+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 21

Discussion: Cherche recette "Aiche"

          
  1. #1
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    7

    Cherche recette "Aiche"

    Voila,je me lance.Je suis a la recherche d une recette typique du sud de la

    tunisie qui s appelle:AICHE ou AICH ou AYCH.C est un plat chaud a base

    de farine avec une sauce autour qui se mange avec les doigts.Si quelqu

    un parmis vous pouvait me donner la recette exacte,je pourrais m exercer

    a la faire avant ramadan.

    Comptant sur vous,je vous remercie par avance.

    A bientot je l espere,inch Allah!
    Dernière modification par Fly Me To The Moon ; 19-07-2009 à 20h37. Motif: Titre

  2. #2
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jan 2009
    Messages
    740
    [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]marhbé bik hakima .je suis pas expert fil cuisine l7a9 .
    mais nchala tal9a la bonne reponse[/COLOR][/FONT].

  3. #3
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    Citation Envoyé par hakima Voir le message
    Voila,je me lance.Je suis a la recherche d une recette typique du sud de la

    tunisie qui s appelle:AICHE ou AICH ou AYCH.C est un plat chaud a base

    de farine avec une sauce autour qui se mange avec les doigts.Si quelqu

    un parmis vous pouvait me donner la recette exacte,je pourrais m exercer

    a la faire avant ramadan.

    Comptant sur vous,je vous remercie par avance.

    A bientot je l espere,inch Allah!
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo] [/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Marahba bik hakima mais tu es sur que sa s'appel aych parceque le seul aych que je connais c'est d'origine algerienne et sa ressemble un peu à "l'emhamsa"comme on dit dans le sud.[/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Tu veux peut-etre parlé de acida ??lol je sais pas[/COLOR][/FONT]

  4. #4
    mmm
    mmm est déconnecté
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jun 2007
    Localisation
    ..on line !
    Messages
    10 114
    oui c'est ça c'est une Assida à base de Farine, comme la Assida qu'on connais tous, et avec de la sauce au tomate et du piment...
    j'ai gouté une ou deux fois..et je me rappelle que j'ai pas trop apprécié..
    Ah pour la Recette...c'est pas moi qui va te la donner

    BIENVENU AU FORUM

  5. #5
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    7
    ok,merci a tous pour votre reponse.

    je vais donc essayer de trouver la recette avec le nom ke vous m avez

    donné.Je vous dirais si j ai reussis a la trouver.

    A bientot inch Allah!

  6. #6
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    7
    [COLOR=blue]Je sais que ce plat se mange avec une sauce autour comme plat principal[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=blue] mais peut aussi etre un dessert si on remplace la sauce par de l huile d[/COLOR]
    [COLOR=blue][/COLOR]
    [COLOR=blue] olive et que l on met du sucre dessus et/ou du swig.[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff]Mais la preparation est la meme pour la farine,c est donc cela que j[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff] aimerai trouver.Je sais egalement que ce plat n est pas trop apprecier par[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff] tous les tunisiens mais moi je l aime beaucoup meme si je ne suis pas de[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff] ce pays.Dans le fin fond du sud de la tunisie on l appelle aych mais c est[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff] dans le dialecte tunisien.[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff]Voila se sont tous les renseignements que j ai sur ce plat,ce qui n aide pas[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff] beaucoup pour trouver cette recette![/COLOR]

    [COLOR=#0000ff]Enfin avec l aide de Dieu et la votre je finirais bien par la[/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff] trouver,INCH[/COLOR][COLOR=#0000ff] ALLAH!!!![/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff]Salam a toutes et tous![/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][/COLOR]

  7. #7
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    7
    [CENTER][B]500g de farine[/B]
    [B]1 litre d'au [/B]
    [B]une pincée de sel [/B]
    [B]3 graines de gomme arabique (meskta)[/B]
    [B]un peu d'huile d'olive[/B]
    [B]100g de beurre fondu[/B]
    [B]miel selon le goût[/B][URL="http://3.bp.blogspot.com/_3VnrPqD6hQM/R-K9Gp8AtOI/AAAAAAAAB2s/87C79QKyAG8/s1600-h/PA140119.JPG"]http://3.bp.blogspot.com/_3VnrPqD6hQ...0/PA140119.JPG[/URL][B]La veille , faire tremper la farine dans de l'eau, remuer de temps à autre .[/B]
    [B]Le matin ,jeter le reste d'eau que la farine n'a pas absorbé, ajouter 1 litre d'eau nouvelle ,le sel ,la meskta ,bien mélanger et porter à ébullition sur feu doux.[/B]
    [B]Remuer avec le "medlek" et dès l'apparition des premiers grumeaux , ajoute un peu d'huile d'olive ,réduire le feu au minimum et travailler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse .
    [/B]
    [URL="http://2.bp.blogspot.com/_3VnrPqD6hQM/R-K8pZ8AtNI/AAAAAAAAB2k/ubu2yNANPM8/s1600-h/PA140122.JPG"]http://2.bp.blogspot.com/_3VnrPqD6hQ...0/PA140122.JPG[/URL][B] Enduire le fond d'un plat en argile d'huile d'olive , y mettre l'assida.Pratiquer un petit trou au centre et y mettre du miel et du beurre fondu[/B][/CENTER]

  8. #8
    Amy
    Amy est déconnecté
    Moudira
    Date d'inscription
    Mar 2007
    Localisation
    A donde el corazón se inclina el pie camina ...
    Messages
    10 767
    [FONT=Palatino Linotype]c'est la3sida mais nous on la fait sans beurre [/FONT]
    [CENTER][FONT=courier new][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=courier new][B][LEFT][COLOR=#000000]تونس انا للي يربّي صغيري.. و يغني فڤيري.. و بعرڤه يسڤي الحلم في مطاميري... مانيش للي نايم على حريري... و كي يشوف خيري ريڤه يسيل يڤول شهيتوني.. اذا المحبة كلام لا لا لا... لا تحبوني[/COLOR][/LEFT][/B][/FONT][FONT=palatino linotype][B][/B]
    [/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=palatino linotype][/FONT][/CENTER]

  9. #9
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    7
    Cette recette se rapproche de celle que je cherche mais elle parait bien plus molle,lisse,je ne sais pas ce qu elle donnerait avec de la sauce chaude autour car elle doit bien se tenir au centre dans le plat afin que la sauce une fois autour ne la liquifie pas!
    Je vais la tester demain inch allah!
    Merci encore a vous tous pour votre aide.

    A tres bientot

    salam

  10. #10
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    7
    Oui oui c est celle la!

    Peux tu stp m ecrire ta recette?

    Merci a toi d avance

  11. #11
    Amy
    Amy est déconnecté
    Moudira
    Date d'inscription
    Mar 2007
    Localisation
    A donde el corazón se inclina el pie camina ...
    Messages
    10 767
    [FONT=Palatino Linotype]on fait la même recette presque mais nous on utilise l'huile d'olive à la place du beurre, on y met pas la meskta zeda
    on appelle ça la 3sida blanche
    [/FONT]
    [CENTER][FONT=courier new][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=courier new][B][LEFT][COLOR=#000000]تونس انا للي يربّي صغيري.. و يغني فڤيري.. و بعرڤه يسڤي الحلم في مطاميري... مانيش للي نايم على حريري... و كي يشوف خيري ريڤه يسيل يڤول شهيتوني.. اذا المحبة كلام لا لا لا... لا تحبوني[/COLOR][/LEFT][/B][/FONT][FONT=palatino linotype][B][/B]
    [/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=palatino linotype][/FONT][/CENTER]

  12. #12
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    7
    MERCI Z.AMEN!!!!!

    JE VIENS JUSTE DE LE FAIRE ET C EST SUPER BON!!!!!

    JE VAIS POUVOIR EN MANGER PENDANT RAMADAN,HI!HI!HI!

    MERCI A TOUS ET TOUTES.

    SALAM ET A BIENTOT INCH ALLAH!

  13. #13
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    May 2004
    Messages
    9 671
    [FONT=Palatino Linotype][SIZE=3]Saha et be'chfé [/SIZE][/FONT]

  14. #14
    Amy
    Amy est déconnecté
    Moudira
    Date d'inscription
    Mar 2007
    Localisation
    A donde el corazón se inclina el pie camina ...
    Messages
    10 767
    [FONT=Palatino Linotype]bechfa
    tu as mis du beurre walla de l'huile d'olive?[/FONT]
    [CENTER][FONT=courier new][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=courier new][B][LEFT][COLOR=#000000]تونس انا للي يربّي صغيري.. و يغني فڤيري.. و بعرڤه يسڤي الحلم في مطاميري... مانيش للي نايم على حريري... و كي يشوف خيري ريڤه يسيل يڤول شهيتوني.. اذا المحبة كلام لا لا لا... لا تحبوني[/COLOR][/LEFT][/B][/FONT][FONT=palatino linotype][B][/B]
    [/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=palatino linotype][/FONT][/CENTER]

  15. #15
    mmm
    mmm est déconnecté
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jun 2007
    Localisation
    ..on line !
    Messages
    10 114
    au lieu du beurre..tu peut mettre du peu de SMEN ...du concentrée du beurre traditionnel ..qui donnera un goût extra !! ...(seulement il faut le trouver avant)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38