CAKE TRES MOELLEUX



Ingrédients


(Prendre 1 verre au choix comme mesure)


  • 1 mesure d'œufs


  • 1 mesure de sucre en poudre


  • 1 mesure d'huile de table


  • 1 mesure de lait CAILLÉ (prendre uniquement le caillé avec une cuillère et jeter l'eau qui se trouve au fond)


  • 1 sachet de levure chimique


  • 1 barre de chocolat noir coupés en tout petit morceau avec un couteau (non râpés)


  • 2 c à s de fruits confits macérés dans un peu d'eau tiède


  • 2 c à s de raisins secs macérés dans un peu d'eau tiède


  • farine


  • 2 c à s d'amandes effilées non grillées


PRÉPARATION


Préchauffez votre four sur 180°


  • battre les œufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils montent
  • rajoutez le sucre petit à petit et continuer de battre
  • rajoutez l'huile petit à petit et continuer de battre
  • versez le lait caillé par petite dose toujours en battant
  • ajoutez la levure et la farine peu à peu jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban (mélangez toujours avec le fouet)
  • graissez un moule à cake, versez le 1/3 de la pâte, parsemez de chocolat coupés
  • versez les 2/3 de la pâte, parsemez de fruits confits et raisins bien essorés et enroulez dans la farine
  • et enfin versez le reste de la pâte et parsemez d'amandes effilées, faire cuire
  • à la sortie du four badigeonnez uniquement la surface du cake de confiture d'abricot
  • servir froid


Bon appétit,