+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Kadayif aux amandes

          
  1. #1
    Veteran Marhba
    Date d'inscription
    May 2004
    Messages
    9 671

    Wink Kadayif aux amandes

    [CENTER][FONT=Georgia][SIZE=4]Kadayif aux amandes[/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Georgia][/FONT] [CENTER][FONT=Georgia][SIZE=4]http://plat-du-jour.net/images/kadayif2.jpg[/SIZE][/FONT][/CENTER]

    [U][B]Ingrédients :[/B][/U]
    pour 16 à 18 rouleaux
    -500gr de pâte kadayif (longs vermicelles de blé)
    -250gr de poudre d’amandes
    -1/2 tasse de chapelure
    -1/2 tasse de sucre fin
    -1/2 tasse de jus d’orange
    -250gr de beurre


    pour le sirop
    -3 tasses de sucre fin
    -2 tasses d’eau
    -2 c. à s. de miel
    -2 c. à s. de jus de citron


    [U][B]Préparation :[/B][/U]
    Mélanger la poudre d’amandes, la chapelure, le sucre fin et le jus d’orange. Préchauffer le four th 6. Aérer la pâte kadayif, en prélever une quantité de manière à obtenir un rectangle de 6 sur 8 sur une épaisseur d’1cm. A une extrémité de ce rectangle, déposer une grosse cuillère à soupe de la préparation aux amandes. Rouler la pâte en un rouleau sans trop serrer. Faire tous les rouleaux de pâte. Les poser sur une platine beurrée sans les coller les uns aux autres. Faire fondre le beurre. Arroser les rouleaux de beurre. Cuire 45min. Laisser refroidir.
    Mettre les kadayifs dans un plateau (hauts bords) l’un à côté de l’autre. Préparer le sirop en versant tous les ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant. Cuire 5min. à feu modéré. Verser ce sirop bouillant sur les rouleaux de pâte refroidis. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer au moins 6 à 8 heures.
    [URL="http://www.plat-du-jour.net/"]source[/URL]

    [CENTER][FONT=Georgia]Bon appétit [/FONT]
    [/CENTER]

  2. #2
    Actif
    Date d'inscription
    Feb 2006
    Localisation
    beled il fara7 ide2em
    Messages
    2 058
    merci titi

  3. #3
    Utilisateur exclu
    Date d'inscription
    Jul 2007
    Localisation
    P&V
    Messages
    2 545
    Tite_Nature, tu peux venir le faire chez moi si tu veux, j'ai une cuisine super équipée lolll.

    je note la recette

  4. #4
    Confirmé
    Date d'inscription
    Feb 2008
    Messages
    190
    Citation Envoyé par Tite_NatuRe Voir le message
    [CENTER][FONT=Georgia][SIZE=4]Kadayif aux amandes[/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=Georgia][SIZE=4]http://plat-du-jour.net/images/kadayif2.jpg[/SIZE][/FONT][/CENTER]

    [U][B]Ingrédients :[/B][/U]
    pour 16 à 18 rouleaux
    -500gr de pâte kadayif (longs vermicelles de blé)
    -250gr de poudre d’amandes
    -1/2 tasse de chapelure
    -1/2 tasse de sucre fin
    -1/2 tasse de jus d’orange
    -250gr de beurre


    pour le sirop
    -3 tasses de sucre fin
    -2 tasses d’eau
    -2 c. à s. de miel
    -2 c. à s. de jus de citron


    [U][B]Préparation :[/B][/U]
    Mélanger la poudre d’amandes, la chapelure, le sucre fin et le jus d’orange. Préchauffer le four th 6. Aérer la pâte kadayif, en prélever une quantité de manière à obtenir un rectangle de 6 sur 8 sur une épaisseur d’1cm. A une extrémité de ce rectangle, déposer une grosse cuillère à soupe de la préparation aux amandes. Rouler la pâte en un rouleau sans trop serrer. Faire tous les rouleaux de pâte. Les poser sur une platine beurrée sans les coller les uns aux autres. Faire fondre le beurre. Arroser les rouleaux de beurre. Cuire 45min. Laisser refroidir.
    Mettre les kadayifs dans un plateau (hauts bords) l’un à côté de l’autre. Préparer le sirop en versant tous les ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant. Cuire 5min. à feu modéré. Verser ce sirop bouillant sur les rouleaux de pâte refroidis. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer au moins 6 à 8 heures.
    [URL="http://www.plat-du-jour.net/"]source[/URL]

    [CENTER][FONT=Georgia]Bon appétit [/FONT]
    [/CENTER]
    merci tite nature, ça fait longtemps que je cherche cette recette, mais où puis-je trouver la pâte à ketayeff?

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38