As salamou alaykoum,
J'ai besoin d'aide pour faire les ghraïba, j'ai oublié de demander la recette à ma belle-mère donc j'ai cherché une recette sur le net mais ça marche pas .La pâte est trop sèche, je n'arrive pas à façonner les ghraïba, cela se casse avant!Je vous mets la recette, si qqun peut me donner des conseils ou alors une autre recette.Merci d'avance.
La voici:
Ingrédients :
250 g de farine de pois chiches
80 g de farine .
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire le beurre à feu doux. Enlevez le petit-lait. Laissez colorer le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Tamisez séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace.
Dans un plat, incorporez les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélangez.
Travaillez le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.
Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins. Allongez-les en rouleau de 15 millimètres de diamètre environ.
Avec un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5,5 cm de long. Rangez soigneusement les Ghraïba sur la plaque huilée. Laissez reposer les Ghraïba, au réfrigérateur 30 min. Faites-les cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min. Laissez refroidir avant de les dresser dans l'assiette.
J'ai besoin d'aide pour faire les ghraïba, j'ai oublié de demander la recette à ma belle-mère donc j'ai cherché une recette sur le net mais ça marche pas .La pâte est trop sèche, je n'arrive pas à façonner les ghraïba, cela se casse avant!Je vous mets la recette, si qqun peut me donner des conseils ou alors une autre recette.Merci d'avance.
La voici:
Ingrédients :
250 g de farine de pois chiches
80 g de farine .
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire le beurre à feu doux. Enlevez le petit-lait. Laissez colorer le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Tamisez séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace.
Dans un plat, incorporez les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélangez.
Travaillez le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffez cette pâte entre les paumes des mains.
Disposez la pâte sur le plan de travail et confectionnez des boudins. Allongez-les en rouleau de 15 millimètres de diamètre environ.
Avec un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5,5 cm de long. Rangez soigneusement les Ghraïba sur la plaque huilée. Laissez reposer les Ghraïba, au réfrigérateur 30 min. Faites-les cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min. Laissez refroidir avant de les dresser dans l'assiette.
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