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Discussion: baklawas

          
  1. #1
    Fidèle
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    baklawas

    Qui pourrait me donner la recette des baklawas ?

  2. #2
    Amy
    Amy est déconnecté
    Moudira
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    Mar 2007
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    A donde el corazón se inclina el pie camina ...
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    [LEFT][LEFT]
    [FONT=Arial, Arial, Helvetica][CENTER][LEFT][COLOR=Black][B][SIZE=2]Ingrédients [/SIZE][/B][/COLOR]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][U][SIZE=2][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Pâte[/FONT][/SIZE][/U][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]: 300g de semoule fine, 700g de farine tamisées, 60g de beurre. [/SIZE][/FONT][/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2][U] Farce[/U]: 300 gr. d’amandes moulues 200 gr. de noix, 300g de noisette et 350g de sucre et de l’eau de fleur d’oranger. [/SIZE][/FONT][/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2] 400gr. de beurre fondu avec un verre d’huile. 150g d’amandes bien blanches entières. 1 paquet d’amidon en poudre. 1 litre de sirop de sucre.[/SIZE][/FONT][/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2][FONT=Arial]et finalement un grand plateau bien rond de du diamètre 70 cm

    [/FONT][/SIZE][/FONT][/FONT] [/LEFT]
    [LEFT][FONT=Arial, Arial, Helvetica][COLOR=Black][B][SIZE=2]Préparation[/SIZE][/B][/COLOR][/FONT][/LEFT]
    [/CENTER]
    [/FONT][LEFT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]La recette de baklaoua demande beaucoup de patience, mais cela en vaut la peine vu le résultat final.[/SIZE][/FONT][/LEFT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]Faire griller les fruits secs au four durant 15 min, les peler les passer au moulin. Pour la pâte il mettre dans un grand plateau la farine, la semoule, les 60g de beurre, plus une pincée de sel. Bien pétrir durant 20 min tout en ajoutant de l’eau petit a petit afin d’obtenir une pâte bien ferme.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]La diviser en 14 boules bien égales, qu'il faut les aplatir fortement de manière à obtenir des feuilles bien fines. Saupoudrer ces feuilles de maizeina ou d'amidon de temps en temps. Bien beurrer le plateau. Superposer 7 feuilles en les humectant chacune de beurre fondu. Mélanger les amandes, les noix, les noisettes bien moulus et le sucre pour avoir un bon goût il faut parfumer légèrement d'eau de fleur d'oranger. [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]Couvrir la couche supérieure des pâtes du mélange des fruits sec et de sucre. Rajouter ensuite le reste des 7 feuilles de pâtes préalablement beurrées et bien coller les bords en les faisant rentrer a l'interieur. Avec un couteau, tracer profondément des losanges. Arroser toute la surface avec du beurre fondu.
    Faire cuire au four. [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]A la sortie de votre plateau, arroser du sirop de sucre. Garder le plateau dans un endroit loin de toute chaleur et le couvrir bien. Le laisser durant 24 a 48 heures. Une fois le délais dépassé coupe la baklaoua en suivant la forme des tracages préalablement fait avant la cuisson. [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2]Pour servir il vaut mieux les placer dans des petits papiers selon la photo.[/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=2][B]http://www.khaoula.com/images/patisserie/baklawa2.jpg
    [/B][/SIZE][/FONT][LEFT][URL="http://www.khaoula.com/baklaoua.htm"][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=1][B]Source[/B][/SIZE][/FONT]
    [/URL][/LEFT]
    [/CENTER]
    [/LEFT]

    [/LEFT]
    [CENTER][FONT=courier new][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=courier new][B][LEFT][COLOR=#000000]تونس انا للي يربّي صغيري.. و يغني فڤيري.. و بعرڤه يسڤي الحلم في مطاميري... مانيش للي نايم على حريري... و كي يشوف خيري ريڤه يسيل يڤول شهيتوني.. اذا المحبة كلام لا لا لا... لا تحبوني[/COLOR][/LEFT][/B][/FONT][FONT=palatino linotype][B][/B]
    [/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=palatino linotype][/FONT][/CENTER]

  3. #3
    Fidèle
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    Et si je remplaçais les feuilles, si compliquées à faire, par de la pâte feuilletée ?

  4. #4
    Fidèle
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    Ah, j'oubliai, ********, Merci pour ta réponse

  5. #5
    Veteran Marhba
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    Citation Envoyé par zébulon Voir le message
    Et si je remplaçais les feuilles, si compliquées à faire, par de la pâte feuilletée ?
    [FONT=Georgia]
    Non ça ne serait plus de la baklava ! je n'ose point imaginer ce massacre culinaire lol
    En plus les feuilles tu les trouves partout, même chez les turcs et grecs.
    [/FONT]

  6. #6
    Fidèle
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    Merci , Tite nature

  7. #7
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    J'ai aussi entendu dire que l'on pouvait mettre aussi des boutons de roses et de l'eau de rose à la place de l'eau de fleurs d'oranger

  8. #8
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    de la semoule fine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ti haw 5obz tabouna hedha

  9. #9
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    Recette de baklawa en photos

    Ingrédients pour environ 40 :

    * 500 g de pâte filo
    * 150 g de pistaches
    * 150 g de cerneaux de noix
    * 100 g de noisettes
    * 180 g de beurre
    * 3 CàS bombée de sucre glace
    * 1 CàS d'eau de fleur d'oranger

    Pour le sirop :

    * 300 g de sucre
    * 100 g d'eau aromatisée à la fleur d'oranger
    * 1 CàC de jus de Citron

    Préparation du sirop :

    Versez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Faites fondre sur feu doux et laissez cuire, en surveillant, jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'un sirop. Laissez refroidir complètement le sirop avant de le verser sur les Baklawas.

    Préparation de la garniture :

    http://media.paperblog.fr/i/65/65696...klawa-L-2.jpeg
    Faites griller au four les fruits secs. Les hacher grossièrement. Ajoutez le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger.

    Clarifier le beurre :

    Faites le fondre au bain-marie. Écumez. Versez-le dans un bol en prenant soin de ne pas laisser couler la partie blanche granuleuse (le petit lait) qui brûle à la cuisson.

    Préchauffer le four à 180°C.
    http://media.paperblog.fr/i/65/65696...klawa-L-3.jpeg
    Beurrer un plat à four (en fer de préférence). Étalez une première feuille de filo. Beurrez-la au pinceau. Recouvrez d'une deuxième feuille, beurrez-la à son tour et continuez jusqu'à épuisement du demi-paquet de pâte filo.


    http://www.punbb.org/img/small_logo.png

    Étalez la pâte avec les fruits secs. Recouvrez comme précédemment avec le reste de la pâte filo. Avec un très bon couteau, découpez les baklawas en carrés ou en losanges. Enfournez, laissez cuire 15 à 20 mn. Retirez du four dès que toute la surface est dorée.

    http://media.paperblog.fr/i/65/65696...klawa-L-4.jpeg
    Versez doucement le sirop sur la baklawa très chaude et laissez refroidir (si vous arrivez à résister) avant de déguster
    http://media.paperblog.fr/i/65/65696...klawa-L-5.jpeg
    http://media.paperblog.fr/i/65/65696...klawa-L-6.jpeg

  10. #10
    Confirmé
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    Apr 2007
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    Citation Envoyé par fatantan Voir le message
    Recette de baklawa en photos
    C'est de la Baklewa turque celle là! ça n'a rien à voir avec la version tunisienne. La notre est beaucoup plus raffinée, si elle est réussie biensur.

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