+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: cuisine algerienne avec nouvelle recette c moi le chef hhhhaa

          
  1. #1
    Confirmé
    Date d'inscription
    Dec 2008
    Localisation
    algerie
    Messages
    159

    Smile cuisine algerienne avec nouvelle recette c moi le chef hhhhaa

    [FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=red]alors c moi le chef je vous represente la recette suivante :[/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=red]mnt je commence ok faites attention le stylo é le papiers:[/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [B][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=red]Ingrédients


    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [LIST][*][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=red]500 gr de semouline tamisée
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][*][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=red]500 gr de farine
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][*][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=red]1 C. à café de levure de bière
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][*][FONT=Times New Roman][SIZE=5][COLOR=red]Huile pour la friture
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/LIST]
    [SIZE=5][FONT=Times New Roman][COLOR=red][B]Préparation[/B]


    Mettre dans une terrine, la farine et la semouline tamisée.
    Délayer la levure et le sel dans un demi verre d’eau tiède.
    Mélanger le tout et ajouter petit à petit de l’eau tiède, travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne molle et se détache facilement des mains (environ 20min).
    La mettre dans un récipient creux, la couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède.
    Lorsque la pâte aura doublé de volume, faire chauffer l’huile dans une poêle.
    Huiler les mains, couper une boule de pâte de la grosseur d’un œuf, l’étirer délicatement avec les doigts et la plonger dans la friture bien chaude.
    Faire dorer les deux faces du beignet.
    Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.
    Egoutter et saupoudrer de sucre en poudre.
    [B]Remarque[/B]


    On peut placer autant de beignets à la fois, que les dimensions de la poêle le permettent.
    [B]Bon appétit !!![/B]
    _________________[/COLOR][/FONT][/SIZE]

  2. #2
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Ma tante m'en fais tout le temps en Tunisie c'est bon mais trop gras[/B][/COLOR][/FONT]

  3. #3
    Nouveau
    Date d'inscription
    Aug 2009
    Messages
    2
    tu es sure que c algerien on appelle ca comment chez vous

  4. #4
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jun 2008
    Localisation
    jijel
    Messages
    112
    chez nous a jijel (en algerie) on l'appelle "FTAYAR"

  5. #5
    Utilisateur exclu
    Date d'inscription
    May 2008
    Messages
    5 232
    Citation Envoyé par dolls Voir le message
    chez nous a jijel (en algerie) on l'appelle "FTAYAR"
    Ftayer c tunisien

  6. #6
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jun 2010
    Localisation
    setif,algerie
    Messages
    179
    Moi j'ai remarque une chose : a setif il y a au moins 5 ftayry tunisien et le métier a été repris aussi par les algériens au mois de ramdhan toutes les petites gargottes deviennent des ftayry qui vendent surtout de la zlabia. Il y en a même certains qui deviennent permanents après le mois de carême

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38