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Discussion: Délices des crêpes !

          
  1. #1
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jun 2008
    Messages
    720

    Délices des crêpes !

    [FONT=Comic Sans MS][I] [SIZE=7][COLOR=Navy][CENTER]Crêpes[/CENTER]
    [/COLOR][/SIZE]

    [CENTER]
    http://www.recette-crepe.org/recette...e-chocolat.jpg http://www.recette-crepe.org/recette...t-exotique.jpg http://www.recette-crepe.org/recette...-mexicaine.jpg[/CENTER]

    [SIZE=3][COLOR=Navy][U]Ingrédients :[/U][/COLOR]

    1 litre de lait (pour avoir des crêpes plus légères : ½ litre de lait + ½ litre d'eau )
    Une pincée de sel
    500 g de farine
    50 g de sucre
    6 oeufs

    [COLOR=Navy][U]La préparation de la pâte :[/U][/COLOR]

    1- Mettez [U]la farine[/U] dans un saladier et faites un creux au centre.
    2- Déposez-y[U] le sel[/U],[U] les œufs[/U], et [U]l'huile[/U].
    3- Remuez en amalgamant petit à petit la farine et les œufs.

    [CENTER] http://www.teteamodeler.com/boiteaou...e/melange3.jpg[/CENTER]

    4- Quand toute la farine est bien amalgamée, ajoutez un peu de[U] lait[/U] et battez bien à la fourchette (ou avec un fouet), jusqu'à ce que la pâte coule en ruban quand vous levez la fourchette. Ajoutez alors le reste du lait, petit à petit, sans cesser de remuer la préparation. Laissez reposer la pâte 30 minutes ou 1 heure (si vous utilisez un mixer pour battre la pâte, il n'est pas nécessaire de la laisser reposer)

    [U][COLOR=Navy]La cuisson des crêpes :[/COLOR][/U]

    Pour cuire les crêpes, mettez une poêle assez grande sur le feu. Versez-y une goutte d'huile et faites-la bien chauffer en tournant la poêle en tous les sens. Prenez de la pâte avec une petite louche dans la main droite (inversez les mains si vous êtes gaucher :D ) et tenez la queue de la poêle dans la main gauche.

    [CENTER]http://www.teteamodeler.com/boiteaou...ne/crepe18.jpg[/CENTER]

    Versez la pâte dans la poêle et, immédiatement, tournez celle-ci en tous les sens pour répartir la pâte sur le fond de la poêle.

    [CENTER]http://www.teteamodeler.com/boiteaou...ine/crepe8.jpg[/CENTER]

    Cuisez un coté, tournez la crêpe de l'autre coté soit avec une spatule, soit en la faisant sauter, laisser encore cuire très peu de temps et vous faites glisser la crêpe sur une assiette.
    [CENTER]
    http://www.teteamodeler.com/boiteaou...ne/crepe16.jpg[/CENTER]
    Recommencez l'opération pour la crêpe suivante jusqu'à épuisement de la pâte.

    [COLOR=Navy][U]Garniture :[/U][/COLOR]

    [CENTER]http://bp3.blogger.com/_nQ-Q_8epnY4/...vre_crepes.jpg


    http://lollilollipops.oldiblog.com/s...le_1814759.jpg[/CENTER]
    [/SIZE][/I][/FONT]

  2. #2
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2008
    Messages
    76
    Ohlala j'ai la bouche qui coule...

  3. #3
    Confirmé
    Date d'inscription
    Apr 2007
    Localisation
    Tunisie
    Messages
    777
    [COLOR=DarkOrchid][B][FONT=Comic Sans MS]Mmmmmmmmmmmmmmmmmm...............trop délicieuses.............MERCI[/FONT][/B][/COLOR]

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