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Discussion: gateaux sfaxien

          
  1. #1
    Nouveau Avatar de Suka
    Date d'inscription
    Jun 2009
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    21

    gateaux sfaxien

    Bsr à tous!
    aman les filles chkoun ta3raf comment préparer hlou sfaxien ( Kâak Pétale , Mlabbes blanc, Boule pignon , Artichaut ,Chechia, Machmoum ,Bouquet, ..................................
    On m'a dit que c'est pas difficile de le faire et k il faut juste etre patiente khater ça prends du temps
    .

    Merci d'avance
    وَإِن تَعُدُّواْ نِعْمَةَ اللّهِ لاَ تُحْصُوهَا

  2. #2
    jsk
    jsk est déconnecté
    Confirmé Avatar de jsk
    Date d'inscription
    Jan 2008
    Messages
    380
    Je pense que seules des sfaxienne pourront te répondre. Pour ma part, j'ai un ami sfaxien qui m'a fait goûter un plat, c'était des oignons mélangés à des raisins secs. C'est une sorte de mixture noire. Et aussi les petits gâteaux blancs typiquement sfaxiens, alors si quelqu'un connait les noms et les recettes de ces plats, merci beaucoup de me les dire

  3. #3
    Fidèle Avatar de mini-toons
    Date d'inscription
    Jul 2009
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    Dans le Royaume des toons!!
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    3 595
    Kâak madhfour




    Pour la recette, toujours sans cuisson, il suffit de confectionner une pâte d'amandes et une pâte de pistaches selon ces indications. Jouons ensuite à la pâte à modeler!



    1- Confectionner deux rouleaux assez fins à base d'amande et de pistache.



    2- Les enrouler délicatement comme ici.



    3- Enrouler les deux rouleaux pour n'en faire qu'un à l'aide de ce geste de la main qui va et vient.



    4- couper un bout de façon à avoirla même pâte aux deux extrémités.





    5- Former une couronne de la taille du moule à savarin et coller les 2 bouts à l'aide d'un peu d'eau de rose éventuellement.





    6- Laisser quelques minutes avant de démouler. Laisser reposer à couvert quelques heures.





    Le kaak se conserve très bien au congélateur, laisser décongeler une petite demi-heure au frigo.

    Remarque: merci beaucoup pour vos compliments et commentaires encourageants. Je promets à toutes celles qui m'ont posé des questions sur mes adresses de publier sous peu un post récapitulatif.




    C'est tout ce que j'ai trouver pour le kaak sfaxien sinon c'est marocain




    • ◦˚ஐ˚◦ • La femme est une lyre qui ne livre ses secrets qu'à celui qui sait en jouer.• ◦˚ஐ˚◦ •
    (Honoré de Balzac)

  4. #4
    Confirmé Avatar de 123jiji
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    Sep 2008
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    au delà des reves
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    334
    Citation Envoyé par Suka Voir le message
    Bsr à tous!
    aman les filles chkoun ta3raf comment préparer hlou sfaxien ( Kâak Pétale , Mlabbes blanc, Boule pignon , Artichaut ,Chechia, Machmoum ,Bouquet, ..................................
    On m'a dit que c'est pas difficile de le faire et k il faut juste etre patiente khater ça prends du temps
    .

    Merci d'avance

    une de mé proch fé ce genre de 7lou,elle né pa sfaxienne mé cé extraordinair ce kel fasse.ele a du talen,ele fé dé forme ke jé jamé vu,tt é avec la pate d amand.en fét je voi sa une passion
    Le bonheur, c'est être heureux ; ce n'est pas faire croire aux autres qu'on l'est.



  5. #5
    Confirmé Avatar de YeSmInOva
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    May 2008
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    543
    Citation Envoyé par jsk Voir le message
    Je pense que seules des sfaxienne pourront te répondre. Pour ma part, j'ai un ami sfaxien qui m'a fait goûter un plat, c'était des oignons mélangés à des raisins secs. C'est une sorte de mixture noire. Et aussi les petits gâteaux blancs typiquement sfaxiens, alors si quelqu'un connait les noms et les recettes de ces plats, merci beaucoup de me les dire
    tu parles de charmoula et mlabess abyedh je crois, ah ce n'est pas si faciles de les préparer

  6. #6
    Confirmé Avatar de sahela34
    Date d'inscription
    Mar 2007
    Localisation
    quelque part
    Messages
    544
    MMMMM....j'adore les mlabbes, surtout ceux de masmoudi, qqun connait la boutique de St Germain des Prés? Elle est super belle!!!!Et j'y ai vu Karim Achoui( l'avocat de la pègre) la dernière fois lol!

  7. #7
    Nouveau
    Date d'inscription
    Nov 2010
    Messages
    3
    slt,,je cherche la recette et la préparation de ba9lewa please,, thx byyyyyye

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