOR=purple]Lablèbi ,
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]Hargma,
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]Slata mechouia,
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]MLoukhiyya ,
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]Banballouni [FONT=tahoma]&[/FONT] Fricassé,

    Complet poisson,
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]Nwasser,
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]Chmenka,
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]Tbikha bel 9addid,..
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]Rechta bel 9addid, ..
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]M7ammsa be'dbèbech (soupe aux féculents)
    [/COLOR]
    [COLOR=purple]3ejja bel Merguez,[/COLOR]

    [COLOR=#800080]
    [/COLOR][/FONT][FONT=trebuchet ms][COLOR=purple]Mchalwouech

    Borghel jèri


    Sder bel k3aber (j'aime bien ce velouté de semoule aux boulettes de viande) ...[/COLOR][/FONT]

  8. #8
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    Citation Envoyé par Kempo Voir le message
    Killer Combo :

    Sardines grillées + mar9a + batata.
    J'suis fan.

    Awesome Combo :

    Sardines fraîches grillées.

    Nice Combo :

    Mlawi / chawarma / fricassés / chappati / pizza + Gazouz

    Pour le sucré , quasiment rien...soit parce que c'est trop sucré ou trop sec.
    J'aime beaucoup les yoyos que faisait ma grand mère , et dont la technique a été transmise aux femmes héritières de la maison sublime , les chichis , et un peu les ma9roudh
    tu es fan de sardine a ce que je vois


    moi je suis plus sucré que salé

    Citation Envoyé par Léo82 Voir le message
    Nwasser au poulet, le plat tunisien par excellence
    je connais pas nwasser

  9. #9
    Membre inFidèle
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    jawwa3touni ya jme3a, je vais manger un truc et je re :D

  10. #10
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    Citation Envoyé par Comtesse Bathory Voir le message
    jawwa3touni ya jme3a, je vais manger un truc et je re :D

    moi aussi j'ai faim de fricasés

  11. #11
    Veteran Marhba
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    Citation Envoyé par Comtesse Bathory Voir le message
    c pas tunisien ça!!!
    pr le gazouz, sauf la boga cidre! que jaime d'ailleurs ^^





    edit: aah oui g oublié, n7eb el 9addid zeda!
    Dis , tu ne t'appellerais pas Edith par hasard ?
    Oui c'est pas tunisien , mais le boga bidha ça l'est ! Boga cidre....allergie totale.
    Oublions la pizza mela

    Citation Envoyé par La_kefoise Voir le message
    tu es fan de sardine a ce que je vois


    moi je suis plus sucré que salé



    je connais pas nwasser
    La sardine ouais , je les mange sans compter lol
    Mais ne te méprends pas , derrière cet homme de la mer se cache un redoutable carnivore...

  12. #12
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    Citation Envoyé par Kempo Voir le message
    Dis , tu ne t'appellerais pas Edith par hasard ?
    Oui c'est pas tunisien , mais le boga bidha ça l'est ! Boga cidre....allergie totale.
    Oublions la pizza mela



    La sardine ouais , je les mange sans compter lol
    Mais ne te méprends pas , derrière cet homme de la mer se cache un redoutable carnivore...
    les poulets, moutons, veaux ... n'ont qu'a bien se tenir

  13. #13
    Fidèle
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    Citation Envoyé par La_kefoise Voir le message

    je connais pas nwasser
    [SIZE=2][COLOR=#800080][FONT=trebuchet ms]Normal. [/FONT]
    [FONT=trebuchet ms]Tu sais, c'est des pâtes carrés.. qu'on enduit avec un peu d’huile et qu'on place dans le couscoussier (oui oui on utilise el kaskèss ^_^) avant de l'adapter à la marmite (el ma9foul) qui contiendra une sauce à base de: pois chiches qui soient déjà trempés dans l'eau la veille, les morceaux de poulet, un petit oignon émincé, des pommes de terre et des piments, avec évidemment de la tomate concentrée délayée dans un verre d'eau, l'harissa, une pincée de sel..etc., le tout mouillé de presque un litre et demi d'eau et qu'on fait bouillir..[/FONT]

    [FONT=trebuchet ms]Ensuite, le contenu du couscoussier sera versé dans un plat et les pates arrosées avec le contenu de ta marmite.. Le plat sera placé ensuite au four pour quelques minutes tout en veillant à aérer les pates en séparant les lamelles collées et à enduire tcheycha "smen" . Voilà, c'est simple. [/FONT][/COLOR][/SIZE]

  14. #14
    Confirmé
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    Citation Envoyé par printemps25 Voir le message
    [SIZE=2][COLOR=#800080][FONT=trebuchet ms]Normal. [/FONT]
    [FONT=trebuchet ms]Tu sais, c'est des pâtes carrés.. qu'on enduit avec un peu d’huile et qu'on place dans le couscoussier (oui oui on utilise el kaskèss ^_^) avant de l'adapter à la marmite (el ma9foul) qui contiendra une sauce à base de: pois chiches qui soient déjà trempés dans l'eau la veille, les morceaux de poulet, un petit oignon émincé, des pommes de terre et des piments, avec évidemment de la tomate concentrée délayée dans un verre d'eau, l'harissa..etc., le tout mouillé de presque un litre et demi d'eau et qu'on fait bouillir..[/FONT]

    [FONT=trebuchet ms]Ensuite, le contenu du couscoussier sera versé dans un plat et les pates arrosées avec le contenu de ta marmite.. Le plat sera placé ensuite au four pour quelques minutes tout en veillant à aérer les pates en séparant les lamelles collées et qu'on enduit tcheycha "smen" .[/FONT][/COLOR][/SIZE]
    merci pour l'explication ;)

  15. #15
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    Citation Envoyé par printemps25 Voir le message
    [SIZE=2][COLOR=#800080][FONT=trebuchet ms]Normal. [/FONT]
    [FONT=trebuchet ms]Tu sais, c'est des pâtes carrés.. qu'on enduit avec un peu d’huile et qu'on place dans le couscoussier (oui oui on utilise el kaskèss ^_^) avant de l'adapter à la marmite (el ma9foul) qui contiendra une sauce à base de: pois chiches qui soient déjà trempés dans l'eau la veille, les morceaux de poulet, un petit oignon émincé, des pommes de terre et des piments, avec évidemment de la tomate concentrée délayée dans un verre d'eau, l'harissa, une pincée de sel..etc., le tout mouillé de presque un litre et demi d'eau et qu'on fait bouillir..[/FONT]

    [FONT=trebuchet ms]Ensuite, le contenu du couscoussier sera versé dans un plat et les pates arrosées avec le contenu de ta marmite.. Le plat sera placé ensuite au four pour quelques minutes tout en veillant à aérer les pates en séparant les lamelles collées et à enduire tcheycha "smen" . Voilà, c'est simple. [/FONT][/COLOR][/SIZE]
    ça alors!! prquoi faire simple qd on peut faire compliqué!! lool

    http://4.bp.blogspot.com/_Nbc61bWi4Y...wasser+030.jpg

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