+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 16 PremièrePremière 1234 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 16 à 30 sur 240

Discussion: Recette du jour !!

          
  1. #16
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    May 2004
    Messages
    9 671

    Talking massrou9a metchal9ouch...

    [center][b][size=5][color=#000000]http://www.ansaph.com/SiteImages/Food/13.jpg


    [size=3]عند إضافة بودرة الكاكاو للكعكة الملائكية بالشوكولاتة تزداد لذة طعم الكعكة الملائكية بالشوكولاتة . طور من شكل قائمة الطعام لديك بإضافة بعض من التوت الطازج الشهي. [/size]

    المقادير
    [size=3]16 أونصة من خليط الكعكة الملائكية (العبوة)
    1/3 كوب من بودرة الكاكاو الغير محلي
    ½ ملعقة شاي من القرفة المطحونة
    1 كوب مثلج من الكريم الخالي من الدهن أو الخفيف المخفوق، أو المذاب ( اختياري)
    4 أكواب من التوت الطازج ( اختياري ) [/size]

    طريقة التحضير
    [size=3]باستخدام سلطانية كبيرة مخصصة للمزج، قم بخلط مزيج الكعكة من العبوة ببودرة الكاكاو والقرفة معاً. ثم قم باعداد الكعكة باستخدام طريقة تحضير العبوة. [/size]

    عند التقديم، ضع فوق كل شريحة من الكعكة مزيج من الكريمة المخفوقة والتوت.

    القيمة الغذائية بدون التوت

    [size=3]108 سعر حراري – النسبة الكاملة من الدهون: لا يوجد، نسبة الكوليسترول: لا توجد، 169 ملجرام من الصوديوم، 24 جرام من الكاربوهيدرات، 1 جرام من الألياف، 3 جرام من البروتينات.[/size]

    التحليل الغذائي:

    [size=3]السعرات الحرارية: 130 سعر حراري
    البروتين: 0.5 جرام
    الكاربوهيدرات: 29 جرام
    النسبة الكاملة للدهون: 0.5 جرام
    الدهون المشبعة: 0 جرام
    الدهون الغير مشبعة: 0 جرام
    الدهون أحادية التشبع: 0 جرام
    الكوليسترول: 0 جرام
    الألياف: 3 جرام
    الصوديوم: 171 مجم[/size][/color][/size][/b][/center]

  2. #17
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    Apr 2004
    Messages
    5 056
    [font=Comic Sans MS][size=4][color=Blue]Mercii Tite 3a recette illi mouch normal mais i93at mit3ajjib wallahi ken wa7da ta3rif ittayib it7otHa nitféhmouu mais wa7da ka3ba léeee fittatib wit7otHa 100% bech idji maaaasta...

    aya sama7ni 3al Hors sujet ama allah ghalib manajimtich inchid rou7i...[/color][/size][/font]

  3. #18
    Fidèle
    Date d'inscription
    Apr 2005
    Localisation
    déchetterie municipale
    Messages
    5 542
    [b]
    [/b][color=#a0522d]Mloukhouia : une recette traditionnelle et familiale tunisienne.[/color]


    [b]
    [/b]


    [b]yer7em wéldik ya farouk 3endi 3ém 3la lemlou5iya , ayya ilyoum inchallah [/b]
    [b]njarebb ta recette et ya rabbi ma tet7ra9chi kil 3ada!!!!!!![/b]

  4. #19
    Confirmé
    Date d'inscription
    Apr 2005
    Localisation
    Paris
    Messages
    172
    Salut à tous, ça fait un moment que je n'étais pas venue...problèmes de connexions!!!

    maintenant ça va mieux,
    bref j'aimerais svp avoir la recette de la Kefta à la viande hachée et si possible un truc pour quelles tiennent une fois déposées dans l'huile en effet les miennent fichent le camp dans tous les sens !!
    ama esm3ou fissa3 aman c'est pour ce soir "Inchallah" je vous remercie

  5. #20
    morose
    Date d'inscription
    Oct 2004
    Localisation
    Between Mind & Heart
    Messages
    2 393
    [font=Comic Sans MS][color=navy]coucou,[/color][/font]
    [font=Comic Sans MS][color=navy]Je ne sais pas comment tu la prépares, car "en principe" ça tient.[/color][/font]
    [font=Comic Sans MS][color=navy]voilà celle qu'on fait chez nous: [/color][/font]
    [font=Comic Sans MS][color=navy]c'est à base de [b]pomme de terre bouillie[/b] et écrasée (c comme la purée mais c moins fin), de la [b]viande hachée[/b] (que tu peux faire sauter avec un peu d'huile et des épices ou l'utiliser crue, elle cuira avec le tout), du persil, un peu d'[b]oignon haché[/b], de [b]l'ail haché[/b] aussi, [b]curcuma[/b], [b]sel[/b] et [b]poivre[/b] (tu peux ajouter un tout petit peu de filfil zina, pour la couleur surtout), et [b]la mie de pain[/b].[/color][/font]
    [font=Comic Sans MS][color=navy]Pour que ça tienne, tu fais attention à la quantité d'[b]oeufs[/b] que tu additionnes. tu les ajoutes un à un. et si c'est trop "mou" tu ajoutes encore plus de [b]mie[/b].[/color][/font]
    [font=Comic Sans MS][color=navy]Sinon, tu peux toujours faire rouler la boule de kefta dans de la farine, c'est efficace, mais personnellement j'aime pas car ça laisse comme une croûte à la surface.[/color][/font]
    [font=Comic Sans MS][color=#000080][/color][/font]
    [font=Comic Sans MS][color=#000080]Voilààà[/color][/font]

  6. #21
    Confirmé
    Date d'inscription
    Apr 2005
    Localisation
    Paris
    Messages
    172
    yatik essaha pour la réponse je m'y mets tout de suite
    merci!

  7. #22
    Nouveau
    Date d'inscription
    Aug 2005
    Messages
    9
    vous me donner envie d'une bonne mloukhiya . béch nrawa7 nijri nitchaha 3ala ommi.

  8. #23
    Fidèle
    Date d'inscription
    Apr 2005
    Localisation
    Avec mes hommes...
    Messages
    3 760
    Pouvez vous m'aider...Voilà mon mari devrait revenir de Tunisie début Septembre et pour son retour je voudrais lui faire un ptit diner en Amoureux...Je ne suis pas une grande cuisinière et pour tout dire je deteste ça...mais je le fait de temps à autre..Et là j'aimerais une idée de plat à lui faire,ce serait un truc assez simple et avec des ingrédients que l'on trouve en supermarché..Je vous remercie d'avance..A bientot

  9. #24
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2005
    Messages
    16
    preparer un oeuf au plat:
    il faut
    - un plat
    - trois oeufs ( au cas ou tu rates ta 1ere et ta 2ieme chance) (ou si tu es gourmand...) : bien vérifier que les oeufs contiennent du blanc et du jaune

    Preparation:
    - allumer le feu
    - mettre une poele sur le feu
    .. oops g oublié. ... Ah c bon ca me revient
    - tu te trouves une copine ;)

    PS: merci a vous les femmes de nous supporter malgré tout
    PS2: en meme temps c normal puisque c vous qui nous mettez au monde

  10. #25
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    Apr 2004
    Localisation
    la porte verte
    Messages
    5 656
    [b][color=red]Fricasse Tunisien au thon[/color][/b]

    [b]Ingrédients : [/b]
    La pâte :
    500g de farine
    1 oeuf
    1/2 cube de levure de boulanger
    1 bon demi-verre d'huile d'arachide
    1 pincée de sucre
    1 cuill. à soupe rase de sel

    La farce :
    1 bol de méchouia
    250 g de thon nature
    4 oeufs durs
    olives, noirs, verts
    câpres
    2 pommes de terres cuites

    [b]Préparation :[/b]

    Préparation de la pâte : Délayer dans un grand bol la levure dans 2 cuill à soupe d'eau tiède, y ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.

    Dans un grand saladier verser le reste de farine, le sel le sucre et les mélanger, faîtes un trou au centre y verser le levain, l'huile, et l'oeuf. Mélanger le tout avec la main et en faire une boule, l'étaler sur un plan de travail ou une table farinée et pétrir pendant 15 à 20 mn en tournant la boule dans tous les sens jusqu'à obtention d'une pâte a consistance élastique et un peu collante.

    prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ.
    Former des petits pains ovales et les poser sur un plateau fariné en les espaçant pour qu'ils gonflent, couvrir de plusieurs torchons propres et les laisser lever 1 h.

    Pendant que la pâte lève faîtes griller 8 tomates, 4 poivrons verts ou rouges au choix, 8 gousses d'ail, les éplucher et les hacher avec 2 couteaux ou un tout petit coup de mixer, assaisonner le tout d'un filet de citron sel, poivre, un filet d'huile d'olive, le thon et les oeufs coupés en petits morceaux ainsi que les pommes de terre et les câpres.

    Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle, les faire frire et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée, les retirer à l'écumoire pour qu'ils s'égouttent et les déposer sur du papier absorbant

    Couper les fricassés en deux d'un seul côté et les farcir avec le mélange méchouia cité ci-dessus et servir chauds ou froids.

    Ma recommandation : l'huile de friture ne doit pas être brûlante. Pour être sur, y plonger un petit morceau de pâte qui doit dorer tout doucement.

    P.S : Vous pouvez en faire des touts petits fricassés pour des apéritifs ou décorer un buffet.

    bonne appétit

  11. #26
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jun 2005
    Localisation
    Au coeur du desert là où il fait bon de vivre
    Messages
    5 600
    Moi je vous propose une recette de deset; [b][u]c'est la recette des beignets au miel[/u][/b]
    [b][font=Arial][/font][/b]
    Recette pour faire 15 a 20 beignets :



    500g de farine

    15 gr de levure de boulanger

    1 tasse d'eau tiede (a peu pres 1 dcl)

    1 cuillere a cafe de sel

    huile pour friture

    Delayer la levure dans une demi tasse d'eau tiede

    Melanger tous les ingredients, farine, levure et sel.

    La pate doit etre molle et elastique

    Ajouter une demi tasse d'eau ou plus s'il en faut et petrir la pate longuement.

    Couvrir d'un linge et laisser la pate lever pendant au moins trois heures.

    [u]Pour la friture:

    [/u]Faire chauffer l'huile

    Petrir de nouveau

    Avec les mains huilees, former des petites boules avec la pate, former

    un trou au milieu et faconner en forme de couronne.

    Plonger dans l'huile tres chaude.

    Le beignet se fait frire des deux cotes et se sert chaud.

    Servir avec un accompagnement de sucre poudre ou de miel.


    Voili voilou

  12. #27
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jun 2005
    Localisation
    Au coeur du desert là où il fait bon de vivre
    Messages
    5 600
    j'ai une autre recette que je pense vous devez connaitre.[b][u] c'est la recette de la chakchouka[/u][/b]
    [b][/b]
    [b][u]Il faut :[/u][/b]

    Deux ou trois piments, trois tomates, un oignon, 4 oeufs, ail, 1 verre d'eau (ou deux si vous voulez plus de sauce), 4 cuil á soupe d'huile d'olive, sel, poivre, paprika, tabel.
    [font=Arial, Arial, Helvetica][b][size=2][/size][/b][/font]
    [font=Arial, Arial, Helvetica][b][size=2][u]Préparation[/u][/size][/b][/font]
    [center] [/center]
    [font=Arial]Couper les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive a feu moyen. [/font]
    [center]http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01590.jpg[/center]
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial]Entre temps couper les tomates intégralement y compris les pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min. [/font]
    [font=Arial][/font]
    [center]http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01594.jpg[/center]
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial]Ajouter les épices (tabel, sel, poivre, paprika) et un verre d'eau si vous voulez avoir plus de sauce liquide. Ajouter 1 verre supplémentaire.[/font]
    [font=Arial][/font]
    [center]http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01596.jpg[/center]
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial]Prendre les piments les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux[/font]
    [font=Arial][/font]
    http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01595.jpg
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial]Ajouter les piments á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel. Ajouter ensuite les oeufs un par un[/font]
    [font=Arial][/font]
    http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01597.jpg
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial]Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des oeufs. 10 min c'est suffisant normalement.[/font]
    [font=Arial][/font]
    http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01599.jpg http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01600.jpg
    [center][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01601.jpg[/size][/font][/center]
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial]Servir chaud dans votre plat favori. Il est d'usage que les tunisiens ajoutent les merguez ou des crevettes durant la cuisson du plat durant la phase finale pour donner plus de gout.[/font]
    [font=Arial][/font]
    http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01602.jpg http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01603.jpg http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01604.jpg http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01606.jpg
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial][/font]
    [font=Arial]Voili Voilou. [/font]
    [font=Arial]
    [/font]

  13. #28
    Actif
    Date d'inscription
    Oct 2005
    Localisation
    Cannes France
    Messages
    2 065
    Citation Envoyé par Ptit
    [b][color=red]Fricasse Tunisien au thon[/color][/b]

    [b]Ingrédients : [/b]
    La pâte :
    500g de farine
    1 oeuf
    1/2 cube de levure de boulanger
    1 bon demi-verre d'huile d'arachide
    1 pincée de sucre
    1 cuill. à soupe rase de sel

    La farce :
    1 bol de méchouia
    250 g de thon nature
    4 oeufs durs
    olives, noirs, verts
    câpres
    2 pommes de terres cuites

    [b]Préparation :[/b]

    Préparation de la pâte : Délayer dans un grand bol la levure dans 2 cuill à soupe d'eau tiède, y ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.

    Dans un grand saladier verser le reste de farine, le sel le sucre et les mélanger, faîtes un trou au centre y verser le levain, l'huile, et l'oeuf. Mélanger le tout avec la main et en faire une boule, l'étaler sur un plan de travail ou une table farinée et pétrir pendant 15 à 20 mn en tournant la boule dans tous les sens jusqu'à obtention d'une pâte a consistance élastique et un peu collante.

    prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ.
    Former des petits pains ovales et les poser sur un plateau fariné en les espaçant pour qu'ils gonflent, couvrir de plusieurs torchons propres et les laisser lever 1 h.

    Pendant que la pâte lève faîtes griller 8 tomates, 4 poivrons verts ou rouges au choix, 8 gousses d'ail, les éplucher et les hacher avec 2 couteaux ou un tout petit coup de mixer, assaisonner le tout d'un filet de citron sel, poivre, un filet d'huile d'olive, le thon et les oeufs coupés en petits morceaux ainsi que les pommes de terre et les câpres.

    Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle, les faire frire et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée, les retirer à l'écumoire pour qu'ils s'égouttent et les déposer sur du papier absorbant

    Couper les fricassés en deux d'un seul côté et les farcir avec le mélange méchouia cité ci-dessus et servir chauds ou froids.

    Ma recommandation : l'huile de friture ne doit pas être brûlante. Pour être sur, y plonger un petit morceau de pâte qui doit dorer tout doucement.

    P.S : Vous pouvez en faire des touts petits fricassés pour des apéritifs ou décorer un buffet.

    bonne appétit
    http://www.harissa.com/harissa/pfricasses.JPG
    tien ptit je tes trouver l'image qu'il faut loll

  14. #29
    Actif
    Date d'inscription
    Oct 2005
    Localisation
    Cannes France
    Messages
    2 065
    Citation Envoyé par lili
    j'ai une autre recette que je pense vous devez connaitre.[b][u] c'est la recette de la chakchouka[/u][/b]

    [b][u]Il faut :[/u][/b]

    Deux ou trois piments, trois tomates, un oignon, 4 oeufs, ail, 1 verre d'eau (ou deux si vous voulez plus de sauce), 4 cuil á soupe d'huile d'olive, sel, poivre, paprika, tabel.
    [font=Arial, Arial, Helvetica][/font]
    [font=Arial, Arial, Helvetica][b][size=2][u]Préparation[/u][/size][/b][/font]

    [font=Arial]Couper les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive a feu moyen. [/font]
    [center]http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01590.jpg[/center]

    [font=Arial]Entre temps couper les tomates intégralement y compris les pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min. [/font]

    [center]http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01594.jpg[/center]

    [font=Arial]Ajouter les épices (tabel, sel, poivre, paprika) et un verre d'eau si vous voulez avoir plus de sauce liquide. Ajouter 1 verre supplémentaire.[/font]

    [center]http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01596.jpg[/center]


    [font=Arial]Prendre les piments les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux[/font]

    http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01595.jpg

    [font=Arial]Ajouter les piments á la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel. Ajouter ensuite les oeufs un par un[/font]

    http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01597.jpg

    [font=Arial]Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka á couvert pour faciliter la cuisson des oeufs. 10 min c'est suffisant normalement.[/font]

    http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01599.jpg http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01600.jpg
    [center][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01601.jpg[/size][/font][/center]

    [font=Arial]Servir chaud dans votre plat favori. Il est d'usage que les tunisiens ajoutent les merguez ou des crevettes durant la cuisson du plat durant la phase finale pour donner plus de gout.[/font]

    http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01602.jpg http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01603.jpg http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01604.jpg http://www.khaoula.com/images/chakchouka/DSC01606.jpg


    [font=Arial]Voili Voilou. [/font]
    [font=Arial]
    [/font]
    [center]http://www.monmaghreb.com/images/cha...a/DSC01607.jpg[/center]
    [center]bonne apétit lili loll[/center]

  15. #30
    Actif
    Date d'inscription
    Oct 2005
    Localisation
    Cannes France
    Messages
    2 065
    Mouton aux petits pois || Marquit jilbana

    Ingredients



    Viande de mouton : 500g
    Tomate concentrée : 1 cuil. à soupe
    Petits pois : 1kg et demi
    Harissa : 1/2 cuil. à soupe
    Persil : Une petite botte
    Piment moulu : 1/2 cuil. à soupe
    Oignon : Un petit
    Sel fin : au goût
    Huile : 1 décilitre ( moi je met de l'huile d'olive a vous de voir )
    Poivre : au goût






    Préparation

    Egrener les petits pois, les laver et les égoutter dans une passoire. Trier, laver et hacher le persil. Peler et hacher un petit oignon. Chauffer l'huile à feu vif dans une marmite ou une cocotte. Découper la viande en morceaux de même taille, les assaisonner de sel et de poivre et les faire rissoler dans l'huile, pendant 5 à 6 minutes avec l'oignon haché. Ajouter la purée de tomate délayée dans un verre d'eau, l'harissa et le piment moulu, mélanger, porter à ébullition, couvrir le récipient, diminuer le chauffage et laisser cuire doucement pendant une heure. Remuer de temps en temps et allonger la sauce si c'est nécessaire pour la maintenir au même volume. Ajouter alors les petits pois et le persil haché, mélanger et poursuivre la cuisson de la même manière pendant 25 à 30 minutes. Dés que la viande est cuite, laisser la sauce épaissir le temps qu'il faut, à découvert, ajouter une pincée de poivre, vérifier le sel et servir chaud.
    chahia taiba wsa77a likoum bilmsabbé9 [url="http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZN"]http://smileys.smileycentral.com/cat/16/16_4_9.gif[/url] [url="http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb001_ZN"]http://smileys.smileycentral.com/cat/16/16_14_5.gif[/url]

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38