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Discussion: Recette du jour !!

          
  1. #31
    Actif
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    Oct 2005
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    comment faire un bon makroudh

    Makroudh : vous ellez me dire que c un peut tard mes c'est une demande de notre amie lili donc lili cette recétte est surtout pour toi

    * Mettre la semoule dans un grand récipient.
    Verser dessus l'huile tiède(en réserver 1 C. à soupe).
    Ajouter le bicarbonate et le sel.
    Mélanger

    * Mouiller la semoule d'un verres d'eau chaude.
    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
    La laisser refroidir avant de la travailler à la spatule en bois.
    La laisser reposer pendant 25 à 30 minutes

    * Dénoyauter les dattes.
    Les arroser avec le reste d'huil.
    Ajouter la cannelle.
    Passer au mixeur et réserver à température ambiante.

    * Sur une plaque huilée, étaler la pâte fr semoule sur toute la surface pour obtenir une feuille de 1,5 cm d'épaisseur.
    Découper des bandes de 8 à 10 cm de large.

    * Avec la pâte de dattes, confectionner de longs boudins de la grosseur d'un doigt.
    Les disposer sur chaque bande de pâte, en long.

    * Enrouler la pâte de semoule autour de la farce.
    L'aplatir au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne 1,5 cm d'épaisseur.

    * Tailler la bande obtenue dans la largeur, en losanges de 5 cm de côté.
    Passer 25 à 30 minutes les makroudh obtenus dans le four préchauffé à 200°C( therm6/7)

    *Verser l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
    Faire cuire jusqu'à obtention d'un sirop.
    A l'aide d'une écumoire, plonger 1 minute les makroudh dedans.
    Puis les égoutter et les laisser refroidir.

  2. #32
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    Ah bon je savais pas qu'il fallait du bicarbonate moi perso j'en mets jamais !!
    Mais merci comme meme j'essayrai la prochaine fois d'en mettre !

  3. #33
    Yuk
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    merci comme meme comdab3105... mais la cuisine c'est une cause perdu pour moi ...
    neanmoins je l'ai printe la recette qui sait ???

  4. #34
    Fidèle
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    Merci comdab pour la recette

    J'espère pas me tromper

  5. #35
    Actif
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    Citation Envoyé par comdab3105
    Makroudh : vous ellez me dire que c un peut tard mes c'est une demande de notre amie lili donc lili cette recétte est surtout pour toi

    * Mettre la semoule dans un grand récipient.
    Verser dessus l'huile tiède(en réserver 1 C. à soupe).
    Ajouter le bicarbonate et le sel.
    Mélanger

    * Mouiller la semoule d'un verres d'eau chaude.
    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
    La laisser refroidir avant de la travailler à la spatule en bois.
    La laisser reposer pendant 25 à 30 minutes

    * Dénoyauter les dattes.
    Les arroser avec le reste d'huil.
    Ajouter la cannelle.
    Passer au mixeur et réserver à température ambiante.

    * Sur une plaque huilée, étaler la pâte fr semoule sur toute la surface pour obtenir une feuille de 1,5 cm d'épaisseur.
    Découper des bandes de 8 à 10 cm de large.

    * Avec la pâte de dattes, confectionner de longs boudins de la grosseur d'un doigt.
    Les disposer sur chaque bande de pâte, en long.

    * Enrouler la pâte de semoule autour de la farce.
    L'aplatir au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne 1,5 cm d'épaisseur.

    * Tailler la bande obtenue dans la largeur, en losanges de 5 cm de côté.
    Passer 25 à 30 minutes les makroudh obtenus dans le four préchauffé à 200°C( therm6/7)

    *Verser l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.
    Faire cuire jusqu'à obtention d'un sirop.
    A l'aide d'une écumoire, plonger 1 minute les makroudh dedans.
    Puis les égoutter et les laisser refroidir.
    dsl g oublier de métrte les ingrédients donc pour une vingtaine de makroudhs a peut pres
    250 g de semoule de blé dur
    100 g de dattes
    100 g de sucre en poudre
    1 pincée de cannelle en poudre
    1 pincée de bicarbonate de soude
    12 cl d'huile
    1 pincée de sel

    sirop:
    500 g de sucre
    25 cl d'eau 1 petit citron

  6. #36
    Fidèle
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    Jun 2005
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    Au coeur du desert là où il fait bon de vivre
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    Merci, comdab quand j'en ferais tou nzaoueg tout le forum, et vous me direz ce que vous en pensez ;) lol

  7. #37
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    Wink Swéba3 Fatma béthonne

    c tres facil ca ??

    [font=Arial][b][font=Arial][color=#008080][i]Ingrédients (4 pers) :[/i][/color]
    4 pommes de terre[/font][/b][b][font=Arial]
    Persil[/font][/b][b][font=Arial]
    1 oignon[/font][/b][b][font=Arial]
    4 oeufs[/font][/b][b][font=Arial]
    100 g de thon[/font][/b][b][font=Arial]
    Sel, poivre[/font][/b][b][font=Arial]
    125 mL d’huile[/font][/b][b][font=Arial]
    Pâtes feuilletées (pâte pour rouleaux impériaux)[/font][/b][b][font=Arial]

    [color=#ff0000][i]Astuce :[/i][/color]
    Possibilité de remplacer le thon par du saumon
    ou des anchois[/font][/b]

    [/font][i][font=Arial][color=#ff0000][b]Préparation :[/b][/color][/font][/i][color=#008080]
    [/color][font=Arial][b][font=Arial]Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l’eau.
    Réduisez les en purée.
    Hachez le persil, émincez l’oignon et émiettez le thon.
    Ajoutez le tout aux pommes de terre.
    Puis ajoutez les œufs.
    Mélangez.
    Assaisonnez de sel et de poivre.
    Faites chauffer l’huile.
    Pendant ce temps coupez les feuilles de pâte en deux.
    Disposez environ 15 g de préparation au centre. Roulez vos feuilles et faites-les frire.
    Egouttez-les bien après les avoir retirées du feu.
    A servir chaud ![/font][/b]
    [/font]

  8. #38
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    je viens de découvrir cette rubrique. j'aime beaucoup manger surtout quand c'est bon, imaginez j'ai prix 8 kilos pendants le mois d'août seul.. mmmmmmmmmmm le bon cousksi bel 3aloush 7atta fel s5ana moch normal.
    je voudrais juste dire que j'adore le ma9routh de kairouen, et je vous demande si vous savez comment préparer le ma9routh bel chamia walla fosta9, enfin le blanc et petit, vous voyez. j'en mange par kilos au bled mais là croyez moi rii9ii sèèl... aidez moi je suis en crise de gourmandise

  9. #39
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    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]Je sais que ca va vous paraitre bizard mais je ne connais pas le kaftegi et j'aurais aimée l'essayer ! [/color][/size][/font]
    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]Beaucoup me donne leur recette mais ce n'est pas la bonne ![/color][/size][/font]
    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]J'aurais aimée savoir si vous aviez la recette en général ![/color][/size][/font]
    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]Merci d'avance [/color][/size][/font]

  10. #40
    Fidèle
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    Citation Envoyé par tozeur
    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]Je sais que ca va vous paraitre bizard mais je ne connais pas le kaftegi et j'aurais aimée l'essayer ! [/color][/size][/font]
    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]Beaucoup me donne leur recette mais ce n'est pas la bonne ![/color][/size][/font]
    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]J'aurais aimée savoir si vous aviez la recette en général ![/color][/size][/font]
    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]Merci d'avance [/color][/size][/font]
    kaftegi : c'est un ensemble (batata, 9ra3 a7mar, betinjela, filfil, tmatim, ...) de fritures coupes en petits morceaux et melangeres.
    on y ajoute du foie de veau ou des mergez grilles (tjrs coupes en morceaux) et des oeufs au plats.

    On doit melanger tout ca .... il fo pas en abuser ... c tres mauvais pour le foie

  11. #41
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    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]merci jojo[/color][/size][/font]

    [font=Lucida Console][size=3][color=sandybrown]Pendant que j'y suis je voudrais bien connaitre el harissa de jerba j'y suis allée pour les vacances et dans un restaurants on m'en a servi mais je n'arrive toujours pas a la faire ![/color][/size][/font]

  12. #42
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    Tunis
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    Je pense qu'il s'agit de ce que l'on appelle plutot : el hrouss...Je ne sais pas si je me trompe mais je pense que la recette est celle là: poivrons crus ou à peine ébouillantés,écrasés par la suite et auxquels on ajoute des épices et de l'ail et l'on conserve cette mixture dans l'huile...Je ne suis pas sure de ce que j'avance mais j'ai entendu parler de cette recette...

  13. #43
    Fidèle
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    Avec mes hommes...
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    Quelqu'un peut il me donner la recette suivante:Zitoun Mehchi....En fait je l'ai vu sur internet mais bon c'était pas ecrit en "bon français"lollll et j'ai pas compris grand chose à la preparation!!!Pouvez vous m'aider...Merci!!!

  14. #44
    Yuk
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    Aman Les filles: Recette mta3 [size=5][color=darkorange][b]MerMez be l7am el3alouche.....[/b][/color][/size]

  15. #45
    Fidèle
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    Question Zitoun quoi !?

    Citation Envoyé par ATHENA
    Quelqu'un peut il me donner la recette suivante:Zitoun Mehchi....En fait je l'ai vu sur internet mais bon c'était pas ecrit en "bon français"lollll et j'ai pas compris grand chose à la preparation!!!Pouvez vous m'aider...Merci!!!
    Zitoun Méhchi c'est des [b]Olives Farcies [/b]si le sens de [b]farcies[/b] signifie bien évidement [b]fourrées[/b] au...

    Par contre avec quoi là je donne ma langue aux chats car moi même c'est la première fois que j'en entends parler.

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