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Discussion: La baguette Française est Tunisienne

          
  1. #1
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    Oct 2011
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    sydney
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    La baguette Française est Tunisienne

    [COLOR=#000000][FONT=Times][I][B]Le Tunisien Ridha Khadher, artisan boulanger dans la boulangerie «Au Paradis du Gourmand», 156 rue Losserand (Paris, 14e) a remporté la 19e édition du Grand Prix de la meilleure baguette... française.[/B][/I][/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Times]Pour remporter le Grand prix de la meilleure baguette de Paris, les produits déposés doivent mesurer entre 55 et 65 cm, peser entre 250 et 300 grammes et avoir une teneur en sel d'un niveau de 18 grammes par kilo de farine. Les baguettes sont ensuite jugées selon des critères de cuisson, de goût, de mie, d'odeur et d'aspect.[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Times]203 baguettes ont été déposées en début d'après-midi; 52 ont été éliminées car elles ne rassemblaient pas tous les critères de taille et de poids. Tous les artisans boulangers de la capitale française avaient été invités à participer.[/FONT][/COLOR]
    [CENTER][COLOR=#000000][FONT=Times]http://www.kapitalis.com/images/ridha_khadher_4_27.jpg[/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=Times][I]Ridha Khadher, le magicien de la baguette française.[/I][/FONT][/COLOR][/CENTER]
    [COLOR=#000000][FONT=Times]Présidé par Lyne Cohen-Solal, adjointe du Maire de Paris chargée du commerce, de l'artisanat, des professions indépendantes et des métiers d'art, le jury a salué le travail d'un jeune boulanger[I]«qui a su perpétuer et développer la tradition de la baguette de Paris»[/I].[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Times]Le jury était composé de personnalités de la profession et du secteur de la gastronomie, parmi lesquels Yvon Reyss, champion de France de cuisine amateur et Pascal Barillon, boulanger dans le 18e arrondissement et lauréat de l'édition 2011.[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Times]Ridha Khadher remporte 4000 € (8.000 dinars) et le privilège de fournir officiellement la table du Palais de l'Elysée pendant un an.[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Times][I][B]Source[/B][/I] : [I]Communiqué de la Mairie de Paris.[/I][/FONT][/COLOR]

  2. #2
    Fidèle
    Date d'inscription
    May 2009
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    10 019
    Oui j'ai vu ça j'ai tout de suite su que c'était un Tunisien ! J'en suis ravie et j'irai probablement cette semaine me déplacer pour acheter sa baguette ;)

  3. #3
    Actif
    Date d'inscription
    May 2012
    Localisation
    paris XIIé
    Messages
    1 466
    [B][I]mon boulanger dans le 12é est une copie conforme de ridha, on dirait des frères jumeaux, demain
    je lui demanderais s'ils sont frères, ou de la même famille !

    en tout cas meme ce boulanger, est archi connu dans le quartier, le dimanche, la queue est jusqu'en dehors du magasin !

    bravo à ridha ! [/I][/B]

  4. #4
    Confirmé
    Date d'inscription
    Sep 2011
    Localisation
    suisse
    Messages
    822
    ça me fait penser à la chute de se sketch de Fernand Reynaud à méditer...

  5. #5
    Actif
    Date d'inscription
    May 2012
    Localisation
    paris XIIé
    Messages
    1 466
    [B][I]... il etait boulanger [/I][/B]

  6. #6
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    Sep 2005
    Localisation
    Carcassonne (France)
    Messages
    10 651
    Citation Envoyé par troksy Voir le message
    [B][I]mon boulanger dans le 12é est une copie conforme de ridha, on dirait des frères jumeaux, demain
    je lui demanderais s'ils sont frères, ou de la même famille !

    en tout cas meme ce boulanger, est archi connu dans le quartier, le dimanche, la queue est jusqu'en dehors du magasin !

    bravo à ridha ! [/I][/B]
    [B][COLOR=#000080]Petite suggestion ! N'oublies pas de farcir ce pain, dès que tu l'auras acheté, de merguez "Hallal" et de harissa ! (cela existe dans les superettes, tu ne sais comme moi !) Super souper ! Tu m'en diras des nouvelles !!![/COLOR][/B]
    [B][I][COLOR=#556b2f][CENTER]Dura Lex, Sed Lex

    [/CENTER]
    [/COLOR][/I][/B]

  7. #7
    Actif
    Date d'inscription
    May 2012
    Localisation
    paris XIIé
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    1 466
    Citation Envoyé par Jacques le tunisien Voir le message
    [B][COLOR=#000080]Petite suggestion ! N'oublies pas de farcir ce pain, dès que tu l'auras acheté, de merguez "Hallal" et de harissa ! (cela existe dans les superettes, tu ne sais comme moi !) Super souper ! Tu m'en diras des nouvelles !!![/COLOR][/B]
    .

    [B][I]J'ai l'estomac fragile, honte à moi tunisien qui ne mange pas épicé donc pour l'harissa c'est cuit [/I][/B]!
    [B][I]Pour les merguez des supérettes !
    au secours ! [/I][/B][B][I]je vaux mieux que ça !

    [/I][/B][B]merci pour la suggestion [/B]

  8. #8
    Super Modérateur
    Date d'inscription
    Jun 2010
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    3 150
    [COLOR=#006400][B]Nous sommes les meilleurs et puis c'est tout :D[/B][/COLOR]
    [CENTER] [/CENTER]

  9. #9
    Super Modérateur
    Date d'inscription
    Jun 2010
    Messages
    3 150
    Citation Envoyé par Jacques le tunisien Voir le message
    [B][COLOR=#000080]Petite suggestion ! N'oublies pas de farcir ce pain, dès que tu l'auras acheté, de merguez "Hallal" et de harissa ! (cela existe dans les superettes, tu ne sais comme moi !) Super souper ! Tu m'en diras des nouvelles !!![/COLOR][/B]
    [COLOR=#006400][B]Moi je vais le farcir avec du saucisson Justin Bridou[/B] [/COLOR]http://forum-images.hardware.fr/imag...2/moonzoid.gif
    [CENTER] [/CENTER]

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