Recette de crêpes sucrées ou salées des marhébiennes

Collapse
X
 
  • Heure
  • Show
Clear All
new posts
  • tunis06
    Confirmé
    • Jun 2010
    • 610
    • Nice

    Recette de crêpes sucrées ou salées des marhébiennes

    Salut!!!


    je voudrai demander à toutes les mahrébiennes de me donner la recette des crèpes sucrées et des crépes salées...

    C'est bon les crèpes !!!!
  • kooky
    Confirmé
    • Oct 2009
    • 129
    • Sousse_ La perle du Sahel

    #2
    Bonjour,
    c'est trés simple, tu n'as qu'écrire sur Google "crêpes sucrée" ou "crêpe salée", tu auras des dizaines de recettes.

    Comment

    • tunis06
      Confirmé
      • Jun 2010
      • 610
      • Nice

      #3
      Envoyé par kooky
      Bonjour,
      c'est trés simple, tu n'as qu'écrire sur Google "crêpes sucrée" ou "crêpe salée", tu auras des dizaines de recettes.
      merci

      Comment

      • laurette
        serendipity
        • Dec 2007
        • 7914
        • parmis les etoiles

        #4
        UNE RECETTE POUR TUNIS
        CA A LAIR BON MAIS LES GOUER HATTOU CHRAB PARTOUT




        Difficulté

        Ingrédients (4 personnes):


        Crêpes
        carotte
        céleri
        oignon
        ail
        poivron
        tomate

        bouillon de bœuf
        tomate concentrée
        sel
        poivre
        thym
        parmesan râpé
        basilic.

        Préparation:


        1 - Préparer une pâte à crêpes


        Pour des crêpes inratables et moelleuses :



        250 g de farine

        1 pincée de sel

        1/2 sachet de levure chimique

        3 càs d'huile

        4 oeufs

        1/2 litre de lait (ou moitié lait-moitié eau)





        Mixer au mixeur plongeur, que l'on utilise pour la soupe (pour une texture fine et aérée, sans grumeaux).



        2 - Préparer une sauce bolognaise avec du boeuf haché, des petits légumes (carotte, céleri, oignon, ail, poivron, tomate ... ) coupés en dés. , de bouillon de boeuf, ajouter de la tomate concentrée, saler, poivrer, parfumer de thym et de basilic séché.
        Laisser mijoter.
        En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du basilic frais ciselé finement.


        Garnir le centre des crêpes de farce refroidie, rabaisser les côtés des crêpes vers le centre, puis les 2 autres côtés (haut et bas).


        Mettre de l'huile à chauffer et faire dorer les crêpes de chaque côté.

        Comment

        • laurette
          serendipity
          • Dec 2007
          • 7914
          • parmis les etoiles

          #5
          Ingrédients (4 personnes):


          125 g de farine
          30 g de beurre fondu demi sel
          sucre (facultatif)
          3 œufs
          300ml de lait
          2 càs d'eau
          1càc de fleur d'oranger

          Préparation:


          Tamiser la farine et former un puit
          Mettre au centre, le sucre et les oeufs
          Mélanger à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu la farine
          Peu à peu ajouter le lait froid
          rajouter le beurre fondu et mélanger soigneusement

          Reserver 1h avant cuisson

          Cuire les crêpes
          une fois légèrement refroidies, tartiner d'une très fine couche de chocolat
          et ainsi de suite.
          Reposer les crèpes les unes sur les autres

          Une fois terminé procéder à la découpe
          La décoration est laissée au goût de chacun
          Me concernant je vais le servir avec un coulis de framboises


          Comment

          • tunis06
            Confirmé
            • Jun 2010
            • 610
            • Nice

            #6
            Hummmm!! c'est très bon !!!

            en plus c'est l'heure de manger, tu m'a donné très faim laurette

            Comment

            • toun§ia
              Nouveau
              • Jul 2011
              • 14

              #7
              emmmmmmmmmmm.. bnina

              Comment

              • choco-blanc
                Utilisateur exclu
                • Jun 2011
                • 259

                #8
                voici un site pas mal ou on note juste ce qu'on recherche dans la case recherche et il nous trouve toutes les recettes, differentes recettes de personnes qui ont publiées.

                www.marmiton.org

                mais le gateau de crepe c'est le meilleur ^^ (recette qu'a publiée laurette )

                Comment

                • mimita54
                  Confirmé
                  • Aug 2011
                  • 144
                  • Sousse,La Medina

                  #9
                  i likeeeeeee it

                  Comment

                  • mimita54
                    Confirmé
                    • Aug 2011
                    • 144
                    • Sousse,La Medina

                    #10
                    crepe sucré c simple : une pincée de sucre et un ver de farine avec un demi ver de lait et un oeuf .. laisser refroidir 2heures puis cuillez .. c tro simple .. vous pouvez ajouter du nutella , de la confiture, du miel et faites tournez la crépe ;)
                    la crépe salé on ajoute une pincée de sel au lieu du sucre et on peut la faire tourner ou tailler par du frites, harissa , fromage , ton , salami .. à toi de choisir ..

                    Comment

                    • kawkaw75
                      Actif
                      • Apr 2007
                      • 1437
                      • paris

                      #11
                      Envoyé par laurette
                      Ingrédients (4 personnes):


                      125 g de farine
                      30 g de beurre fondu demi sel
                      sucre (facultatif)
                      3 œufs
                      300ml de lait
                      2 càs d'eau
                      1càc de fleur d'oranger

                      Préparation:


                      Tamiser la farine et former un puit
                      Mettre au centre, le sucre et les oeufs
                      Mélanger à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu la farine
                      Peu à peu ajouter le lait froid
                      rajouter le beurre fondu et mélanger soigneusement

                      Reserver 1h avant cuisson

                      Cuire les crêpes
                      une fois légèrement refroidies, tartiner d'une très fine couche de chocolat
                      et ainsi de suite.
                      Reposer les crèpes les unes sur les autres

                      Une fois terminé procéder à la découpe
                      La décoration est laissée au goût de chacun
                      Me concernant je vais le servir avec un coulis de framboises


                      Envoyé par laurette
                      UNE RECETTE POUR TUNIS
                      CA A LAIR BON MAIS LES GOUER HATTOU CHRAB PARTOUT




                      Difficulté

                      Ingrédients (4 personnes):


                      Crêpes
                      carotte
                      céleri
                      oignon
                      ail
                      poivron
                      tomate

                      bouillon de bœuf
                      tomate concentrée
                      sel
                      poivre
                      thym
                      parmesan râpé
                      basilic.

                      Préparation:


                      1 - Préparer une pâte à crêpes


                      Pour des crêpes inratables et moelleuses :



                      250 g de farine

                      1 pincée de sel

                      1/2 sachet de levure chimique

                      3 càs d'huile

                      4 oeufs

                      1/2 litre de lait (ou moitié lait-moitié eau)





                      Mixer au mixeur plongeur, que l'on utilise pour la soupe (pour une texture fine et aérée, sans grumeaux).



                      2 - Préparer une sauce bolognaise avec du boeuf haché, des petits légumes (carotte, céleri, oignon, ail, poivron, tomate ... ) coupés en dés. , de bouillon de boeuf, ajouter de la tomate concentrée, saler, poivrer, parfumer de thym et de basilic séché.
                      Laisser mijoter.
                      En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du basilic frais ciselé finement.


                      Garnir le centre des crêpes de farce refroidie, rabaisser les côtés des crêpes vers le centre, puis les 2 autres côtés (haut et bas).


                      Mettre de l'huile à chauffer et faire dorer les crêpes de chaque côté.

                      Ah laurette tu gèèèèèèères grave !! Ca à l'air délicieux. Je vais essayer inchAllah que je rate pas !

                      Comment

                      • laurette
                        serendipity
                        • Dec 2007
                        • 7914
                        • parmis les etoiles

                        #12
                        merci, tu me diras si ta reussi;inchallah

                        Comment

                        • laurette
                          serendipity
                          • Dec 2007
                          • 7914
                          • parmis les etoiles

                          #13
                          pancake


                          Préparation: 15 min
                          Cuisson: 15 à 20 min selon la taille

                          Ingrédients (pour 6 personnes):
                          - 4 oeufs
                          - 300 g de farine
                          - 2 sachets de sucre vanillé (ou 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger et 1 à lavanille)
                          - 1 cuillère à soupe de sucre
                          - 100 g de beurre fondu tiède
                          - 1 pincée de sel
                          - 1 sachet de levure chimique

                          Préparation:
                          Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.

                          Mélanger les jaunes, les sucres, le lait, la farine, la levure et le sel sans faire de gumeaux.

                          Ajouter le beurre fondu puis incorporer délicatement les blancs en neige.

                          Chauffer une poêle à blini et déposer une petite louche de pâte.

                          Quand il devient doré en dessous, retourner le pancake et le laisser cuire un instant.

                          Les servir nappés de miel ou de sirop d'érable.

                          Comment

                          • laurette
                            serendipity
                            • Dec 2007
                            • 7914
                            • parmis les etoiles

                            #14
                            Recette Crêpes aux pommes:

                            Ingrédients:

                            Pour la pâte :

                            250 g de farine
                            3 œufs
                            50 cl de lait
                            80 g de beurre
                            huile

                            Pour la garniture :
                            6 pommes
                            50 g de beurre
                            60 g de sucre roux
                            ½ c. à café de cannelle en poudre

                            Préparation:


                            1 Préchauffez le four th.4 (120°C).

                            2 Préparez la pâte :

                            3 Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole.

                            4 Versez la farine et le sucre dans un saladier.

                            5 Faites un puits et cassez-y les œufs entiers. Mélangez à l’aide d’un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu et le lait.

                            6 Laissez reposer 30 min.

                            7 Préparez la garniture :

                            8 Pelez, retirez les cœurs et les pépins des pommes, puis coupez-les en dés.

                            9 Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.

                            10 Faites cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre. Réservez-les au chaud recouvertes de papier aluminium.

                            11 Garnissez chaque crêpe de dés de pommes et roulez-les. 12Servez avec le jus de cuisson des pommes



                            Comment

                            • YosraSyssie
                              Confirmé
                              • Nov 2012
                              • 331
                              • Peu importe !

                              #15
                              crêpe au thon et au fromage ........... ah la la

                              Comment

                              Discussions similaires

                              Collapse

                              Ads sous Menu

                              Collapse

                              Tendances

                              Collapse

                              There are no results that meet this criteria.

                              Ads Footer discussions

                              Collapse
                              Working...