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Discussion: Cuisine de l'Etudiant Tunisien

          
  1. #1
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    Smile Cuisine de l'Etudiant Tunisien

    Salut a tous


    Je souhaite au debut que vous avez tous passé un bon Aïd Essghir que vous soyez en tunisie ou ailleurs. Pour tt vous dire, je me suis inspiré pour proposer ce sujet de quelques discussions avant. J'ai vu un sujet sur le cuisine tunisienne et c'est bien trop beau tous ça. Sauf que tout le monde n'est pas en tunisie et ne peux surtout pas preparer des plats aussi delicieux que "ELMLOUKHIA" par exemple. Vu aussi le nombre important et croissant des etudiants tunisiens a l'etranger, ou même ceux en tunisie. Une vie assez mouvementée pour ne pas avoir toujours le temps de cuisiner comme il le faut, Une bouff trop chère dans les resto (en france) et un gout qui ne remplacerai jamais notre cuisine. Pour faire face a tous ça je vous demande de proposer les recettes les plus simples, les plus delicieuses et les plus estudiantines, peut etre que ça nous aiderai tous. (et pour quoi pas finalement des recettes du monde entier si vous aimez)
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
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    aslema si Bssissa wou aidek mabrouk
    aya èch 9awlek fèl brik Danouni???
    il te faut:
    6 gros oignons - 25 g de beurre - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 650 g de viande hachée - 8 oeufs - 1 bouquet de persil - 36 feuilles de Brik - Poivre blanc moulu - sel. et pour le prèparer c tres facil rahou aya chèd andek:
    Faites revenir les oignons dans 2 cuillerées de beurre, avec une cuillerée de cannelle, du sel et du poivre. ( ils doivent fondre doucement, sans prendre couleur).
    Ajoutez la viande hachée et couvrez largement d'eau. Laissez mijoter jusqu'à absorption de la sauce, puis laisser refroidir. Battez en omelette les oeufs entiers et assaisonnez-les de cannelle, de sel et de poivre. Ajoutez le persil haché finement et faites cuire comme une omelette dans deux cuillerées de beurre. Laissez refroidir. Coupez en 2 chaque feuille de Brik et mettez un peu de viande hachée et d'omelette. Roulez en abattant les bords, pour enfermer la farce comme une cigarette, et faites frire à grande friture.les briks doivent ètre bien roses wou Bèchfè

  3. #3
    Fidèle
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    y a t'il un plat qui prend pas plus de 5 min , mais un vrai plat , pas de congelé pas de conserve et pas de pattes svp

  4. #4
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    Citation Envoyé par assafett
    y a t'il un plat qui prend pas plus de 5 min , mais un vrai plat , pas de congelé pas de conserve et pas de pattes svp
    y a mac donald en moins de 5 minutes t es servis en plus t as un cadeau dans ton happy meal http://www.marhba.com/forums/images/smilies/silly.gif
    [B][SIZE=1]
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  5. #5
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    Dans le Coeur de Hobby
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    En cinq minutes a part une salade y a rien.

    Mais tu peux faire une salade de riz :

    Du riz
    des oeufs
    des poivrons (ou piments si tu préfère)
    du thon

    Tu fais cuire du cuire le riz
    tu fais bouillir les oeufs
    tu coupes les poivrons en petit morceau

    Tu melange le tout dans un saladier et tu met la vinaigrette (huile, sel, poivre, citron)
    Si tu veux le garder plusieurs jours tu met la vinegrette que sur ce que tu va manger.

    Bonne appêtit.

  6. #6
    Fidèle
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    Salut quelqu'un aurais la recette du couscous au poisson comme celui des souahline Mmme j'adore comment il font le couscous au poissons, je sais ce plat ne prend pas 5 min à faire mais je serais prète à y passer le temps qu'il faudra pour le faire lol

    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  7. #7
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    mech men hna men raddi
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    quelques chose en 5 minutes:
    - 25O g de viande de boeuf de préference qu'on découpe en petit morceaux et qu'on fait cuir à la suite dans de l'huile d'olives, un peu de sel et un peu de poivre.
    - en parallèle du dissout un sachet de pomme de terre lyophilisé dans du lait avec un peu de beurre. et on fait cuir tout en malaxant (3min)
    on aura une purée de pomme de terre sur laquelle on va à la suite mettre la viande cuite sur la purée et on a plus que manger.
    bon appétit

  8. #8
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    mech men hna men raddi
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    ma mère est spécialiste du couscous sahélien aux poissons, à la pieuvre et aux calmars je veillerai à ce quelle me donne les recettes

  9. #9
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    merci barcha barcha pour les recettes que vous proposez.

    de mon coté je vous propose de faire des galettes.
    il nous faudra donc:
    *les galettes (dans les grandes surfaces)
    *des oeufs
    *des tomates
    *du beure
    *frommage (selon les gouts: emmental,chevre,rondelé,........)
    *thon
    *et tous ce que vous aimez

    preparation:

    on laisse fondre le beurre dans une poele. On etale une galette dans une assiette et sur une moitié on met un oeuf entouré du fromage,thon, petits morceaux de tomates. Mettez du sel (selon gout et choix du fromage) et du poivre noir et laisser cuire pendant qqs minutes sur un feu moyen. Il ne vous restera plus qu'a dire alors "besmellah" et manger bechefa


    saha likom

  10. #10
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    [b]Cuisine de l'Etudiant Tunisien[/b]...

    Trois oeufs
    Des oignons coupés très fins
    Du poivre
    Du sel
    Un peu de concentré de tomate
    Bien battre le tout avec une simple fourchette,mettre un peu d'huile dans une poële à frire,verser le tout comme pour une crêpe, faire cuire à feu doux et au fur et à mesure que les oeufs prennent, rouler pour faire une omelette...

  11. #11
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    Citation Envoyé par SaLAmMbO
    [b]Cuisine de l'Etudiant Tunisien[/b]...

    Trois oeufs
    Des oignons coupés très fins
    Du poivre
    Du sel
    Un peu de concentré de tomate
    Bien battre le tout avec une simple fourchette,mettre un peu d'huile dans une poële à frire,verser le tout comme pour une crêpe, faire cuire à feu doux et au fur et à mesure que les oeufs prennent, rouler pour faire une omelette...
    SaLAmMbO t'as tout compris :D
    Je remplacerais le concentre de tomates par des morceaux de tomate fraiche, et j'ajouterais des fines herbes, du persil, des champignons et de l'emmental rape

  12. #12
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    Talking

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=Navy]la plus paresseuse c'est moi, donc quelque chose de rapide et de bon,
    des spaghetti thon/fromage: 10 min pour faire cuire les pâtes et c tout, il suffit d'ajouter le fromage râpé et le thon.
    voilàH 5ir michakchouka au moins [/COLOR] [/FONT]

  13. #13
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    Voila ce que j'ai trouvé pour le couscouss au poisson :


    ingredient:[font=Arial Narrow][size=2][font=Times New Roman][font=Arial, Helvetica, sans-serif]150 g la tomate concentre
    3 poissons mérou
    500 mL (2 tasses) l'huile d'olives
    2 oignons, haché
    398g navet,
    700 g carottes
    400 g courgette
    poivre et cumin au goût 40 g Harissa (piment rouge concentre vendu dans les magasin arabes (mais plus particulièrement tunisien) 50 g d'ail
    700 g couscous [/font][/font][/size][/font]

    [font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Il faut préparer à l'avance le poisson de votre choix en le coupant en grand morceau, Préparer un mélange d'harissa, cumin, sel, poivre, ail écrasé, huile d'olive, mariner le poisson avec ce mélange et laisser reposer durant une heure.[/size][/font]

    [font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Dans le fond du couscoussier mettre l'oignon haché et une tasse et demis d'huile d'olive extra vierge de préférence. Une fois les oignons sont plus tendre ajouter le concentré de tomate un verre d'eau. Saler poivrer. Laisser bouillir durant 15 min a feu moyen sinon doux.[/size][/font]

    [font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Entre temps préparer vos légumes les pommes de terre vous pouvez les couper en deux ou 4 morceau selon la grandeur. Ensuite vous pouvez ajouter l'harissa ou paprika selon le choix de préférence piquante pour donner plus de goût et de saveur. Ajouter l'ail. Laisser 5 min ensuite ajouter deux verres ou trois d'eau et le poisson mariné.[/size][/font]

    [left][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Porter à ébullition a feu doux.[/size][/font][/left]



    [left]



    [/left]



    [left][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]http://www.khaoula.com/images/recett...sblancpret.jpg[/size][/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Entre temps asperger le couscous avec un peu d'eau et travailler les grains entre vos doigts. Laisser le couscous se reposer un moment le temps qu'il absorbe ensuite placez le dans le haut du couscoussier (kiskes).[/size][/font][/left]

    [left][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]http://www.khaoula.com/images/recettes/lequmeke.jpg[/size][/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Des que le poisson est prêt il faut le retirer et mettre les légumes, commencer par pommes de terre, navets, carottes et enfin les courgettes. Ajouter trois verre d'eau ou assez pour couvrir les légumes. Laisser cuire à feu moyen sinon doux.[/size][/font][/left]



    [left]

    [left][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Laisser bouillir[/size][/font][/left]


    [/left]


    [left][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]http://www.khaoula.com/cuisinemaghreb/Pict0048.JPG[/size][/font][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Humidifier le couscous pour la deuxième fois avec de l'eau légèrement salée, laisser reposer 5 min et le remettre a nouveau dans le haut du couscoussier. [/size][/font][/left]

    [font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Placer le couscous dans le niveau supérieur du couscoussier et laisser mijoter a la vapeur 20 minutes. Des que vous remarque qu'il est a point il faut le mettre dans votre récipient qui vous servira de plat de présentation.[/size][/font]

    [font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]
    Des que vos légumes sont prêts, séparez les dans un récipient a part et utiliser la sauce qui reste pour le couscous en l'arrosant petit a petit jusqu'à ce que vous sentez qu'il est unifie laisse le absorber la sauce durant 10 min, entre temps préparez vos légumes, les carottes coupées en deux les navets en quatre les pommes de terre doivent être de dimension moyenne coupées en deux.
    [/size][/font]


    [left][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2][b]http://www.khaoula.com/cuisinemaghreb/Pict0046.JPG[/b][/size][/font]


    [font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]ajouter la sauce mélangée dans le bol[/size][/font]

    [center][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]http://www.khaoula.com/cuisinemaghreb/Pict0045.JPG[/size][/font][/center]

    [font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]le couscous
    après avoir rajoute la sauce dans la grande marmite[/size][/font]

    [/left]


    [font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=2]Ornez votre couscous avec les légumes tout en plaçant dans au milieu le poisson et bon appétit, pour servir il est d'usage l'utilisation de lben un genre de lait ou du [/size][/font][size=2]melon[/size].

    [left][/left]


    [center]http://www.khaoula.com/images/bougie/couscous.jpg



    [center][font=Arial, Arial, Helvetica][size=2][b][font=Times New Roman]http://www.khaoula.com/images/aimageneuf/tebsitun.jpg[/font][/b][/size][/font][/center]




    [center][font=Arial, Arial, Helvetica][size=2]http://www.khaoula.com/images/bougie/DSC00202.JPG[/size][/font][/center]




    [/center]

  14. #14
    Fidèle
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    Au coeur du desert là où il fait bon de vivre
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    cuscús al pescado Miam Miam lool

    Te Agradece mucho lablebi por tu ayudo voy intentar a hacerlo

  15. #15
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    lablebi on a dit cuisine de l'etudiant pas koujinet ommek sannefa LOL

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