+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Informations sur les titres de séjour, Regroupement familial, changement de statut ...

          
  1. #1
    démissionnaire
    Date d'inscription
    Jul 2008
    Localisation
    Chatou, Yvelines France
    Messages
    1 919

    Informations sur les titres de séjour, Regroupement familial, changement de statut ...

    Bonjour,

    J'ai l'honneur d'ouvrir le premier sujet dans cette rubrique
    Je commence alors:
    Vu que je me suis passé par quelques procédures où chaque étrangers en France aura un jour besoin de passer par là, donc je mets mes expériences pour vous aider et vous donner des infos.

    je peux vous donner donc des infos concernant:
    - la procédure de changement de statut étudiant -> salarié
    - La Procédure du regroupement familial.
    - La Demande de carte séjour.
    - Ofii
    - Renouvellement CIN consulat de Pantin
    - ....
    Ces infos peuvent changer d'une préfecture à autre, je me suis passé par les préfectures de Nanterre (92) , Versailles et saint germain en Laye (78)

  2. #2
    Membre inFidèle
    Date d'inscription
    Feb 2005
    Localisation
    sur une étoile filante dans le ciel canadien
    Messages
    6 257
    oh une nouvelle rubrique, mabrouk mabrouk marhba ^^

    et sinon radhouan tu peux citer les procédures en public au lieu d'attendre qu,un déboussolé échoue sur cette page suite a un naufrage google...

  3. #3
    Nouveau
    Date d'inscription
    Nov 2012
    Messages
    7

    Exclamation

    [FONT=comic sans ms]Bonjour Radhouan!! Merci de venir aider ceux qui sont un peu (beaucoup!!) perdus...
    Je t'explique la situation de mon mari Tunisien et moi meme (Francaise resident en Tunisie)
    Il a recemment obtenu un visa circulation (court sejour, schengen, entrees multiples, valable un an). Nous voulons venir en France tres prochainement (pour les fetes de Noel) et y rester pour s'y installer.
    Est ce qu'il peut, a son arrivee en France avec ce visa, demander un titre de sejour? Ou faut-il, en Tunisie avant notre depart, faire une demande de visa long sejour? La difficulte avec le visa long sejour est qu'il faut donner des justificatifs de residence en France du conjoint francais, mais comme je vis en Tunisie, je n'en ai pas!!! (Nous allons vivre dans un appartement dont mes parents son proprietaires et je ne dispose que d'une preuve de propriete au nom de mon pere ainsi que de sa copie de passeport)
    Merci d'avance pour tes reponses!![/FONT]

  4. #4
    démissionnaire
    Date d'inscription
    Jul 2008
    Localisation
    Chatou, Yvelines France
    Messages
    1 919
    Citation Envoyé par johanna.sassi Voir le message
    [FONT=comic sans ms]Bonjour Radhouan!! Merci de venir aider ceux qui sont un peu (beaucoup!!) perdus...
    Je t'explique la situation de mon mari Tunisien et moi meme (Francaise resident en Tunisie)
    Il a recemment obtenu un visa circulation (court sejour, schengen, entrees multiples, valable un an). Nous voulons venir en France tres prochainement (pour les fetes de Noel) et y rester pour s'y installer.
    Est ce qu'il peut, a son arrivee en France avec ce visa, demander un titre de sejour? Ou faut-il, en Tunisie avant notre depart, faire une demande de visa long sejour? La difficulte avec le visa long sejour est qu'il faut donner des justificatifs de residence en France du conjoint francais, mais comme je vis en Tunisie, je n'en ai pas!!! (Nous allons vivre dans un appartement dont mes parents son proprietaires et je ne dispose que d'une preuve de propriete au nom de mon pere ainsi que de sa copie de passeport)
    Merci d'avance pour tes reponses!![/FONT]
    A mes connaissances, pour avoir un titre de séjour il lui faut un visa long séjour, tu as la nationalité française donc je pense parmi les documents demandés pour le visa le livret de famille, tu as déjà fait la transcription de ton mariage?

  5. #5
    Nouveau
    Date d'inscription
    Nov 2012
    Messages
    7
    OUi oui biensur on a tout!! On a tous les papiers necessaires pour faire la demande SAUF les justificatifs de residence.... Mais pour le visa long sejour il demande des papiers que je n'ai pas parce que j'habite ici, donc aucune factures francaises d'electricite ou de telephone !!

  6. #6
    démissionnaire
    Date d'inscription
    Jul 2008
    Localisation
    Chatou, Yvelines France
    Messages
    1 919
    oui je comprends, donc puisque il peut venir avec toi cette année avec le visa court de séjour, tu commences à travailler et avoir ton propre logement pour avoir des justificatifs et concernant ton conjoint il attend l'année prochaine pour demander le visa long séjour

  7. #7
    Nouveau
    Date d'inscription
    Sep 2017
    Messages
    1
    Bonjour radhouan
    Je suis un étudiant Tunisien j'ai 20 ans et Cette année j'ai pris mon diplôme de bacaloria de technique j'ai quelqu'un de ma famille qui vivre en France et je peux prendre un visa de vacances
    Est-ce que je peux faire un formation BTS en France ? Et comment et qu'elle sont les papier nécessaire
    Merci 😁

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38