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Discussion: Escalope de poulet à la crème et aux champignons

          
  1. #1
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    Sep 2007
    Localisation
    Dans son coeur
    Messages
    5 545

    Escalope de poulet à la crème et aux champignons

    Ingrédients :
    4 [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-13/escalope.html"]escalopes[/URL] de [URL="http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-de-cuisine-poulet.html"]poulets[/URL]
    1 pot de [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-179/creme-fraiche.html"]crème fraîche[/URL] allégée
    250 gr de [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-54/champignon.html"]champignons[/URL] frais ou 1 boîte moyenne
    Sel-poivre-épices à [URL="http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-de-cuisine-poulet.html"]poulet[/URL]
    [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-251/ciboulette.html"]Ciboulette[/URL]-[URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-266/persil.html"]persil[/URL] haché

    Accompagnement : [URL="http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recettes-riz.html"]riz[/URL]

    Recette :
    1-Nettoyez les [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-54/champignon.html"]champignons[/URL] et faîtes-les risoler dans une poëlle avec un peu de matière grasse.

    2-Salez et poivrez. Puis ajoutez la [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-251/ciboulette.html"]ciboulette[/URL] et le [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-266/persil.html"]persil[/URL].

    3-Ajoutez la [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-179/creme-fraiche.html"]crème fraîche[/URL] et laissez mijoter.

    4-Rissolez les escaloppes de [URL="http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-de-cuisine-poulet.html"]poulet[/URL] dans un peu de matière grasse. Puis salez et poivrez.

    5-Faîtes chauffer l'eau pour le [URL="http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recettes-riz.html"]riz[/URL] dans une casserole avec un cube de bouillon de [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-41/volaille.html"]volaille[/URL] dégraissé.

    6-Servez le [URL="http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recette-de-cuisine-poulet.html"]poulet[/URL] dans des grandes assiettes. Nappez le [URL="http://www.aufeminin.com/m/cuisine/recettes-riz.html"]riz[/URL] de [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-233/sauce.html"]sauce[/URL] aux [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-54/champignon.html"]champignons[/URL]. Parsemez le tout de [URL="http://www.aufeminin.com/w/recettes-cuisine-ingredient-266/persil.html"]persil[/URL].

    Bon appétit


    Conseils :
    Petite variante : découpez les escalopes en petits dés de 5 cm et procédez de la même manière. Servez avec un Pinot noir bien frais. Bonne dégustation.

    Au masculin.fr

  2. #2
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Messages
    3 123
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]mmmm pas mal ta recette Flyme mais c'est quoi exactement les épices à Poulet? curry etc...? et le Pinot noir c'est quoi?de l'alcool jsuppose?[/B][/COLOR][/FONT]

  3. #3
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    Jul 2004
    Messages
    11 488
    Pour la matière grasse, une noix de beurre c'est le top ;)

    Et choisir le riz basmati, sans rajouter le bouillon de volaille, c'est meilleur au goût!!

  4. #4
    Actif
    Date d'inscription
    Jan 2008
    Messages
    1 319
    un truc delicieux (pour ceux que l'alcool ne rebute pas)
    c'est de verser un peu de pastis(genre deux ou trois cuillères a soupe)en fin de cuisson du poulet, et la creme fraiche juste après... un regal!

    autre variante... vous virez le poulet en fin de cuisson, un cuillère de moutarde dans le fond de la poele.. et un peu de creme fraiche ensuite...

    (faut "lier" le pastis ou la moutarde avec la creme, que ca soit bien melangé)

  5. #5
    Actif
    Date d'inscription
    Nov 2006
    Localisation
    QQP
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    2 246
    Merci FMTM, j'ai préparé ce plat hier soir, c'etai excellent et trop rapide à faire lol.

  6. #6
    Confirmé
    Date d'inscription
    Sep 2006
    Localisation
    Tunisie (laaziza)
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    703
    ça l'air tres bon je vais l'essayer le plus tot possible
    merci

  7. #7
    Fidèle
    Date d'inscription
    Nov 2005
    Localisation
    chez les fous ...
    Messages
    5 608
    [B][I]c'est vrai que ce plat est délicieux et surtout très rapide a préparer [/I][/B]
    [B][I]je l'ai deja fait plusieurs sauf que je ne met pas toutes ces épices , mais je donnerai pas mon secret de cuisine [/I][/B]

  8. #8
    Actif
    Date d'inscription
    Feb 2008
    Localisation
    Lyon (69)
    Messages
    1 057
    [B][I][COLOR=sienna]Sa a l'air vrm bon... hummmmmmmm[/COLOR][/I][/B]
    [B][I][COLOR=sienna]J'éssai ce soir et je re demain vous en dire de mes news[/COLOR][/I][/B]

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