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Discussion: La cuisine marocaine: Cornes de gazelle

          
  1. #1
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    Jul 2012
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    sousse
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    Red face La cuisine marocaine: Cornes de gazelle

    [CENTER]
    [COLOR=#006400][U][B]Cornes de gazelle
    [/B][/U][/COLOR]

    http://www.portail-marocaine.com/mar...de-gazelle.jpg[/CENTER]

    [COLOR=#0000ff][CENTER][B][U]Ingrédients[/U]:
    [/B][/CENTER]
    [/COLOR]

    [CENTER]la farce :

    - 500 gramme d'amandes
    - 2 grains de gomme arabique en poudre ([/CENTER]
    [I] meska lhora)
    - 6 cuillères d'eau de fleur
    - cannelle
    -300 gramme de sucre en poudre

    la pâte :

    - 300 gramme de farine
    - 2 cuillères d'huile
    - 6 cuillères d'eau de fleur
    - sel[/I]

    [CENTER][COLOR=#333333][FONT=Verdana][B][COLOR=#0000ff][U]La préparation :[/U]
    [/COLOR][/B]
    Commencez par la préparation de la farce :
    Mélangez les amandes, sucre en poudre, l’eau de fleur, la cannelle et la gomme arabique ([I]meska lhora[/I]), et laissez reposer.

    Passez a la préparation de la pâte :
    Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez la pâte pendant au moins 15 minutes. Puis laissez reposer 1/2 heure.

    Après vous prenez la pate et étaler la, elle doit-être très fine.
    Prenez un peu de la farce dans votre main pour faire des petits boudins et confectionnez les cornes de gazelle.
    A la fin vous mettez les cornes de gazelle dans le four environs 15 minutes.

    Avec la même farce, vous pouvez faire des cornes de gazelle aux graines de sésame. Pour cela, il faut juste mettre les boudins de pâte d'amande dans un blanc d'œuf puis dans les graines de sésame.[/FONT][/COLOR][/CENTER]

  2. #2
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    Jun 2012
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    Merciiii bien pour le recette...!!!
    Je ne suis pas sure mais je crois qu'on a cette spécialité en Tunisie à Tataouine. Parce que j'avais une amie de classe de Tataouine qui nous a apporté les cornes de gazelles appelés là bas "mahchi" ... Je ne suis pas sure si c'est la même chose mais je lui ai demandé à propos de recette et elle est la même!!

  3. #3
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    Jul 2012
    Localisation
    sousse
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    mm c bien, j'ai nouvellement découvert cette recette mais peut être les noms se différent

  4. #4
    Fidèle
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    chéééééééééééééééééééé trop bon !!!! Par contre je savais pas que c'était marocain

  5. #5
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    Citation Envoyé par Borat Voir le message
    chéééééééééééééééééééé trop bon !!!! Par contre je savais pas que c'était marocain
    Moi aussi! Mais bon c'est la même recette juste les noms se diffèrent..

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