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Discussion: Les Crèpes!!!!!

          
  1. #1
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    Jun 2010
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    Les Crèpes!!!!!

    Salut!!!


    je voudrai demander à toutes les mahrébiennes de me donner la recette des crèpes sucrées et des crépes salées...

    C'est bon les crèpes !!!!

  2. #2
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    Oct 2009
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    Sousse_ La perle du Sahel
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    Bonjour,
    c'est trés simple, tu n'as qu'écrire sur Google "[I]crêpes sucrée[/I]" ou "[I]crêpe salée[/I]", tu auras des dizaines de recettes.

  3. #3
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    Jun 2010
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    Citation Envoyé par kooky Voir le message
    Bonjour,
    c'est trés simple, tu n'as qu'écrire sur Google "[I]crêpes sucrée[/I]" ou "[I]crêpe salée[/I]", tu auras des dizaines de recettes.
    merci


  4. #4
    serendipity
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    Dec 2007
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    parmis les etoiles
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    UNE RECETTE POUR TUNIS
    CA A LAIR BON MAIS LES GOUER HATTOU CHRAB PARTOUT


    http://www.lesfoodies.com/_recipeima...pe/16870/w/430

    Difficulté

    Ingrédients (4 personnes):


    Crêpes
    carotte
    céleri
    oignon
    ail
    poivron
    tomate

    bouillon de bœuf
    tomate concentrée
    sel
    poivre
    thym
    parmesan râpé
    basilic.

    Préparation:


    1 - Préparer une pâte à crêpes


    Pour des crêpes inratables et moelleuses :



    250 g de farine

    1 pincée de sel

    1/2 sachet de levure chimique

    3 càs d'huile

    4 oeufs

    1/2 litre de lait (ou moitié lait-moitié eau)





    Mixer au mixeur plongeur, que l'on utilise pour la soupe (pour une texture fine et aérée, sans grumeaux).



    2 - Préparer une sauce bolognaise avec du boeuf haché, des petits légumes (carotte, céleri, oignon, ail, poivron, tomate ... ) coupés en dés. , de bouillon de boeuf, ajouter de la tomate concentrée, saler, poivrer, parfumer de thym et de basilic séché.
    Laisser mijoter.
    En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du basilic frais ciselé finement.


    Garnir le centre des crêpes de farce refroidie, rabaisser les côtés des crêpes vers le centre, puis les 2 autres côtés (haut et bas).


    Mettre de l'huile à chauffer et faire dorer les crêpes de chaque côté.

  5. #5
    serendipity
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    parmis les etoiles
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    Ingrédients (4 personnes):


    125 g de farine
    30 g de beurre fondu demi sel
    sucre (facultatif)
    3 œufs
    300ml de lait
    2 càs d'eau
    1càc de fleur d'oranger

    Préparation:


    Tamiser la farine et former un puit
    Mettre au centre, le sucre et les oeufs
    Mélanger à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu la farine
    Peu à peu ajouter le lait froid
    rajouter le beurre fondu et mélanger soigneusement

    Reserver 1h avant cuisson

    Cuire les crêpes
    une fois légèrement refroidies, tartiner d'une très fine couche de chocolat
    et ainsi de suite.
    Reposer les crèpes les unes sur les autres

    Une fois terminé procéder à la découpe
    La décoration est laissée au goût de chacun
    Me concernant je vais le servir avec un coulis de framboises


    http://www.lesfoodies.com/_recipeima...pe/15940/w/430

  6. #6
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    Hummmm!! c'est très bon !!!

    en plus c'est l'heure de manger, tu m'a donné très faim laurette

  7. #7
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    emmmmmmmmmmm.. bnina

  8. #8
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    voici un site pas mal ou on note juste ce qu'on recherche dans la case recherche et il nous trouve toutes les recettes, differentes recettes de personnes qui ont publiées.

    [URL="http://www.marmiton.org"]www.marmiton.org[/URL]

    mais le gateau de crepe c'est le meilleur ^^ (recette qu'a publiée laurette )

  9. #9
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    i likeeeeeee it

  10. #10
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    crepe sucré c simple : une pincée de sucre et un ver de farine avec un demi ver de lait et un oeuf .. laisser refroidir 2heures puis cuillez .. c tro simple .. vous pouvez ajouter du nutella , de la confiture, du miel et faites tournez la crépe ;)
    la crépe salé on ajoute une pincée de sel au lieu du sucre et on peut la faire tourner ou tailler par du frites, harissa , fromage , ton , salami .. à toi de choisir ..

  11. #11
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    paris
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    Citation Envoyé par laurette Voir le message
    Ingrédients (4 personnes):


    125 g de farine
    30 g de beurre fondu demi sel
    sucre (facultatif)
    3 œufs
    300ml de lait
    2 càs d'eau
    1càc de fleur d'oranger

    Préparation:


    Tamiser la farine et former un puit
    Mettre au centre, le sucre et les oeufs
    Mélanger à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu la farine
    Peu à peu ajouter le lait froid
    rajouter le beurre fondu et mélanger soigneusement

    Reserver 1h avant cuisson

    Cuire les crêpes
    une fois légèrement refroidies, tartiner d'une très fine couche de chocolat
    et ainsi de suite.
    Reposer les crèpes les unes sur les autres

    Une fois terminé procéder à la découpe
    La décoration est laissée au goût de chacun
    Me concernant je vais le servir avec un coulis de framboises


    http://www.lesfoodies.com/_recipeima...pe/15940/w/430
    Citation Envoyé par laurette Voir le message
    UNE RECETTE POUR TUNIS
    CA A LAIR BON MAIS LES GOUER HATTOU CHRAB PARTOUT


    http://www.lesfoodies.com/_recipeima...pe/16870/w/430

    Difficulté

    Ingrédients (4 personnes):


    Crêpes
    carotte
    céleri
    oignon
    ail
    poivron
    tomate

    bouillon de bœuf
    tomate concentrée
    sel
    poivre
    thym
    parmesan râpé
    basilic.

    Préparation:


    1 - Préparer une pâte à crêpes


    Pour des crêpes inratables et moelleuses :



    250 g de farine

    1 pincée de sel

    1/2 sachet de levure chimique

    3 càs d'huile

    4 oeufs

    1/2 litre de lait (ou moitié lait-moitié eau)





    Mixer au mixeur plongeur, que l'on utilise pour la soupe (pour une texture fine et aérée, sans grumeaux).



    2 - Préparer une sauce bolognaise avec du boeuf haché, des petits légumes (carotte, céleri, oignon, ail, poivron, tomate ... ) coupés en dés. , de bouillon de boeuf, ajouter de la tomate concentrée, saler, poivrer, parfumer de thym et de basilic séché.
    Laisser mijoter.
    En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du basilic frais ciselé finement.


    Garnir le centre des crêpes de farce refroidie, rabaisser les côtés des crêpes vers le centre, puis les 2 autres côtés (haut et bas).


    Mettre de l'huile à chauffer et faire dorer les crêpes de chaque côté.

    Ah laurette tu gèèèèèèères grave !! Ca à l'air délicieux. Je vais essayer inchAllah que je rate pas !

  12. #12
    serendipity
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    merci, tu me diras si ta reussi;inchallah

  13. #13
    serendipity
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    parmis les etoiles
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    pancake


    [TABLE="width: 0"]
    [TR]
    [TD]Préparation: 15 min
    Cuisson: 15 à 20 min selon la taille

    Ingrédients (pour 6 personnes):
    - 4 [URL="http://www.marmiton.org/Magazine/Tendances-Gourmandes_oeufs_1.aspx"]oeufs[/URL]
    - 300 g de farine
    - 2 sachets de [URL="http://www.marmiton.org/Magazine/Tendances-Gourmandes_le-gout-des-sucres_1.aspx"]sucre[/URL] vanillé (ou 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger et 1 à la[URL="http://www.marmiton.org/Magazine/Plein-D-Epices_vanille_1.aspx"]vanille[/URL])
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 100 g de [URL="http://www.marmiton.org/Magazine/Diaporamiam_pur-beurre-c-est-meilleur_1.aspx"]beurre[/URL] fondu tiède
    - 1 pincée de [URL="http://www.marmiton.org/Magazine/Plein-D-Epices_sel_1.aspx"]sel[/URL]
    - 1 sachet de levure chimique

    Préparation:
    Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.

    Mélanger les jaunes, les sucres, le lait, la farine, la levure et [URL="http://www.marmiton.org/Magazine/Tendances-Gourmandes_le-sel_1.aspx"]le sel[/URL] sans faire de gumeaux.

    Ajouter le beurre fondu puis incorporer délicatement les blancs en neige.

    Chauffer une poêle à blini et déposer une petite louche de pâte.

    Quand il devient doré en dessous, retourner le pancake et le laisser cuire un instant.

    Les servir nappés de miel ou de sirop d'érable.
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [LEFT][COLOR=#000000][/COLOR][/LEFT]

    http://4.bp.blogspot.com/-9sPTpW6XwN...akes%2Bgp6.jpg

  14. #14
    serendipity
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    [h=5][COLOR=#333333]Recette Crêpes aux pommes:

    Ingrédients:

    Pour la pâte :

    250 g de farine
    3 œufs
    50 cl de lait
    80 g de beurre
    huile

    Pour la garniture :
    6 pommes
    50 g de beurre
    60 g de sucre roux
    ½ c. à café de cannelle en poudre

    Préparation:


    1 Préchauffez le four th.4 (120°C).

    2 Préparez la pâte :

    3 Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole.

    4 Versez la farine et le sucre dans un saladier.

    5 Faites un puits et cassez-y les œufs entiers. Mélangez à l’aide d’un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu et le lait.

    6 Laissez reposer 30 min.

    7 Préparez la garniture :

    8 Pelez, retirez les cœurs et les pépins des pommes, puis coupez-les en dés.

    9 Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.

    10 Faites cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre. Réservez-les au chaud recouvertes de papier aluminium.

    11 Garnissez chaque crêpe de dés de pommes et roulez-les. 12Servez avec le jus de cuisson des pommes[/COLOR][/h][COLOR=#333333][FONT=lucida grande][URL="https://www.facebook.com/photo.php?fbid=409554882457902&set=a.1246177076182 89.32191.123814197698640&type=1&relevant_count=1&r ef=nf"]https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...29585092_n.jpg[/URL]
    [/FONT][/COLOR]

  15. #15
    Confirmé
    Date d'inscription
    Nov 2012
    Localisation
    Peu importe !
    Messages
    342
    crêpe au thon et au fromage ........... ah la la

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