+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 29

Discussion: bonjour auriez vous la recette des brik

          
  1. #1
    Nouveau
    Date d'inscription
    Aug 2009
    Messages
    36

    bonjour auriez vous la recette des brik

    bonjour je recherche la recette des brik pouriez vous me la donner sil vous plait , mon homme aimrais que je lui en fasse

  2. #2
    Actif
    Date d'inscription
    Nov 2005
    Localisation
    bruxelle
    Messages
    1 533
    [B][SIZE=4][COLOR=purple]Selem....[/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=purple][/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=purple]Ingrédients (pour 4 personnes) :[/COLOR][/SIZE][/B]

    [B][SIZE=4][COLOR=purple]- 4 feuilles de brik (on en trouve dans les grands surfaces)[/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=purple]- 1 oignon[/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=purple]- 1 boîte de thon ou des crevettes.ou viande ou végetarien ....(càd légumes seul) ou du poulet[/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=purple]- 1 citron[/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=purple]- 1 oeuf (pour une personne)[/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=purple]- sel, poivre[/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=purple]- persil [/COLOR][/SIZE][/B]

    [B][SIZE=4][COLOR=purple]PREPARATION[/COLOR][/SIZE][/B]

    [SIZE=4][COLOR=darkorchid][B]Coupez et hâchez finement l'oignon. Renversez le thon dans un plat et écraser avec une fourchette. Mettez dans une poêle et faites revenir l'oignon sur feu moyen jusqu'à qu'il devienne tendre et transparent. [/B][/COLOR][/SIZE]

    [B][SIZE=4][COLOR=darkorchid]Mettez l'oignon dans un bol, ajouter le thon, le jus de citron, le persil et une pincée de sel et de poivre, . Répartissez la farce sur les 4 feuilles de brik, repliez les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré puis replier celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle. [/COLOR][/SIZE][/B]

    [B][SIZE=4][COLOR=darkorchid]Ajoutez l'œuf entier (blanc et jaune) au milieu de la feuille repliée et glissez-le en faisant attention a ne pas perser la feuille car elle est vraiment tres fragile, s'il faut installer vous juste à coté de la cuisinière, ou vous pouvez placer directement dans la friture chaude. [/COLOR][/SIZE][/B]

    [B][SIZE=4][COLOR=darkorchid]Aspergez le dessus du brik d'huile chaude; le brik doit gonfler et dorer, le retirer, l'égoutter et le servir chaud....[/COLOR][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][COLOR=#9932cc]Bonne appétit....[/COLOR][/SIZE][/B]

  3. #3
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Lol princess_amira t'as pris cette recette d'ici non ?:tong:[/COLOR][/FONT][/B]
    [URL="http://www.cuisinedumaroc.com/modules/news/article-490.html"][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]http://www.cuisinedumaroc.com/modules/news/article-490.html[/COLOR][/FONT][/B][/URL]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]En tout cas tu as plusieurs maniere de les faires tu peux variés et mettre ce que tu veux moi par exemple je met du saumon pomme de terre et fromage fondue.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Mais la recette basique que je fais quelque fois est faite à base de:[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Pomme de terre (soit coupé en dés et fris soit en purée)[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Persil et/ou coriandre[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]une gousse d'ail[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]viande haché [/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]sel[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]poivre[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]et moi je met un melange d'épices du bled:tong:[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Donc tu met a frire t des de pommes de terre ou tu les ébouillantes c'est comme tu veux.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Si tu choisit de les ébouillantes tu les ecrase à la fourchettes ensuite tu passe a la poel un petit peut la viande haché pour quel cuise un minimum tu coupe ta gousse d'ail et tu rajoute ton persil c'est très simple la farce est prete.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Donc ensuite tu prend ta feuilles de brik tu la plie en 2 puistu rabats les deux cotées pour formé un petit triangle tu remplie de farce et tu la met sur la poele avec un petit peu d'huile pour que la brik ne soit pas trop grasse et tu l'asperge d'huile tu retires et c'est prêt.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Donc voila ma recette basique si tu veux plus de detail ou que ta pas bien compris ta mon msn[/COLOR][/FONT][/B]

  4. #4
    Responsable Général
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Paris, but I miss the East Coast...
    Messages
    5 441
    ajoute de la vache qui rit dans ta farce c'est trop bon ;)))
    personnellement j'aime pas les feuilles de briks, j'utilise les feuilles des nems, mais pas evident de trouver les bonnes.
    [B][SIZE=1]"[U]Ihhh il FAX !![/U][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]il kélma khla9ha il 9atta3 il rayéch likbir wild houmti ..[/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]hédha kanit 3andou 9ahwa ( wallét casino puis sakrit ) illi igih yoslbou 3ala rassou bich ichouf chnouma lakhbar il jdod .. [/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]3ad il houma ilkol tgi spécialement tochrob 3andou bich ta3raf chnouma il akhbér illi à la une willi mayebdaw kan 3andou houa ..[/SIZE][/B][B][SIZE=1]I9oulilna 3andi FAX mouch normal , donc lézmik takhou tochrob haga bich ta3raf likhbar il gdid walla il doussi .. idha matochrobch matisma3ch ....wil les informations trèsssssssss intimes iwalliou faxouét lil les autres clients [/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]NB : Il faxouét dima ikounou jdod wmaya3rafhom 7ad wikounou dima des informations pertinentes ! [/SIZE][/B][B][SIZE=1]Le fax jé lil internet depuis 2002 , tawa la majorité des irciens ya3rfouha il kilma et wa9tha jibtha c t pour rigoler mouch bich in9at3ou winraychou .. [/SIZE][/B][B][SIZE=1]"[/SIZE][/B]

    [B][SIZE=1]Quote by weld 7omti [COLOR=blue][U]Farouk[COLOR=black],[/COLOR][/U][/COLOR] Ksibet-Sousse forever!!! [/SIZE][/B]

  5. #5
    Actif
    Date d'inscription
    Nov 2006
    Localisation
    QQP
    Messages
    2 246
    Citation Envoyé par SOUSSE10 Voir le message
    ajoute de la vache qui rit dans ta farce c'est trop bon ;)))
    personnellement j'aime pas les feuilles de briks, j'utilise les feuilles des nems, mais pas evident de trouver les bonnes.
    Yes, les feuilles de nems de chez tangs, super croustillante...

  6. #6
    Responsable Général
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Paris, but I miss the East Coast...
    Messages
    5 441
    Peux-tu me passer l'adresse stp?

    en fait, je me suis habitue avec les feuilles de nems car ou j'habitais ils n'en vendaient pas.. du coup ma mere utilisait ces feuilles.

    merci S..... )
    [B][SIZE=1]"[U]Ihhh il FAX !![/U][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]il kélma khla9ha il 9atta3 il rayéch likbir wild houmti ..[/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]hédha kanit 3andou 9ahwa ( wallét casino puis sakrit ) illi igih yoslbou 3ala rassou bich ichouf chnouma lakhbar il jdod .. [/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]3ad il houma ilkol tgi spécialement tochrob 3andou bich ta3raf chnouma il akhbér illi à la une willi mayebdaw kan 3andou houa ..[/SIZE][/B][B][SIZE=1]I9oulilna 3andi FAX mouch normal , donc lézmik takhou tochrob haga bich ta3raf likhbar il gdid walla il doussi .. idha matochrobch matisma3ch ....wil les informations trèsssssssss intimes iwalliou faxouét lil les autres clients [/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]NB : Il faxouét dima ikounou jdod wmaya3rafhom 7ad wikounou dima des informations pertinentes ! [/SIZE][/B][B][SIZE=1]Le fax jé lil internet depuis 2002 , tawa la majorité des irciens ya3rfouha il kilma et wa9tha jibtha c t pour rigoler mouch bich in9at3ou winraychou .. [/SIZE][/B][B][SIZE=1]"[/SIZE][/B]

    [B][SIZE=1]Quote by weld 7omti [COLOR=blue][U]Farouk[COLOR=black],[/COLOR][/U][/COLOR] Ksibet-Sousse forever!!! [/SIZE][/B]

  7. #7
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    Sep 2007
    Messages
    10 230
    Citation Envoyé par SOUSSE10 Voir le message
    ajoute de la vache qui rit dans ta farce c'est trop bon ;)))
    personnellement j'aime pas les feuilles de briks, j'utilise les feuilles des nems, mais pas evident de trouver les bonnes.
    [FONT=Century Gothic]Des feuilles de nems...interessant ca je vais voir! sinon tu as aussi une sorte de pâte filo (c'est pas le bon nom) donc turc et c'est aussi super croustillant, tu trouve cela bein...chez les turcs :D: et franchement ca fait des super truc c'est de forme triangulaire donc parfait et ca fait des super cigares! sinon pour les briks on peux en faire avec tellement de choses pour moi ya pas de recettes spécifiques[/FONT]

  8. #8
    Responsable Général
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Paris, but I miss the East Coast...
    Messages
    5 441
    oui justement les feuilles de nems font de bonne formes triangulaires
    [B][SIZE=1]"[U]Ihhh il FAX !![/U][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]il kélma khla9ha il 9atta3 il rayéch likbir wild houmti ..[/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]hédha kanit 3andou 9ahwa ( wallét casino puis sakrit ) illi igih yoslbou 3ala rassou bich ichouf chnouma lakhbar il jdod .. [/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]3ad il houma ilkol tgi spécialement tochrob 3andou bich ta3raf chnouma il akhbér illi à la une willi mayebdaw kan 3andou houa ..[/SIZE][/B][B][SIZE=1]I9oulilna 3andi FAX mouch normal , donc lézmik takhou tochrob haga bich ta3raf likhbar il gdid walla il doussi .. idha matochrobch matisma3ch ....wil les informations trèsssssssss intimes iwalliou faxouét lil les autres clients [/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]NB : Il faxouét dima ikounou jdod wmaya3rafhom 7ad wikounou dima des informations pertinentes ! [/SIZE][/B][B][SIZE=1]Le fax jé lil internet depuis 2002 , tawa la majorité des irciens ya3rfouha il kilma et wa9tha jibtha c t pour rigoler mouch bich in9at3ou winraychou .. [/SIZE][/B][B][SIZE=1]"[/SIZE][/B]

    [B][SIZE=1]Quote by weld 7omti [COLOR=blue][U]Farouk[COLOR=black],[/COLOR][/U][/COLOR] Ksibet-Sousse forever!!! [/SIZE][/B]

  9. #9
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    Citation Envoyé par SOUSSE10 Voir le message
    ajoute de la vache qui rit dans ta farce c'est trop bon ;)))
    personnellement j'aime pas les feuilles de briks, j'utilise les feuilles des nems, mais pas evident de trouver les bonnes.
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Oui j'en met aussi des fois c'est super bon mais t'as les plaquettes président celle à humberger aussi qui sont pas mal c'est dans le même style quand tu goute la premiere bouchée ta tout le fromage cremeux qui coule alalaa [/B][/COLOR][/FONT]

    Citation Envoyé par NadiaS Voir le message
    [FONT=Century Gothic]Des feuilles de nems...interessant ca je vais voir! sinon tu as aussi une sorte de pâte filo (c'est pas le bon nom) donc turc et c'est aussi super croustillant, tu trouve cela bein...chez les turcs :D: et franchement ca fait des super truc c'est de forme triangulaire donc parfait et ca fait des super cigares! sinon pour les briks on peux en faire avec tellement de choses pour moi ya pas de recettes spécifiques[/FONT]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Oui les pâtes filo c'est pas mal moi j' l'ai utilise surtout pour fair des truc sucrées mais meme salée c'est très bon mais moi les pates filo que je connais elles sont pas du tout triangulaire lol[/COLOR][/FONT][/B]

  10. #10
    Nouveau
    Date d'inscription
    Aug 2009
    Messages
    36
    chokrane a tous

    oui mon hmme me emande de lui prepzrer une chorbat et des brik mes n'ayant jamias preparer tous sa je ne part pas tranquille pour le faire la chorbat c'est sa mere qui ma donner sa recette

    oui minitouns j'ai ton msn lol

  11. #11
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    Citation Envoyé par fandetara Voir le message
    chokrane a tous

    oui mon hmme me emande de lui prepzrer une chorbat et des brik mes n'ayant jamias preparer tous sa je ne part pas tranquille pour le faire la chorbat c'est sa mere qui ma donner sa recette

    oui minitouns j'ai ton msn lol
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]T'inquiete pas c'est très simple à faire tu vas y arriver [/COLOR][/FONT][/B]

  12. #12
    Nouveau
    Date d'inscription
    Aug 2009
    Messages
    36
    je te dirais sur msn comment il a trouver sa lol en live


    et je viendrais vouis faire part de ses commantaire lol

    si sa lui plait pas ben on est mal barrer avec le mariage qui approche

  13. #13
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    Sep 2007
    Messages
    10 230
    Citation Envoyé par mini-toons Voir le message
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Oui les pâtes filo c'est pas mal moi j' l'ai utilise surtout pour fair des truc sucrées mais meme salée c'est très bon mais moi les pates filo que je connais elles sont pas du tout triangulaire lol[/COLOR][/FONT][/B]
    [FONT=Century Gothic]C'est pas de la pâte filo justement, j'ai un paquet chez moi je vous donne le nom ce soir si je m'en rappel oui la pâte filo c'est bien mieux pour les trucs sucrés [/FONT]
    [FONT=Century Gothic][/FONT]
    [FONT=Century Gothic]Sinon avec les briks au thon un truc qui fait super bon a ajouter c'est les câpres enfin il faut aimer hein ;)[/FONT]

  14. #14
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Oui ma mere aussi en rafolle du capres chaque soir elle me prend la tete pour que je lui en mette lol :tong:[/COLOR][/FONT][/B]

  15. #15
    Responsable Général
    Date d'inscription
    Jan 2004
    Localisation
    Paris, but I miss the East Coast...
    Messages
    5 441
    oui moi aussi les capres j'aime bien, par contre je grille mes oignons et meme des poivrons pour la farce ;)))
    [B][SIZE=1]"[U]Ihhh il FAX !![/U][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]il kélma khla9ha il 9atta3 il rayéch likbir wild houmti ..[/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]hédha kanit 3andou 9ahwa ( wallét casino puis sakrit ) illi igih yoslbou 3ala rassou bich ichouf chnouma lakhbar il jdod .. [/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]3ad il houma ilkol tgi spécialement tochrob 3andou bich ta3raf chnouma il akhbér illi à la une willi mayebdaw kan 3andou houa ..[/SIZE][/B][B][SIZE=1]I9oulilna 3andi FAX mouch normal , donc lézmik takhou tochrob haga bich ta3raf likhbar il gdid walla il doussi .. idha matochrobch matisma3ch ....wil les informations trèsssssssss intimes iwalliou faxouét lil les autres clients [/SIZE][/B]
    [B][SIZE=1]NB : Il faxouét dima ikounou jdod wmaya3rafhom 7ad wikounou dima des informations pertinentes ! [/SIZE][/B][B][SIZE=1]Le fax jé lil internet depuis 2002 , tawa la majorité des irciens ya3rfouha il kilma et wa9tha jibtha c t pour rigoler mouch bich in9at3ou winraychou .. [/SIZE][/B][B][SIZE=1]"[/SIZE][/B]

    [B][SIZE=1]Quote by weld 7omti [COLOR=blue][U]Farouk[COLOR=black],[/COLOR][/U][/COLOR] Ksibet-Sousse forever!!! [/SIZE][/B]

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38