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Discussion: Gateau Biscuit SAIDA trempé dans du CAFE et glacé

          
  1. #1
    Confirmé
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    May 2007
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    Question Gateau Biscuit SAIDA trempé dans du CAFE et glacé

    Bonjourrrrrrrr

    Je me tourne vers vous pour vous demander de me filer la recette de ce fameux gateau biscuit !!! MNIAM

    Je veux savoir les étapes mais SUrtout [U][B]LA CREME [/B][/U][B]

    est ce que il faut utiliser une crème patissière comme elle est, ou y a til d autre facon pour faire la creme?

    [/B]Bref, Toutes les astuces pour un TRES BON gateau sont les bienvenus.

    Vous pouvez aussi me donner des conseils sur la facon de DECORER , par quoi décorer etc...


    MERCIIIIIIIIIIIIIII

  2. #2
    Fidèle
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    Jan 2007
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    3 123
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Voilà pour toi la recette que j'ai retrouvé dans mon ptit carnet [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]D'abords tu prépares une crème patissière avec: [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]- des jaunes d'oeuf uniquement (il t'en faut 6)
    - du sucre (environ 200g ) [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Tu mélanges bien pour que ça blanchisse et que ça mousse un peu [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Tu ajoutes du beurre ramolli (200g) et tu mélanges encore , ça va ressembler à une crème assez épaisse. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Tu laisses de coté.[/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Tu trempes tes biscuits dans du café
    Et tu alternes comme ça:[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Tu poses un rang de 6 à 8 biscuits en fonction de la forme choisie, tu étales une fine couche de la crème (2 à 3 mm environ) et tu saupoudres à travers un tamis de cacao en poudre
    Tu recommences sur une hauteur de 6 à 8 rangées
    Tu recouvres de crème tout au-dessus et autour aussi finement et tu décores en saupoudrant de cacao en poudre,
    Tu mets au frais et c'est mieux de le manger le lendemain pour que les biscuits s'imprègnent bien du goût.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]C'est tout ce que j'ai là dessus, j'espère que je t'aurais aidée tu me diras!
    [/B][/COLOR][/FONT]

  3. #3
    Confirmé
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    May 2007
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    414
    merci bcp

    j esayerai.

    pourrais je intégrer des fruits, des bananes avec le cacao et le café ça a tres bon gout!!

  4. #4
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    May 2008
    Localisation
    là ou il fait beau de vivre
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    471
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]moi,elle est differente ma version![/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]alors,je le fais de la sorte:[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]tu prépare du café noir que tu laisses reffroidir![/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]tu battes de la crème chantilly(moi je lui intègre du cacao,ou du chocolat en poudre),ma fille l'adore![/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]tu prends un plat profond(rectangle de préférence),tu trompes les biscuits ds le café,et tu les ranges dans le plateau![/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]tu ajoutes une couche de crème chantilly,des amandes ou des noisettes hachés![/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]une dexieme couche de biscuits!puis crème,ect[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]derrniere couche c'est une couche de ganache !(j'adore le chocolat)[/SIZE][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]voilà,c'est ma recette à moi(tu peux incarner fruits dedant,entre les couches;bananes,fraises...)[/SIZE][/FONT]

  5. #5
    Confirmé
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    May 2008
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    542
    je le fait avc de la crème chantilly , elle est plus légère et très bonne

  6. #6
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    Apr 2011
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    dans un jardin
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    863
    [COLOR="#006400"]chahitouni bech njarrab ce gateau[/COLOR]:tong:

  7. #7
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    Nov 2008
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    54
    Ma recette de gâteau glacé est comme suit:
    -Café noire froide pour imbiber les biscuits
    -Biscuit Saida (les couches du gâteau).
    -Crème fraiche montée avec un peu de sucre à étaler entre les couches
    -Fruit Frais à mettre sur la crème (J'aime bien les Fraises)
    -un peu de chocolat noire fondue sur le gâteau pour équilibrer le gout.
    et bien sure tu peux ajouter des fruits secs en dessus.
    J'espère que tu aimera.

  8. #8
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    Aug 2011
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    Sousse,La Medina
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    [COLOR="#556b2f"][U][B] emmmmmmmmmmmmmmmmmmmm [/B][/U][/COLOR]

  9. #9
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    sur une étoile filante dans le ciel canadien
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    Citation Envoyé par manouna Voir le message
    Ma recette de gâteau glacé est comme suit:
    -Café noire froide pour imbiber les biscuits
    -Biscuit Saida (les couches du gâteau).
    -Crème fraiche montée avec un peu de sucre à étaler entre les couches
    -Fruit Frais à mettre sur la crème (J'aime bien les Fraises)
    -un peu de chocolat noire fondue sur le gâteau pour équilibrer le gout.
    et bien sure tu peux ajouter des fruits secs en dessus.
    J'espère que tu aimera.
    oui c'est ma recette a moi! et jt'assure que c'est la meilleure!!
    mais moi je prefere les bananes comme fruit! gateau 100% banane, il est tt simplement EXCELLENT!
    je me permets de proposer ma propre recette de gateau au fruit frais! il est succulent, et on me félicite souvent qd jle prépare ^^
    sur la premiere rangée de biscuit, j’étale de la crème au beurre, des rondelles de banane et puis de la creme chantilly! une mm autre rangée de biscuit+creme au beurre+ morceaux de peche imbibés ds de sirop de sucre+ creme chantilly!! mm composantes pr le 3eme etage mais je change de fruit (c soit des morceaux d'ananas soit des raisins blancs(ces derniers sont imbibés ds le sirop de sucre aussi)) et enfin nsobb eddala : derniere rangée de biscuit et je couvre le tout par de la creme chantilly ;):
    et je le laisse minimum 3 à 4 heures au réfrigérateur! akther ma terte7 akther ma twali bnina
    voilà

  10. #10
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    Nov 2007
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    bonjour les calories apres bozma twali

  11. #11
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    Citation Envoyé par Sonia Voir le message
    bonjour les calories apres bozma twali
    loooool aah oui! j'ai oublié de mentionner la dose à prendre! c'est un morceau 5cm/5 par 2/3 jr please :

  12. #12
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    Citation Envoyé par Comtesse Bathory Voir le message
    loooool aah oui! j'ai oublié de mentionner la dose à prendre! c'est un morceau 5cm/5 par 2/3 jr please :
    non moi la modération c'est pas mon truc alors je prefere fuir ce gateau comme la peste

  13. #13
    Membre inFidèle
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    Citation Envoyé par Sonia Voir le message
    non moi la modération c'est pas mon truc alors je prefere fuir ce gateau comme la peste
    oui on est deux ds ce cas! mais moi jle prepare parce que je ne mange jamais ce que je cuisine! je fais tt simplement plaisir a ceux qui en veulent!

  14. #14
    Fidèle
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    Citation Envoyé par Comtesse Bathory Voir le message
    oui on est deux ds ce cas! mais moi jle prepare parce que je ne mange jamais ce que je cuisine! je fais tt simplement plaisir a ceux qui en veulent!
    loooooooool non moi c'est le contraire si je cuisine un gateau et surtout ce genre de gateau délicieux, je mange le 3/4 et laisse le quart au reste de la famille loool oui je sais je suis detestable . C'est comme ça .Dans ma famille ils s'arrachent ce que je cuisine oui un peu a la sauvage LOOOOL

  15. #15
    Fidèle
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    C'est mon gâteau préféré. Il est vendu dans l'un des cafés à coté du boulot, ça s'appelle "Gâteau Moka"

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