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Discussion: gateaux sfaxien

          
  1. #1
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jun 2009
    Messages
    21

    gateaux sfaxien

    [FONT=Century Gothic][SIZE=4][COLOR=Blue]Bsr à tous!
    aman les filles chkoun ta3raf comment préparer hlou sfaxien ( Kâak Pétale , Mlabbes blanc, Boule pignon , Artichaut ,Chechia, Machmoum ,Bouquet, ..................................
    On m'a dit que c'est pas difficile de le faire et k il faut juste etre patiente khater ça prends du temps[/COLOR][/SIZE][/FONT].

    [SIZE=4][COLOR=Blue]Merci d'avance[/COLOR][/SIZE]

  2. #2
    jsk
    jsk est déconnecté
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jan 2008
    Messages
    380
    Je pense que seules des sfaxienne pourront te répondre. Pour ma part, j'ai un ami sfaxien qui m'a fait goûter un plat, c'était des oignons mélangés à des raisins secs. C'est une sorte de mixture noire. Et aussi les petits gâteaux blancs typiquement sfaxiens, alors si quelqu'un connait les noms et les recettes de ces plats, merci beaucoup de me les dire

  3. #3
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]Kâak madhfour[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2406.jpg[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]Pour la recette, toujours sans cuisson, il suffit de confectionner une pâte d'amandes et une pâte de pistaches selon [/COLOR][/FONT][/B][URL="http://crimetcondiment.blogspot.com/2008/09/bientt-laid-assortiment-de-gteaux.html"][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][B]ces indications[/B][/COLOR][/FONT][/URL][B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]. Jouons ensuite à la pâte à modeler![/COLOR][/FONT][/B]
    [B]

    [FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]1- Confectionner deux rouleaux assez fins à base d'amande et de pistache.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2397.jpg

    [/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]2- Les enrouler délicatement comme ici.[/COLOR][/FONT][/B]

    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2398.jpg
    [/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]3- Enrouler les deux rouleaux pour n'en faire qu'un à l'aide de ce geste de la main qui va et vient.[/COLOR][/FONT][/B]

    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2399.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2400.jpg
    [/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]4- couper un bout de façon à avoirla même pâte aux deux extrémités.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]http://3.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2401.jpg
    [/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B]
    [FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]5- Former une couronne de la taille du moule à savarin et coller les 2 bouts à l'aide d'un peu d'eau de rose éventuellement.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2405.jpg
    [/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B]
    [FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]6- Laisser quelques minutes avant de démouler. Laisser reposer à couvert quelques heures. [/COLOR][/FONT][/B]
    [B]
    [FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B]
    [FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]Le kaak se conserve très bien au congélateur, laisser décongeler une petite demi-heure au frigo.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]Remarque: merci beaucoup pour vos compliments et commentaires encourageants. Je promets à toutes celles qui m'ont posé des questions sur mes adresses de publier sous peu un post récapitulatif.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B]
    [FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]
    [B]
    [FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo]C'est tout ce que j'ai trouver pour le kaak sfaxien sinon c'est marocain[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Palatino Linotype][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT][/B]


    [U][COLOR=#99aadd][/COLOR][/U]

  4. #4
    Confirmé
    Date d'inscription
    Sep 2008
    Localisation
    au delà des reves
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    334
    Citation Envoyé par Suka Voir le message
    [FONT=Century Gothic][SIZE=4][COLOR=Blue]Bsr à tous!
    aman les filles chkoun ta3raf comment préparer hlou sfaxien ( Kâak Pétale , Mlabbes blanc, Boule pignon , Artichaut ,Chechia, Machmoum ,Bouquet, ..................................
    On m'a dit que c'est pas difficile de le faire et k il faut juste etre patiente khater ça prends du temps[/COLOR][/SIZE][/FONT].

    [SIZE=4][COLOR=Blue]Merci d'avance[/COLOR][/SIZE]

    [B][COLOR=Magenta]une de mé proch fé ce genre de 7lou,elle né pa sfaxienne mé cé extraordinair ce kel fasse.ele a du talen,ele fé dé forme ke jé jamé vu,tt é avec la pate d amand.en fét je voi sa une passion[/COLOR][/B]

  5. #5
    Confirmé
    Date d'inscription
    May 2008
    Messages
    542
    Citation Envoyé par jsk Voir le message
    Je pense que seules des sfaxienne pourront te répondre. Pour ma part, j'ai un ami sfaxien qui m'a fait goûter un plat, c'était des oignons mélangés à des raisins secs. C'est une sorte de mixture noire. Et aussi les petits gâteaux blancs typiquement sfaxiens, alors si quelqu'un connait les noms et les recettes de ces plats, merci beaucoup de me les dire
    tu parles de charmoula et mlabess abyedh je crois, ah ce n'est pas si faciles de les préparer

  6. #6
    Confirmé
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    Mar 2007
    Localisation
    quelque part
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    544
    MMMMM....j'adore les mlabbes, surtout ceux de masmoudi, qqun connait la boutique de St Germain des Prés? Elle est super belle!!!!Et j'y ai vu Karim Achoui( l'avocat de la pègre) la dernière fois lol!

  7. #7
    Nouveau
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    Nov 2010
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    3
    slt,,je cherche la recette et la préparation de ba9lewa please,, thx byyyyyye

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