+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: couscous pour mariage

          
  1. #1
    sar
    sar est déconnecté
    Confirmé
    Date d'inscription
    May 2009
    Messages
    166

    couscous pour mariage

    salam ralaykom, je dois célébrer un mariage bientôt et pour la première fois, je dois préparer un couscous pour 400 personnes avec une sauce blanche, viande, courgettes, oignons, pois chiches, je cherche a connaitre la quantité de couscous ainsi que de tout ce qui va avec pour la sauce, merci de me venir en aide.( il s'agit d'un couscous à l'algéroise).

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    Sep 2006
    Localisation
    "saint Germain" Tunisie
    Messages
    3 533
    je pense que tu dois t'adresser à un traiteur confirmé, un tel repas n'est pas à la portée de quiconque pour le préparer.
    [CENTER][FONT=Georgia][B][I][COLOR=#0000ff]سبحان الله
    الحمد لله
    لااله الا الله
    الله أكبر


    [/COLOR][/I][/B][/FONT][/CENTER]

  3. #3
    Confirmé
    Date d'inscription
    May 2009
    Localisation
    fi mokhi
    Messages
    590
    couscous + sauce blanche :o) !!??

  4. #4
    Htm
    Htm est déconnecté
    Confirmé
    Date d'inscription
    Aug 2013
    Localisation
    Mada
    Messages
    110
    Pour 400 personnes? hummm je dirai pas moins de 10 Kg de couscous.
    Pour la viande? tout dépend si tu mets du poulet avec... mais faut compter dans 30 a 40Kg

    Bon... j'avoue que je ne suis du métier, donc je rejoins notre ami en te conseillant d'aller voir un professionnel.

    Ps : un couscous à l'algérienne demande deux fois plus de boulot, il faut le cuire plusieurs fois à la vapeur si je ne m'abuse ;)

    Ps2 : Une sauce blanche avec du khorchof 3rab et l'épaule d'agneau... c'est juste un délice

  5. #5
    serendipity
    Date d'inscription
    Dec 2007
    Localisation
    parmis les etoiles
    Messages
    8 268
    [COLOR=#333333]un couscous à l'algérienne demande deux fois plus de boulot, il faut le cuire plusieurs fois à la vapeur si je ne m'abuse ;)[/COLOR]
    ca depend si il est gros ou fin.

  6. #6
    Htm
    Htm est déconnecté
    Confirmé
    Date d'inscription
    Aug 2013
    Localisation
    Mada
    Messages
    110
    Citation Envoyé par laurette Voir le message
    ca depend si il est gros ou fin.
    Par définition et pour avoir un bon couscous, il faut qu'il soit fin (sans l'etre trop pour collé).

    Le gros est plutot utilisé pour le couscous au lait ou accessoirement le messfouf ou seffa ou que sais je encore comme appellation

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38