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Discussion: ezzouza ezzouza kifééééééééh

          
  1. #1
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    Talking ezzouza ezzouza kifééééééééh

    y-t-il qlq un(e) qui connait la recette idéale de ce qu'on appel "zouza"?
    ezzouza mta3na mta3 tunisie

  2. #2
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    bonjour

    [B]tu parlais des petits gateaux en forme de noix ?[/B]
    [B]j'ai une recette et j'espere qu'elle sera la bonne.(je l'ai pas testée ).[/B]
    [B]il te faut un moule en forme de noix.[/B]
    [B]les ingredients:[/B]

    250 g de beurre
    2 oeufs
    1 verre de sucre glace
    1 s.de levure chimique
    1/2c.d'arome de vanille
    farine en quantité suffisante pour obtenir une pàte souple
    [B]la préparation:[/B]

    1.Travailler le beurre ramolli avec le sucre,la vanille et les oeufs.
    2.Joigner un peu de farine tamisée avec la levure ,melanger puis ajouter
    le reste de farine jusqu'a obtention d'une pate lisse et souple .
    3.Faire le chauffer des deux cotés.
    4.Diviser la pate en petites boulettes ,remplir la partie creuse du moule
    5.Fermer le moule et mettre sur un feu moyen retournez le.
    6.Verfier la cuisson de la pate qui doit etre dorée,demouler et repeter l'operation jusqu'à épuisement de la pate.
    7.Vous obtiendrez ainsi des moitiés de noix.



    POUR LA FARCE:

    Mettre de l'eau dans une cocotte et y mettre la boite de nestlé ,couvrir d'eau.
    A partir du moment ou elle siffle ,attendre encore 25minutes .
    ouvrir la cocotte, retirer la boite de nestlé et laisser refroidir
    ensuite ouvrez la boite ,introduisez le liquide(nestlé) dans la moitié de noix.
    5.Fermez le coquile et regalez vous.
    [URL="http://static.blogstorage.hi-pi.com/cuisineblog.fr/n/na/nadia/images/gd/1187122090.jpg"]http://static.blogstorage.hi-pi.com/...1187122090.jpg[/URL]

  3. #3
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    [B]j'en ai une autre si tu veux .[/B]
    [B]la pate:[/B]

    [B]• 250g de farine
    • 125g de beurre[/B]

    [B]• 2 œufs
    • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
    • 1/2sachet de levure pâtissière
    • Un peu de sel[/B]
    [B]La farce:
    • 1 paquet de biscuit concassé
    • 75g de noix grillées et concassées
    • 75g d’amandes grillées et concassées
    • 150g de chocolat noir fondu au bain-marie
    • Un moule en forme de noix, vendre au magasin[/B]

    [B][I]Préparation[/I][/B]
    [B]La pâte
    • Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sucre, la levure, le sel, le beurre ramolli en morceaux, les œufs, mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.
    • Former de cette pâte des petites boules de la taille des petites billes.
    • Faire chauffer le moule de noix de deux côtés ensuite placer chaque boule dans la partie creuse du moule, fermer le moule et mettre-le sur un feu moyen, retourner-le de temps en temps jusqu’à les moitiés des noix soient dorées, démouler et répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.[/B]
    [B]La farce:
    • Mettre dans un récipient le biscuit concassé, l’amande grillées et concassées, les noix grillées et concassées, le chocolat fondu au bain-marie, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.
    • Remplir la moitié de noix avec le mélange et couvrir-le avec l’autre moitié, il faut obtenir une noix entier, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement des moitiés des noix et le mélange.
    • Disposer-les sur un plat.[/B]

  4. #4
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    merci

    oui c fé c délicieu merci mimi

  5. #5
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    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]ena n3rf ili la farce mta3 zouza normalment tkoun bi lait nestlé concentré rechauffée dans un bain marie jusqu a obtenir couleur carameliser en ajoute une noisette puis on couvre la moitié du noix utilisé[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]bref chacun le fait a sa façon[/COLOR][/FONT][/B]

  6. #6
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    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][B]Merci Mimomama je compte les faire pour l' Aid si sa peut donner des idées à celles qui vont les faire moi à l' intérieure je vais mettre dans certains du nutella dans d' autres de la créme de marron ![/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][B]Huuuuuuummmmmm ![/B] [/COLOR][/FONT]

  7. #7
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    [B] je vous en pris les filles .[/B]

  8. #8
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    Citation Envoyé par fatantan Voir le message
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]ena n3rf ili la farce mta3 zouza normalment tkoun bi lait nestlé concentré rechauffée dans un bain marie jusqu a obtenir couleur carameliser en ajoute une noisette puis on couvre la moitié du noix utilisé[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]bref chacun le fait a sa façon[/COLOR][/FONT][/B]
    oui t'as raison, moi aussi je le connais comme ça
    mais bon comme t'as dis chacun a sa façon
    franchement zouza est un petit gateau tres délicieux

  9. #9
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    Citation Envoyé par fatantan Voir le message
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]ena n3rf ili la farce mta3 zouza normalment tkoun bi lait nestlé concentré rechauffée dans un bain marie jusqu a obtenir couleur carameliser en ajoute une noisette puis on couvre la moitié du noix utilisé[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]bref chacun le fait a sa façon[/COLOR][/FONT][/B]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][B]Oui oui ma mére aussi le fait comme sa mais l' idée que j' ai exposé c' est une touche personelle, pour faire originale [/B][/COLOR][/FONT]

  10. #10
    Fidèle
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    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=red]ena je la fait parfois salé c tres bon aussi et c tres originale[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

  11. #11
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    question: wine ennajam nal9a el 9aleb (moule) mta3 zouza à Paris.?

  12. #12
    Veteran Marhba
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    [FONT=Century Gothic]Si je trouve un moule qui ressemble a une noix j'aimerai bien essayé cette recette, je connaissai pas du tout ce gateau [/FONT]

  13. #13
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    A donde el corazón se inclina el pie camina ...
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    Citation Envoyé par NadiaS Voir le message
    [FONT=Century Gothic]Si je trouve un moule qui ressemble a une noix j'aimerai bien essayé cette recette, je connaissai pas du tout ce gateau [/FONT]
    [FONT=Palatino Linotype]ça se vend à Sfax nadidou (fil bled el 3arbi) [/FONT]
    [CENTER][FONT=courier new][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=courier new][B][LEFT][COLOR=#000000]تونس انا للي يربّي صغيري.. و يغني فڤيري.. و بعرڤه يسڤي الحلم في مطاميري... مانيش للي نايم على حريري... و كي يشوف خيري ريڤه يسيل يڤول شهيتوني.. اذا المحبة كلام لا لا لا... لا تحبوني[/COLOR][/LEFT][/B][/FONT][FONT=palatino linotype][B][/B]
    [/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=palatino linotype][/FONT][/CENTER]

  14. #14
    Veteran Marhba
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    Citation Envoyé par NadiaS Voir le message
    [FONT=Century Gothic]Si je trouve un moule qui ressemble a une noix j'aimerai bien essayé cette recette, je connaissai pas du tout ce gateau [/FONT]
    [FONT=Palatino Linotype]
    Il est très trèèèèèèès trèèèèèèèèèèèès bon! Je te le recommande vivement!
    Je l'ai goûté pour la première fois il ya 2 ans à Tunis et depuis j'en raffole.

    Le seul hic c'est que le moule est apparemment introuvable en Europe...
    [/FONT]

  15. #15
    Veteran Marhba
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    [FONT=Century Gothic]Ah ouais donc je vais devoir attendre d'être à Sfax[/FONT]
    [FONT=Century Gothic]merci les filles, Z.amen ataw twarini wéin yetbé3 :[/FONT]

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