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Discussion: Harira Oranaise

          
  1. #1
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    Mar 2011
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    22

    Harira Oranaise

    [B]ngrédients :[/B]
    1c/c cumun
    1c/c cafe grain de fenoille
    1c/c poir noir
    1c/c rasse alhanoute
    1c/c hrissa
    1 nave
    3 tomates
    1 pomme de terre
    2 courgettes
    4 carottes
    4 gousse d ail
    2 oignons

    [B]Préparation
    [/B]

    jeter de la viande coupee en petits morceaux , pomme de terre, courgette, carotte, tomate, nave,ail, ongions coupes en petits morceaux

    Couvrir d eau environ 1l 50 plus poir noir et le sel 40mn a ptit feu

    Apres les avoir mixses vous prepares dans 1bol 4c/s de farine ,cumun ,curcuma, poivre noir ,rasse alhanoute anis canele e les versse dans le fait-tout plus grain de fenoille en batoné et melanger energiquement cette mixsiture au reste 20 mn de cuisson

    temps de cuisson 60 mn a ptit feu

    http://www.chezmaya.com/signatures/t...bonappetit.gif

  2. #2
    Nouveau
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    Mar 2011
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    chez nous
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    22
    HRIRA DE TLEMCENE


    250 g gigot agneau
    - pois chiches
    - 1 oignon
    - 500 g tomates
    - poivre noir/sel
    - 1 bouquet de coriandre
    - 1 c. café de carvi
    - 2 branches cèleri
    - 1 paquet de safran
    - cannelle
    - 1 s.à s. concentré tomates
    - pincée gingembre
    - 1 bol de levain
    - huile et beurre


    Préparez le levain la veille (100 g de farine et le jus d'un citron). Délayez petit à petit la farine avec le citron, le vinaigre et un peu d'eau - mettez dans un récipient et couvrez.

    Entre-temps, lavez les tomates fraîches et mûres, plongez les dans l'eau bouillante pas plus d'une minute et passez-les à la moulinette. - Hachez le bouquet de coriandre.

    Faites revenir à petit feu dans une marmite le gigot, les tomates, la moitié de la coriandre hachée le persil et le céleri attachés.

    Ajoutez le poivre noir, la cannelle, le safran et le sel et les pois chiches.
    Couvrez avec 2 litres d'eau environ, amenez en ébullition. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

    Y ajoutez au bouillon le reste de la tomate et de la coriandre et un peu de concentré de tomates dilué dans 1/2 verre d'eau.

    Entre-temps délayez le levain dans un peu d'eau tiède (2 verres environ) et passez le à la passoire fine pour supprimer les grumeaux. Versez cette préparation dans la marmite par petites doses en remuant et faites cuire à petit feu.

    Cette soupe doit être onctueuse et veloutée. Servir chaud avec un filet de jus de citron.

    http://www.chezmaya.com/signatures/t...bonappetit.gif

  3. #3
    serendipity
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    Dec 2007
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    parmis les etoiles
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    la harira c est marocain, donc la harira oranaise et tlemcen c est nimporte quoi, on dit chorba , et en marocain c est une harira...

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