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Discussion: cuisine egyptienne:qlq plats connus

          
  1. #1
    Fidèle
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    cuisine egyptienne:qlq plats connus

    [B][U][SIZE=4]RIZ AU VERMICELLE[/SIZE][/U][/B]
    [B][U][SIZE=4][/SIZE][/U][/B]
    [FONT=Arial][SIZE=3][U]Recette pour 4 personnes[/U] :[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 2 verres de riz[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 verre de vermicelle[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 2 noix de beurre[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- sel , poivre[/SIZE][/FONT]

    [LEFT][FONT=Arial][SIZE=3]Dans une casserole, faites dorer le vermicelle dans le beurre fondu pendant quelques minutes.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]Ajoutez le riz dans la casserole et bien mélanger le tout. Salez et poivrez, puis ajoutez de l'eau jusqu'à ce que le mélange soit recouvert et laissez cuire à feu doux[/SIZE][/FONT][/LEFT]

  2. #2
    Fidèle
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    [FONT=Arial][SIZE=4][U][B]MOLOKHIA (SOUPE EGYPTIENNE)[/B][/U][/SIZE][/FONT]
    [B][U][FONT=Arial][SIZE=4][/SIZE][/FONT][/U][/B]
    [FONT=Arial][SIZE=3][U]Recette pour 4 personnes[/U] :[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 90 g de feuilles de molokhia séchée (se trouvent chez les épiciers spécialisés dans les produits proche-orientaux).[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 litre de bouillon de volaille[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 kg de poulet, d'agneau ou de lapin[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 oignon[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 2 tomates[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 3 gousses d'ail[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 25 g de beurre+30 g pour la molokhia[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- sel[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 2 branches de coriandre[/SIZE][/FONT]
    [CENTER][FONT=Arial][SIZE=3][/SIZE][/FONT] [/CENTER]
    [LEFT][FONT=Arial][SIZE=3]Hachez très finement les feuilles de molokhia. Laissez gonfler au moins 30 mn dans 10 cl de bouillon de volaille froid. [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]Faites chauffer le reste du bouillon dans une casserole. Ajouter la molokhia, et laissez la soupe mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter la viande découpée en morceaux et laisser-la cuire dans le bouillon environ 30 mn.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Coupez les tomates en gros morceaux.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]Mettez le beurre à fondre dans une poêle, et faites y revenir l'oignon et les gousses d'ail pendant 4-6 mn. Ajoutez les tomates et laissez cuire encore quelques instants. Salez.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]Versez la sauce tomate dans la soupe et portez à ébullition. Rincez et séchez la coriandre hachée dans la casserole, puis servez la soupe. [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]La soupe se sert généralement avec du riz cuisiné à la façon égyptienne.[/SIZE][/FONT][/LEFT]

  3. #3
    Fidèle
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    [B][U][SIZE=4]HARISSA (GATEAU DE SEMOULE)[/SIZE][/U][/B]
    [B][U][SIZE=4][/SIZE][/U][/B]
    [FONT=Arial][SIZE=3][U]Recette pour 4 personnes[/U] :[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3][I]Pour le gâteau :[/I][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 300 g de semoule très fine[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 300 g de sucre en poudre[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 4 yaourts natures[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 sachet de levure[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 sachet de sucre vanillé[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 paquet d'amandes effilées[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 200 g de beurre fondu[/SIZE][/FONT]

    [FONT=Arial][SIZE=3][I]Pour le sirop :[/I][/SIZE][/FONT]

    [FONT=Arial][SIZE=3]- 300 g de sucre[/SIZE][/FONT]
    - 1,5 verre d'eau
    - 1 citron
    [CENTER][FONT=Arial][SIZE=3][/SIZE][/FONT] [/CENTER]
    [LEFT][FONT=Arial][SIZE=3]Dans un grand bol, mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, la moitié du paquet d'amandes effilées et le sachet de levure. Laissez la préparation reposer 1h30.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation et faites cuire au four à 200°C. Dès que le gâteau commence à dorer, ajouter la seconde moitié du paquet d'amandes effilées dessus et remettre au four. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]Composez un sirop en mettant le sucre, l'eau et le citron dans une casserole. Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu'à ce que le mélange devienne un sirop. Versez ce sirop sur le gâteau froid pour l'imbiber.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]Laissez le gâteau reposer 20 mn avant de le servir.[/SIZE][/FONT][/LEFT]

  4. #4
    Fidèle
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    dico de plats egyptiens

    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=sienna]
    [LIST][*][B]Ataief :[/B] pâte farcie de noix ou d'amandes, frite et trempée dans le sirop.[*][B]Babaghanouss :[/B] aubergines écrasées avec huile, vinaigre et tahina.[*][B]Baklâva :[/B] pâte feuilletée farcie comme l'ataief, cuite au four et recouverte de sirop.[*][B]Konafa :[/B] pâte effilée, farcie et cuisinée comme la baklâva.[*][B]Bamiah :[/B] cornes grecques cuites à la sauce tomate.[*][B]Coussa :[/B] courgettes généralement farcies.[*][B]Dolma :[/B] feuilles de vignes farcies.[*][B]Foul moudammas :[/B] fèves sèches bouillies, servies chaudes avec huile et citron. Le foul est le plat national, il est courant de manger pour le petit déjeuner une galette abondamment garnie de foul. Il existe mille et une manières de le cuisiner.[*][B]Hommos :[/B] purée de pois chiches parfumée à la tahina.[*][B]Kebâb :[/B] brochettes d'agneau servies sur du persil.[*][B]Kalaoui :[/B] rognons grillés.[*][B]Kofta :[/B] boulettes de viande hachée.[*][B]Kochari :[/B] autre plat très populaire et délicieux. Un mélange de macaronis, et lentilles brunes, d'oignons frits et de sauce tomate.[*][B]Mouloukhiyya :[/B] soupe très épaisse préparée à base d'herbes du même nom, aromatisée à l'ail et servie avec du riz.[*][B]Mahallabeya :[/B] sorte de riz au lait avec des pistaches et parfumé à l'eau de rose.[*][B]Om'Ali :[/B] mélange de pâte feuilletée, raisins secs, amandes et lait chaud.[*][B]Salata Baladi :[/B] salade mélangée de concombres, laitue, tomates et oignons.[*][B]Taâmeya :[/B] boulettes frites, préparées avec de la purée de fèves.[*][B]Tabboula :[/B] salade à base de persil, menthe, tomates, oignons.[*][B]Tahina :[/B] pâte de sésame parfumée au citron. [/LIST][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

  5. #5
    Fidèle
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    [CENTER][B][U][FONT=Arial][SIZE=4]FOUL MIDAMESS[/SIZE][/FONT][/U][/B][/CENTER]

    [FONT=Arial][SIZE=3][U]Recette pour 4 personnes[/U] :[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 300 g de fèves épluchées et nettoyées[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 oignon[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 gousse d'ail[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1/2 litre d'eau[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 citron[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 cuil. à soupe de beurre [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 cuil. à café de persil hâché[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- cumin[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- sel, poivre blanc[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
    [LEFT]Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez une pincée de cumin et bien mélanger. Ajoutez l'eau et portez à ébullition. Versez les fèves lavés, le jus de citron, l'oignon et l'ail hâchés dans la casserole. Faites revenir à feu doux et écumez.
    Ajoutez le sel peu avant la fin de la cuisson.Ajoutez enfin le persil et le poivre blanc.
    Servir chaud. Vous pouvez rajouter des oeufs durs dans le foul.[/LEFT]

  6. #6
    Fidèle
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    [B][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=black][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=#ff0000][I]Koshari abu gibba[/I][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular][SIZE=3][COLOR=#ffffff]
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=#ffffff][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

    [B][COLOR=#008080][FONT=Arial][I]Préparation :[/I]
    [/FONT][/COLOR][/B][B][FONT=Arial]Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Emincez les oignons et faites les revenir. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Retirez les oignons. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Réservez. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Pelez, émincez l’ail et faites les également frire. Réservez. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Faites bouillir de l’eau et mettez les pâtes à cuire. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Pendant ce temps rincez les lentilles et faites les chauffer dans 1,5 L d’eau. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Portez à ébullition puis ajoutez le riz. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Assaisonnez de poivre et de cumin. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Ajoutez alors la moitié de l’ail et le vinaigre. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Pelez les tomates et coupez leur chair en dés pour préparer la sauce. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Versez les dans une autre casserole et faites les revenir.[/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Ajoutez le reste de l’ail et assaisonnez de piment.[/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Retirez du feu la préparation de lentilles et de riz.[/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Egouttez les pâtes et ajoutez-les. [/FONT][SIZE=2][COLOR=#af0000]
    [/COLOR][/SIZE][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]Puis versez la sauce et les oignons en dernier.[/FONT][SIZE=-1][FONT=Arial][SIZE=2]
    [/SIZE][/FONT][/SIZE][/B]<SPAN class=titreblanc>[B][I][URL="http://exemusic.online.fr/repertoire/formulaire.html"][SIZE=2][COLOR=#ff0000]
    [/COLOR][/SIZE][/URL][/I][I][FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=#ff0000]Ingrédients (6pers) :[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][COLOR=#008080]
    [/COLOR][/B]<SPAN lang=FR><FONT face=Arial size=2><B>Huile

  7. #7
    Fidèle
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    [B][U][SIZE=4]ARTICHAUTS FARCIS[/SIZE][/U][/B]
    [B][U][SIZE=4][/SIZE][/U][/B]
    [FONT=Arial][SIZE=3][U]Recette pour 4 personnes[/U] :[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 kg de fonds d'artichauts surgelés[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 700 g de steak hâché[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 petite boîte de tomates pelées[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 gros oignon[/SIZE][/FONT]
    - 1 citron
    - 1 botte de persil
    - 5 oeufs
    - 1/2 baguette (pain rassi)
    - Thym et laurier hâchés
    - sel, poivre
    - 1 cuil. à café de poivre
    - 1/2 cuil. à café de curcuma
    [LEFT]Décongelez les fonds d'artichauts. Les rincer, essorer et poser sur une assiette.

    Mélangez la viande avec le persil hâché, l'oignon émincé, le thym, laurier, sel et poivre.

    Trempez le pain rassi dans l'eau pour qu'il s'imbibe, ôtez la croute et essorez la mie. L'ajouter à la préparation à la viande. Ajoutez 3 oeufs entiers. Farcissez les artichauts et aplatir la farce en tassant bien.

    Mettez de l'huile dans une casserole et de la farine dans une assiette.

    Cassez 2 oeufs entiers et les battre. Ajoutez une cuil. à café d'eau et battez le tout.

    Farinez le côté farce, puis passez sur l'oeuf battu. Faites frire ensuite le côté farce uniquement dans une poêle. Posez sur une assiette.

    Dans la poêle, videz l'huile de friture et posez-y les artichauts côté artichaut cette fois. Ajoutez une cuil. à soupe d'huile, sel, jus de citron, tomates pelées, concentré de tomates, sel et poivre. Couvrez d'eau et laissez mijoter doucement.

    A déguster chaud.[/LEFT]

  8. #8
    Fidèle
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    [B][U][SIZE=4]FEUILLES DE VIGNE (DOLMAS)[/SIZE][/U][/B]
    [B][U][SIZE=4][/SIZE][/U][/B]
    [FONT=Arial][SIZE=3][U]Recette pour 4 personnes[/U] :[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 250 g de feuilles de vigne en boite en verre[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 2 verres de riz lavé[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 200 g de steak hâché[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 1 gros oignon hâché[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- Persil effeuillé[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- 2 grosses tomates coupées en dés[/SIZE][/FONT]
    - 1/2 verre de jus de citron
    - 1 verre d'huile d'olive
    - 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    - 1 cuil. à soupe de sel
    - Thym et laurier hâchés
    - 1 cuil. à café de poivre
    - 1/2 cuil. à café de curcuma

    [LEFT]Préparer, dans un grand bol, la farce avec : le riz, steak hâché, oignon, persil, tomates, jus de citron, huile d'olive, concentré de tomates, sel, poivre, curcuma, thym et laurier.

    Farcir la partie rugueuse des feuilles. Déposer pour cela une cuillère à café de la farce sur chacune des feuilles de vigne. Les enrouler ensuite en pliant chaque côté. La farce doit être complètement recouverte par la feuille, on ne doit plus voir la farce.

    Disposez les feuilles de vigne ainsi préparées dans une casserole à fond épais. Recouvrir de 2 verres d'eau, 1/4 de verre de citron pressé, 1/2 cuil. à café de sel et 3 cuil. à soupe d'huile.

    Laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé l'eau.

    Si le riz n'est pas assez cuit, rajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire encore un peu (environ 10 mn).

    Les feuilles de vigne peuvent être congelées. Elles se consomment chaudes ou tièdes. Froides, elles perdent un peu de leur saveur[/LEFT]

  9. #9
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    Juste un truc, le gateau harissa s'appelle "basboussa" en Egypte



    y a aussi le falafel, ta3meya

  10. #10
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    Salut les filles, Je voudrais savoir la recette de "Bamia" et "Kouchari" mais en arabe svp... c est pas clair en francais..

    Merci

  11. #11
    Fidèle
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    [CENTER][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=magenta][U][B]FALAFELS[/B][/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3][U][FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][B]Recette pour 4 personnes[/B][/COLOR][/FONT][/U] :[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 250 g de pois chiches[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 1 oignon [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 4 gousses d'ail[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 1/2 bouquet de persil plat[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 1 pincée de piment de cayenne[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 1 cuil. à café de coriandre moulue[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 1 cuil. à café de cumin[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 1 cuil. à café de levure chimique[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 1 cuil. à soupe de farine[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 50 g de chapelure[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- sel , poivre[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 25 cl d'huile de tournesol[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 125 g de tahina (La pâte de sésame, ou tahini, est préparée à partir de graines de sésame moulues, d'huile d'olive, de jus de citron et d'ail. Elle est vendue en bocaux ou en conserves dans les supermarchés et les épiceries orientales.)[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- le jus de 1/2 citron[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 3 cuil. à soupe de yaourt[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT]
    [LEFT][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau pendant 12 heures, puis mettez-les à égoutter dans une passoire. Pelez et hachez finement l'oignon et 2 gousses d'ail. [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]Lavez, séchez et hachez grossièrement les feuilles de persil. Passez les pois chiches, le persil et la préparation oignon-ail hachés au mixeur pour que ça devienne une purée. Puis, ajoutez à cette purée le piment, la coriandre, la moitié du cumin, la levure, la farine et la chapelure. Salez, poivrez et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Formez des boulettes de la taille d'une noix.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle profonde sur feu moyen. Mettez les boulettes à dorer par petites quantités en ajoutant de l'huile si nécessaire. Laissez égoutter sur du papier absorbant.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]Mélangez la tahina avec le jus de citron, le yaourt et le cumin restant. Salez et poivrez. Epluchez et hâchez les 2 gousses d'ail restantes, puis mélangez-les à la sauce. Servez les boulettes accompagnées de sauce et de pitas. [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/LEFT]

  12. #12
    Fidèle
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    [CENTER][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=magenta][U][B]SAMBOUSSEK (PATÉS AU FROMAGE)[/B][/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=3][FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][B][U]Pour la pâte[/U][/B][/COLOR][/FONT] :[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]- 1 kg de farine[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]- 2 verres d'eau[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]- 1 verre d'huile[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]- 1 verre de beurre fondu[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]- sel[/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][B][U]Pour la farce :[/U][/B][/COLOR][/FONT]
    -[B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo] 3 oeufs durs[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]- 700 g de fromage (St Florentin, Gervais, chèvres, gruyère)[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo] [/COLOR][/FONT][/B]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Formez une boule et laissez la pâte reposer 1 heure.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Pendant ce temps, préparez la farce.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Etalez la pâte et formez des ronds avec une coupelle. Y déposer une cuil. à café de farce au centre et replier en 2 de telle sorte que cela forme de petits patés.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Dans un bol, battez un oeuf et l'étaler sur les patés avec un pinceau. Puis, déposez des graines de sésames sur les patés.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Faites cuire à 190°C pendant 20 mn environ. [/B][/COLOR][/FONT]
    [LEFT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]A déguster chaud ou tiède.[/B][/COLOR][/FONT][/LEFT]

  13. #13
    Fidèle
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    [CENTER][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=magenta][U][B]KONAFA[/B][/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Arial][SIZE=3] [/SIZE][/FONT]
    [SIZE=3][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][U]Recette pour 4 personnes[/U] :[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
    [FONT=Arial][SIZE=3]- [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]500 g de cheveux d'ange[/B][/COLOR][/FONT][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- 100 g de beurre[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- raisins secs[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- noisettes hâchées[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- noix de coco rapée[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=indigo][B]- sucre glace[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

    [U][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta]Pour le sirop :[/COLOR][/FONT][/B][/U]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]- 2 verres de sucre[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]- 1 verre d'eau[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]- 2 cuil. à café de citron pressé[/B][/COLOR][/FONT]
    [LEFT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Préparer le sirop avec les ingrédients ci-dessus.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Posez dans un moule beurré la moitié des cheveux d'ange. Bien presser pour lui donner la forme du moule.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Versez la moitié du beurre dessus. Saupoudrez de sucre glace, de raisins secs, de noisettes et de noix de coco. Poser dessus le reste des cheveux d'ange.Versez le reste du beurre sur le tout et enfournez pendant 40 mn à 180°C. A mi-cuisson, retourner la konafa et laissez cuire à nouveau.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Une fois cuit, sortez la konafa du four et versez le sirop dessus.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo][B]Servez tiède ou froid.[/B][/COLOR][/FONT][/LEFT]

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