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Discussion: La fraise dans tous ses états

          
  1. #1
    Veteran Marhba
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    May 2006
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    Smile La fraise dans tous ses états

    [CENTER]
    http://imworld.aufeminin.com/dossier...342h152218.jpg [/CENTER]
    [FONT=Comic Sans MS][B]

    [FONT=Arial]Chouette, c'est la saison des fraises ! Juteuses, sucrées, peu caloriques et vitaminées : c'est simple, elles n'ont aucun défaut. Si ce n'est que les fraises importées manquent parfois de goût. Alors on préfère vous le dire tout de suite : achetez des fraises françaises. Vous y mettrez le prix, mais ça en vaut la peine.

    En salade, en tarte, en coulis, en confiture..., la fraise se déguste dans tous ses états. Découvrez vite les variétés à privilégier, puis nos conseils, nos idées et nos astuces pour la cuisiner. Et pour se faire plaisir en toute gourmandise, testez nos recettes fruitées et appétissantes !



    [/FONT] [/B][/FONT] [CENTER][FONT=Arial][B][U][COLOR=Red][SIZE=3]CHOISIR ET CUISINER LES FRAISES[/SIZE]
    [SIZE=3]

    [/SIZE] [/COLOR][/U][/B][SIZE=3][COLOR=Magenta][COLOR=Green][U]Bien les choisir, et les conserver[/U][/COLOR]

    [/COLOR][/SIZE][/FONT] [/CENTER]
    [FONT=Arial][B][imga=right]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080507/d3859i83300h140443.jpg[/imga]Choisir les fraises : Pour les confitures, optez pour des fruits en vrac à la fin du marché (souvent en promo !) ou allez les chercher dans les cueillettes, bien sucrées, donc idéales. Pour le reste, prenez les fraises en barquettes ou en cagettes, bien rangées. Elles doivent être très colorées, lisses et brillantes, et sentir bon !

    [/B][B][U]Conserver les fraises[/U] : Elles ne supportent ni la congélation ni la chaleur. Mettez-les donc au frigo dès votre retour, dans le bac à légumes. Ne les lavez pas avant, mais au moment de les consommer (dans les 2 jours), et équeutez-les après les avoir lavées (sinon elles se gorgent d'eau). Sortez-les du réfrigérateur au moins 20 min avant de les déguster.

    [/B][B][U]Sucre ou pas sucre[/U] ? C'est un exhausteur de goût qui, sans excès, révèle le parfum des fraises. Il suffit d'en mettre 10% du poids total (soit pour 500 g de fraises, 50 g de sucre = 3 cuillères à soupe). Sinon la vanille, le citron, le piment, le poivre et d'autres épices soulignent brillament leur saveur.



    [/B][/FONT][CENTER][FONT=Arial][U][COLOR=Magenta][SIZE=3][COLOR=Green]Trucs et astuces pour préparer les fraises[/COLOR]

    [/SIZE][/COLOR][/U][/FONT] [/CENTER]
    [FONT=Arial][B] [imga=left]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080507/d3859i83298h140404.jpg[/imga][/B][/FONT][FONT=Arial][B]
    - [COLOR=Purple]Chips de fraises [/COLOR]: Coupez les fraises en lamelles de 2-3 mm d'épaisseur. Faites-les sécher au four à 90°C maximum pendant environ 3 heures.

    [/B][B]- [COLOR=Purple]Gaspacho de fraises express[/COLOR] : Mixez 1 kg de fraises avec du sucre. Poivrez légèrement avec du poivre noir fraichement concassé ou du poivre blanc.
    Accompagnez de cubes de pain d'épices rôtis, de dés de fruits (banane, ananas, kiwi, mangue), et menthe et basilic ciselés.

    [/B][B]- [COLOR=Purple]Coulis de fraises[/COLOR] : Mixez des fraises fraîches, avec éventuellement un peu de sucre si celles-ci en manquent à votre goût !

    [/B][B]- [COLOR=Purple]Les fraises dans les gâteaux[/COLOR] : Attention, la fraise supporte peu la cuisson. Nappée d'un sabayon, et gratinée, elle passe très bien, car la cuisson est rapide. Cependant, rien n'empêche de l'intégrer dans des muffins, mais attention, la fraise va certainement "fondre" et rendre de l'eau.

    [/B][B]- [COLOR=Purple]Sirop de fraises express[/COLOR] : Récupérez le jus rendu pas les fraises qui ont macéré dans du sucre. Congelez-le dans le bac à glaçons pour parfumer votre eau gazeuse.



    [/B][/FONT] [CENTER][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=Green][U]Avec quoi la marier ?[/U][/COLOR][/SIZE][/FONT] [/CENTER]
    [FONT=Arial]

    [/FONT] [FONT=Arial][B][imga=right]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080507/d3859i83302h140518.jpg[/imga]- La fraise se déguste seule, mais aussi accompagnée. Elle se marie particulièrement bien avec les produits de sa saison, logique !
    [/B][B]
    - [COLOR=Purple]Côté fruits[/COLOR], la rhubarbe, l'abricot, les fruits rouges lui vont à merveille. Mais n'oublions pas le pamplemousse, ainsi que la banane, et en fin de saison les figues.
    [/B][B]
    - [COLOR=Purple]Côté laitages[/COLOR], misez sur le mascarpone, le fromage blanc et autres produits crémeux.

    [/B][B]- [COLOR=Purple]Version salée[/COLOR], on la prépare en salade avec des pousses d'épinards, de la roquette, des fèves fraîches, du chèvre frais, de l'avocat... Elle se marie également avec le carpaccio de boeuf, les noix de saint-Jacques et les poissons blancs (de préférence en tartare et carpaccio).

    [/B][B]- [COLOR=Purple]Comment relever sa saveur ?[/COLOR] Avec du vinaigre balsamique, du poivre, de l'anis, de la girofle, de la vanille ou encore du piment d'Espelette. Les herbes fraîches (menthe, basilic, estragon) la révèlent, les fruits secs lui répondent (pistaches, amandes). Et n'oublions pas le chocolat, tous coloris confondus.

    [/B][B]- [COLOR=Purple]Un petit gâteau pour l'accompagner ?[/COLOR] Choisissez un biscuit rose de Reims, un speculoos ou un shortbread (sablé écossais).



    [/B][/FONT][CENTER][FONT=Arial][U][SIZE=3][COLOR=Red][B]SALADE D'ÉPINARDS, FRAISES ET CHÈVRE
    [/B][/COLOR][/SIZE][/U]
    [/FONT] [LEFT] [FONT=Arial][B][imga=left]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080507/d3859i83303h140724.jpg[/imga]Préparation : 10 min
    Cuisson : 0

    [COLOR=Green]Ingrédients (pour 6 personnes)[/COLOR]
    250 g de jeunes pousses d'épinards fraîches
    200 g de grosses fraises (environ 18)
    120 g de fromage de chèvre frais
    50 g de noix de pécan (ou amandes)
    3 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'olive
    2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
    Sel, poivre

    [COLOR=Green]Préparation[/COLOR]
    Laver et égoutter les pousses d'épinard et les fraises. Disposer les épinards dans un saladier, ajouter les fraises coupées en morceaux. Couper le fromage de chèvre en morceaux ou l'émietter s'il est sec. L'ajouter ainsi que les noix de pécan.
    Mélanger l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Verser sur la salade et servir.[/B]





    [/FONT] [CENTER][FONT=Arial][B][U][SIZE=3][COLOR=Red]GRATIN FRAISE MELON

    [/COLOR][/SIZE][/U][/B][/FONT][LEFT] [FONT=Arial][B][imga=left]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080507/d3859i83304h141002.jpg[/imga]Préparation : 25 min
    Cuisson : 10 min

    [COLOR=Green]Ingrédients (pour 6 personnes) [/COLOR]
    450 g de fraises
    1 bon gros melon
    3 jaunes d'oeuf
    225 g de crème fraîche épaisse
    90 g de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    [COLOR=Green]
    Préparation [/COLOR]
    > Laver puis couper les fraises en 2. Peler, égrener et couper le melon en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
    Préchauffer le grill du four. Tapisser les fonds de petits moules ou petites cassolettes beurré(e)s allant au four avec les fruits.

    > Fouetter les sucres avec les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la crème fraîche. Lorsque le mélange est homogène, en napper les fruits. Faire gratiner sous le gril du four et servir bien chaud.[/B]




    [/FONT] [CENTER][FONT=Arial][B][SIZE=3][U][COLOR=Red]CRUMBLE FRAISE RHUBARBE

    [/COLOR][/U][/SIZE][/B][/FONT][LEFT] [FONT=Arial][B][imga=left]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080507/d3859i83305h141358.jpg[/imga] Préparation : 30 min
    Cuisson : 30 à 45 min

    [/B][B][COLOR=Green]Ingrédients (pour 4 personnes)[/COLOR]
    4 tiges de rhubarbe
    250 g de fraises goûteuses
    Un peu d'écorce d'orange confite
    150 g de farine
    75 g de beurre
    100 g de sucre

    [/B][B][COLOR=Green]Préparation [/COLOR]
    > Nettoyer, éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm de long. Rincer et couper les fraises en deux si elles sont trop grosses. Beurrer un plat à four. Disposer rhubarbe et fraises dans le plat, parsemer de petits morceaux d'écorce d'orange confite.

    > Préparer le mélange sableux avec le beurre ramolli, le sucre et la farine. Emietter sur les fruits. Faire cuire à 150°C (th. 5) entre 30 et 45 min. Il faut que le dessus soit bien doré. Servir chaud avec un peu de crème Chantilly éventuellement.[/B]




    [/FONT] [CENTER][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=Red][U][B]TARTELETTE FRAISE ABRICOT[/B][/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial]
    [/FONT] [LEFT] [FONT=Arial]
    [B][imga=left]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080506/d3859i83076h181640.jpg[/imga]Préparation : 30 min[/B]
    [B]Cuisson : 20 min

    [COLOR=Green]Ingrédients (pour 8 personnes)[/COLOR]
    200 g de farine
    100 g de beurre
    15 cl d'eau
    1 pincée de sel
    1 pincée de sucre
    4 beaux abricots
    2 cuillères à soupe de sucre
    500 g de petites fraises
    180 g de gelée de framboises (1/2 pot)
    [COLOR=Green]
    Préparation [/COLOR]
    > Préparez la pâte brisée en malaxant la farine avec le beurre coupé en dés, le sel, le sucre et 5 cl d'eau. Roulez en boule et laissez reposer 30 min.

    > Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

    > Etalez la pâte dans 8 petits moules ronds à tartelettes et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 min de cuisson en surveillant que les fonds de tarte ne brûlent pas.

    > Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu vif et pochez-y les demi-abricots pendant 5 min. Egouttez et placez un demi-abricot au centre de chaque fond de tarte. Entourez de fraises. Délayez la gelée de framboises avec un peu de sirop de cuisson des abricots et nappez-en les fraises.[/B]




    [/FONT] [CENTER][FONT=Arial][B][U][SIZE=3][COLOR=Red]VERRINES DE FRAISE AU VINAIGRE BALSAMIQUE FAÇON TIRAMISU
    [/COLOR][/SIZE][/U]
    [/B][/FONT] [LEFT][FONT=Arial][B][imga=left]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080506/d3859i83080h181751.jpg[/imga]Préparation : 30 min[/B]
    [/FONT] [FONT=Arial][B] Cuisson : 0

    [/B][B][COLOR=Green]Ingrédients (pour 4 personnes) [/COLOR]
    350 g de fraises
    175 g de mascarpone
    50 g sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de lait
    1 blanc d'oeuf
    2 cuillères de vinaigre balsamique
    4 biscuits à la cuillère

    [/B][B][COLOR=Green]Préparation [/COLOR]
    > Mélanger les fraises lavées et coupées en morceaux avec 1 cuillère de sucre en poudre et le vinaigre balsamique. Laisser reposer 20 min.

    > Fouetter le mascarpone avec le lait et 20 g de sucre. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme en y incorporant les 20 g de sucre restant. Incorporer ce mélange au mascarpone.

    > Dans chaque coupe, déposer 1 biscuit à la cuillère coupé en morceaux, arroser du jus des fraises. Déposer les fraises dessus (en garder quelques-unes pour la déco) puis la préparation au mascarpone. Décorer avec les fraises réservées. Réserver au frais au moins 6 h avant de servir.[/B]
    [/FONT] [/LEFT]
    [/CENTER]
    [LEFT] [FONT=Arial]

    [/FONT] [FONT=Arial][COLOR=Red]
    [/COLOR][/FONT][CENTER][FONT=Arial][B][COLOR=Red][SIZE=3][U]CHARLOTTE LIGHT AUX FRAISES[/U][/SIZE]

    [/COLOR][/B][/FONT][LEFT] [FONT=Arial][B][imga=left]http://imworld.aufeminin.com/dossiers/d20080507/d3859i83307h142228.jpg[/imga]Préparation : 25 min
    Cuisson : 10 min

    [COLOR=Green]Ingrédients (pour 8 personnes) [/COLOR]
    50 biscuits à la cuillère
    200 g de coulis de fraises
    500 g de fromage blanc
    20 cl de crème fraîche
    6 feuilles de gélatine
    40 g de sucre en poudre
    500 g de fraises
    4 cuillères à soupe d'alcool de framboise (ou autre alcool)

    [COLOR=Green]Préparation [/COLOR]
    > Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide et la fondre dans le coulis de fraises chaud. Attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le fromage blanc et la crème fraîche.
    Recouvrir un moule à charnières (ou moule à charlotte) de papier sulfurisé et placer les biscuits contre les parois sans recouvrir le fond.

    > Préparer un sirop en mélangeant l'alcool de framboise, le sucre et un peu d'eau.
    Imbiber les biscuits de sirop et les disposer au fond du moule. Verser la crème pour remplir le moule et entreposer le tout 6 h au réfrigérateur.

    > Utiliser les fraises découpées pour décorer la charlotte démoulée sur le plat de service.
    Au moment de servir, décorez avec ces dernières.[/B]
    [/FONT] [/LEFT]
    [/CENTER]
    [FONT=Arial]
    [/FONT] [/LEFT]
    [/LEFT]
    [/CENTER]

    [/LEFT]
    [/CENTER]
    [/LEFT]
    [/CENTER]
    [/LEFT]
    [/CENTER]

  2. #2
    Veteran Marhba
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    8 548
    [FONT=Arial]j'arriverais jamais à faire la charlotte![/FONT]

  3. #3
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    J'adore les charlottes aux fraises, c'est trop hummmm!!!

    ça fait lgtmps que j'en ai pas fait, elle est tjr un peu dégoulinante mais trop bonne!!!

  4. #4
    Confirmé
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    913
    [B][COLOR=magenta]Olala j'ai trop envie de manger des fraises en ce moment!!![/COLOR][/B]
    [B][COLOR=#ff00ff]Je sens que je vais essayer quelques unes de ces recettes très bientôt! C'est une bonne idée de mettre des fraises dans une salade salée, en tout cas c'est à essayer... [/COLOR][/B]

  5. #5
    Fidèle
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    île loin de toi!!!
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  6. #6
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    1 105
    Est ce que quelqu´un a une recette delicieuse de jus de fraise?

  7. #7
    Fidèle
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    île loin de toi!!!
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    2 675
    Citation Envoyé par Markus Voir le message
    Est ce que quelqu´un a une recette delicieuse de jus de fraise?
    [B][COLOR=darkolivegreen]Recette [I]Jus De Fraise[/I] :[/COLOR][/B]

    [FONT=Tahoma][COLOR=purple][B]1 Équeutez les fraises.

    Mettez-les dans un cul-de-poule avec le sucre et faites-les cuire 45 minutes au bain-marie.

    2 Filtrez cette purée dans une passoire posée sur une terrine : vous devez avoir 50 cl de jus.

    Gardez à part les fraises cuites.

    3 Entreposez pendant 5 ou 6 heures au réfrigérateur (4 °C) et clarifiez.[/B][/COLOR][/FONT]

    [B][FONT=Tahoma][COLOR=purple]Source:[/COLOR][/FONT][/B] [URL]http://www.recettesdecuisine.tv/recette-r10750/jus+de+fraise/recette+jus+de+fraise.html[/URL]

  8. #8
    Actif
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    Citation Envoyé par Rakia Voir le message
    [B][COLOR=darkolivegreen]Recette [I]Jus De Fraise[/I] :[/COLOR][/B]

    [FONT=Tahoma][COLOR=purple][B]1 Équeutez les fraises.

    Mettez-les dans un cul-de-poule avec le sucre et faites-les cuire 45 minutes au bain-marie.

    2 Filtrez cette purée dans une passoire posée sur une terrine : vous devez avoir 50 cl de jus.

    Gardez à part les fraises cuites.

    3 Entreposez pendant 5 ou 6 heures au réfrigérateur (4 °C) et clarifiez.[/B][/COLOR][/FONT]

    [B][FONT=Tahoma][COLOR=purple]Source:[/COLOR][/FONT][/B] [URL]http://www.recettesdecuisine.tv/recette-r10750/jus+de+fraise/recette+jus+de+fraise.html[/URL]


    Merci Rakia, je vais l´essayer et je vous dis ;)

  9. #9
    Baby Moderator
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    Neverland
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    [COLOR=Purple][FONT=Comic Sans MS]hmm j'adore mais idem pr moi j'arrive pas à faire la charlotte, heureusement mama rabbi yfadhalha sais bien comment la préparer bah j'vais essayer quelques unes de ces recettes elles semblent trés délicieuses
    [/FONT][/COLOR]
    [CENTER][FONT=comic sans ms][COLOR=#ff0099]
    [/COLOR][COLOR=#333333]Be one in a million, not one of a million [/COLOR][/FONT][/CENTER]

  10. #10
    Confirmé
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    Mar 2007
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    357

    Wink

    [SIZE=5][COLOR=darkorchid]fraiseeeeeeeeeeeeeeeeeec mon meilleur fruit[/COLOR][/SIZE]
    [SIZE=5][COLOR=darkorchid]chahitni fi fraise 5alini nemchi na3ml jus.merci pour les recettes[/COLOR][/SIZE]

  11. #11
    Confirmé
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    Jun 2008
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    miam miam , c très délicieux

  12. #12
    Confirmé
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    Jul 2007
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    Fi França
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    163
    J'aime les tartes aux fraises et le tiramisu aux fraises mais pas plus que mon petit frère

  13. #13
    Fidèle
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    au soleil
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    4 979
    [B]C'est facile la charlotte, je vous assure que si moi j'y arrive c'est à la portée de tout le monde

    Quels problèmes est ce que çà vous pose ? J'ai peut être des "trucs" qui pourraient vous aider [/B]

  14. #14
    Confirmé
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    May 2008
    Localisation
    là ou il fait beau de vivre
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    471
    [FONT=Comic Sans MS]mmmmmmmmmmmm,,,ca donne envis de fraise![/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS]malheureusement,chez nous,c'est bientot fini la saison des fraises,ca dure pas longtemps à mon sens!!je les adores en tartes,en salade de fruits,en jus,ms g jamais essayé la charlotte...tient,si qq'n a une recette réussite,c'est le moment de nous la filer!![/FONT]

  15. #15
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    May 2006
    Messages
    8 548
    [CENTER][U][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][B]Salade aux fraises[/B][/SIZE][/FONT][/U]
    [FONT=Arial][COLOR=DarkOrchid][B]Pour 6 personnes[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Arial]


    [/FONT] [/CENTER]
    [CENTER] [FONT=Arial]http://farm1.static.flickr.com/95/22...184006.jpg?v=0
    [/FONT][/CENTER]

    [LIST][*][FONT=Arial][B][COLOR=Blue][U] Ingrédients[/U][/COLOR][/B][/FONT][/LIST]
    [FONT=Arial][SIZE=2][B]- 1 kg de fraises
    - 1 petit panier de framboises
    - 200 g de sucre
    - le jus d'une orange[/B]
    [B]- 1/2 boîte d'ananas au sirop
    - 100 g de sucre en poudre
    - 1 verre à porto de kirsch
    - 250 g d'abricots bien mûrs[/B][/SIZE]

    [/FONT]
    [LIST][*][FONT=Arial][B][COLOR=Blue][U]Préparation
    [/U][/COLOR][/B][/FONT][/LIST]
    [FONT=Arial]
    [/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=Magenta][B][I][COLOR=Green]Sans cuisson, mais à faire au moins une heure avant de servir.[/COLOR][/I][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]
    [/SIZE] [B][SIZE=2]
    Prélevez une demi-douzaine de fraises.

    Lavez-les, équeutez-les, écrasez-les au mixeur (muni du tamis) ainsi que les framboises.

    Dans une casserole mettez le sucre et le jus d'orange, laissez bien fondre.

    Ajoutez le jus de fraises et framboises.

    Lavez et équeutez les fraises.

    Mettez-les dans une grande coupe, arrosez du jus préparé, mettez au frais.[/SIZE]

    [/B][/FONT] [CENTER][FONT=Arial][B]_______________________________________________[/B]
    [/FONT]
    [FONT=Arial][SIZE=4][COLOR=Red][U]
    Astuces et conseils[/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial]
    [/FONT] [/CENTER]
    [FONT=Arial][SIZE=2]

    Les fraises se marient très bien, en salade avec d'autres fruits, oranges, bananes, fraises des bois, ananas.

    Le jus de citron a la propriété de renforcer leur saveur, ainsi que le jus de framboises.

    On peut également servir les salades de fraises dans des fruits évidés: ananas, oranges, pamplemousses.

    Dans ce cas, les fraises sont macérées avec du sucre, la pulpe du fruit utilisé et un alcool au choix.

    On peut encore les accompagner de crème Chantilly.

    Un mariage heureux est celui du melon et des fraises.

    Servez en coupe si le melon est un gros fruit, la chair du melon sera coupé en cubes, ou mieux encore, vous pourrez en former de petites boules en retirant la chair à l'aide d'une cuillère ronde à tourner les pommes de terre.

    Note:
    Si vous ne trouvez pas de framboises, à la rigueur, vous pouvez les remplacer part 2 c à soupe de confiture de framboises.[/SIZE][/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]

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