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Discussion: Le kiwi

          
  1. #1
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jun 2007
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    4 955

    Le kiwi

    [B][FONT=Arial][SIZE=3][COLOR=#990000][SIZE=4]http://img33.imageshack.us/img33/3792/628if.jpg
    [/SIZE][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][FONT=Arial][SIZE=2][FONT=Arial][SIZE=2][I][SIZE=2][COLOR=Black]Riche en vitamines, léger, acidulé et rafraîchissant, le kiwi réveille nos papilles et fait du bien à notre organisme. Présentation de ce fruit aussi appelé "groseille de Chine"[/COLOR][/SIZE][/I][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=Black][I].[/I][/COLOR][/SIZE][/FONT] [CENTER][FONT=Arial][SIZE=2][URL="http://www.marhba.com/forums/#bienfaits"]
    [/URL][/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Arial][SIZE=2][B][FONT=Arial][COLOR=#990000][COLOR=YellowGreen]Bienfaits
    [/COLOR] [/COLOR][/FONT][/B]Premier atout santé du kiwi, son [B]apport calorique[/B] modéré : il fournit 47 kcal/100 g, ce qui le situe au niveau du melon, de la clémentine ou de l'abricot.

    [/SIZE][/FONT] [CENTER][FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=Black]Valeurs nutritionnelles
    pour 100 g[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Arial][SIZE=2]Protides [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]1,1 g [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]Glucides [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]10 g [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]Lipides [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]0,6 g [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]Calories [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]47 kcal [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]Autre bienfait bien connu du kiwi, sa richesse en [B]vitamine C[/B], qui atteint le taux remarquable de 80 mg/100 g (plus que les agrumes !). Ainsi, un kiwi permet à lui seul de couvrir l'apport journalier conseillé en vitamine C. De plus, son taux est stable car le fruit est bien protégé par sa peau, en plus de la présence des acides organiques.

    Le kiwi fournit aussi une quantité appréciable de [B]vitamine E[/B] (3 mg/100 g), surtout présente dans ses petites graines.
    Les vitamines A et E ont une puissante activité antioxydante, elles permettent notamment la neutralisation des radicaux libres, dont l'accumulation provoque le vieillissement cellulaire prématuré et peut favoriser les pathologies cardio-vasculaires et certains cancers.

    [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]Le kiwi apporte aussi un peu de [B]pro vitamine A [/B](0,05 mg/100 g), et un large éventail de [B]vitamines du groupe B[/B], en particulier de la vitamine B6 ou pyridoxine (qui joue un rôle important dans la synthèse des neuro-transmetteurs), et de la vitamine B9 ou acide folique (anti-anémique).
    [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]
    [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]
    [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]Enfin, le kiwi est riches en[B] minéraux[/B] (notamment en potassium : 300 mg/100 g) et en [B]fibres[/B] (2,5 g/100 g) qui stimulent efficacement et en douceur le fonctionnement intestinal.

    [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=YellowGreen][B][FONT=Arial]Dégustation[/FONT][/B][/COLOR][FONT=Arial]
    [B]Choisissez [/B]le kiwi suivant vos goûts : souple sous les doigts pour un fruit fondant et sucré, ou plus ferme pour un fruit plus acidulé. Vous pouvez aussi l'acheter bien ferme et le laisser mûrir dans la corbeille à fruits.

    [B]Conservez[/B]-le à température ambiante dans la corbeille de fruits. Placé à côté de pommes ou de bananes, il mûrit plus vite.[/FONT]
    [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2]
    [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]
    [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2][B]Consommez[/B]-le tout simplement, au petit déjeuner, en dessert ou en pause "tonus", comme un œuf à la coque : ouvert en deux et à la petite cuillère.
    Il s'épluche aussi facilement et, coupé en cubes ou en rondelles, il agrémente les salades et décore les plats.

    Le kiwi sert à préparer des tartes et intervient aussi en cuisine pour préparer des cailles rôties ou des côtes de porc poêlée.
    On en fait également une sauce aigre-douce pour viandes et poissons froids (kiwi écrasé, crème fraîche, sauce Worcestershire, épices).[/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=2]

    [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=2][B][FONT=Arial][COLOR=YellowGreen]Histoire[/COLOR][/FONT][FONT=Arial][COLOR=#990000]
    [/COLOR][/FONT][/B]Le kiwi est un fruit de la taille d'un gros œuf, couvert d'une peau velue brun verdâtre, appelé aussi [B]groseille de Chine[/B]. Sa chair vert clair, juteuse et très parfumée, est légèrement acidulée.

    Le kiwi pousse sur une plante grimpante originaire de Chine, l'[B]actinidia[/B]. Des poèmes chinois datant du premier millénaire avant notre ère font mention de cette plante. Vers 1750, le père jésuite français Chéron d'Incarville est le premier européen à avoir collecter des plants d'actinidia. Mais ce n'est qu'à la fin du XIXème siècle que des pieds de cette plante furent acclimatés dans des jardins botaniques européens et qu'au milieu du XXème siècle le kiwi commença à être cultivé de façon intensive.

    Le kiwi est surtout cultivé en [B]Nouvelle-Zélande[/B], mais aussi en Italie, aux Etats-Unis, au Japon, au Chili… La France est le deuxième producteur européen de kiwis après l'Italie.

    [B]En France[/B], si le kiwi est essentiellement importé de Nouvelle-Zélande durant l'été et le début de l'automne, il est produit, de novembre à mai, dans diverses régions du Sud-Ouest. Le kiwi de l'Adour (entre les Landes et les Pyrénées-Atlantiques) possède le fameux Label Rouge et, avec 20 000 tonnes de kiwis récoltés par an, représente le quart de la production nationale.

    Il existe deux grandes variétés de kiwis :
    [B]- Haward[/B] (kiwi vert) à la peau veloutée, de couleur gris-brun, à la chair vert pâle ponctuée de pépin noir.
    [B]- Zespri Gold [/B](kiwi jaune) à la peau brune presque lisse, à la chair jaune dorée et au goût légèrement acidulé.

    source: [/SIZE][/FONT][SIZE=2][SIZE=1][FONT=Arial][SIZE=2][URL="http://www.marhba.com/forums/www.linternaute.com"]www.linternaute.com[/URL][/SIZE][/FONT]



    [/SIZE][/SIZE] [SIZE=2]
    [/SIZE]

  2. #2
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jun 2007
    Messages
    4 955
    [FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=Black][B]Quelques recettes avec le kiwi[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [COLOR=YellowGreen][B][FONT=Arial]
    [/FONT][/B][/COLOR]
    [COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot][SIZE=4]Tiramisu fraises-kiwis[/SIZE]

    [/FONT][/B][/COLOR]http://img32.imageshack.us/img32/4364/79522345.jpg
    [CENTER]

    [LEFT] [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour 6 personnes :[/FONT][/COLOR][/B]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 200 g de mascarpone [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 3 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/226/oeuf.shtml"][COLOR=#614343]oeufs[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 100 g de sucre [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/103/roux.shtml"][COLOR=#614343]roux[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 300 g de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/137/fraise.shtml"][COLOR=#614343]fraises[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 4 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Préparation :[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=#614343][FONT=&quot] 15 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Cuisson : [/B]0 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Repos :[/B] 0 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Temps total :[/B] 15 mn [/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]


    [LEFT][COLOR=#cc0044][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]Préparation[/FONT][/B][/COLOR]
    [/LEFT]


    [LEFT][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]1[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Mélangez les jaunes d'[URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/226/oeuf.shtml"][COLOR=#614343]oeufs[/COLOR][/URL] et le sucre juqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. [/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]

    [LEFT][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]2[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Coupez les [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/137/fraise.shtml"][COLOR=#614343]fraises[/COLOR][/URL] et les [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL] en morceaux. [/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]


    [LEFT][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]3[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Dans un verre transparent, mettez une couche de tiramisu puis une couche de fruits en alternance. Entreposez au frigo en attendant de servir. [/FONT][/COLOR]


    [/LEFT]
    [/CENTER]

    [B][COLOR=#cc0044][FONT=&quot][SIZE=4][COLOR=YellowGreen] Smoothie banane-kiwi [/COLOR][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B]

    [CENTER][LEFT] [COLOR=#614343][FONT=&quot]http://img85.imageshack.us/img85/3676/48367019.jpg[/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]

    [LEFT][B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour 1 personnes :[/FONT][/COLOR][/B]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 yaourt [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/132/banane.shtml"][COLOR=#614343]banane[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwi[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] jus d'une [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/229/mandarine.shtml"][COLOR=#614343]mandarine[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Préparation :[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=#614343][FONT=&quot] 5 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Cuisson : [/B]0 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Repos :[/B] 0 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Temps total :[/B] 5 mn [/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]

    [LEFT][COLOR=#cc0044][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]Préparation [/FONT][/B][/COLOR]
    [/LEFT]
    [RIGHT][RIGHT][COLOR=#614343][FONT=&quot]
    [/FONT][/COLOR][/RIGHT]
    [/RIGHT]
    [LEFT][COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]1[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Découper les fruits en morceaux, ajouter le yaourt et mixer. C'est prêt ! [/FONT][/COLOR]

    [/LEFT]
    [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour finir...[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=#666666][FONT=&quot] Vous pouvez ajouter des glaçons pour que la boisson soit bien fraîche.[/FONT][/COLOR]

    [/CENTER]

    [SIZE=4][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]Verrines kiwis-mascarpone et coulis de mangue [/FONT][/B][/COLOR][/SIZE]
    [CENTER][LEFT]
    http://img85.imageshack.us/img85/3838/96006293.jpg[/LEFT]


    [LEFT][B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour 2 personnes :[/FONT][/COLOR][/B]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 80 g de mascarpone [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 yaourt nature [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 2 sachets de sucre vanillé [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 4 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL] (s'ils sont petits) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1/2 cuillère à [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/236/cafe.shtml"][COLOR=#614343]café[/COLOR][/URL] de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/209/gingembre.shtml"][COLOR=#614343]gingembre[/COLOR][/URL] en poudre [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 cuillère à soupe de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/198/noix%C2%A0de%C2%A0coco.shtml"][COLOR=#614343]noix de coco[/COLOR][/URL] râpée [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour le coulis de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/153/mangue.shtml"][COLOR=#614343]mangue[/COLOR][/URL] : [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/153/mangue.shtml"][COLOR=#614343]mangue[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 jus de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/83/citron.shtml"][COLOR=#614343]citron[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 sachet de sucre vanillé [/FONT][/COLOR]
    [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Préparation :[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=#614343][FONT=&quot] 20 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Cuisson : [/B]0 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Repos :[/B] 0 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Temps total :[/B] 20 mn [/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]


    [LEFT][COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]Préparation [/FONT][/B][/COLOR]
    [/LEFT]

    [LEFT][COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]1[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Préparation du coulis de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/153/mangue.shtml"][COLOR=#614343]mangue[/COLOR][/URL] : éplucher la [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/153/mangue.shtml"][COLOR=#614343]mangue[/COLOR][/URL], prélever la chair, la déposer dans le bol d'un mixer avec le jus de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/83/citron.shtml"][COLOR=#614343]citron[/COLOR][/URL] et le sucre vanillé. Mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis bien lisse. [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/300074/passer.shtml"][COLOR=#614343]Passer[/COLOR][/URL] au tamis et [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/100/reserver.shtml"][COLOR=#614343]réserver[/COLOR][/URL] au frais. [/FONT][/COLOR]

    [COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]2[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Peler les [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL], les couper en morceaux. Les mettre dans un bol avec le [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/209/gingembre.shtml"][COLOR=#614343]gingembre[/COLOR][/URL] en poudre, mélanger. [/FONT][/COLOR]

    [COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]3[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/67/fouetter.shtml"][COLOR=#614343]Fouetter[/COLOR][/URL] le mascarpone, le yaourt et le sucre vanillé. [/FONT][/COLOR]

    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]4[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Alterner dans des verres une couche de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL], une couche de crème, une couche de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL], une couche de crème.[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] Arroser le dessus avec le coulis de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/153/mangue.shtml"][COLOR=#614343]mangue[/COLOR][/URL] et saupoudrer avec la [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/198/noix-de-coco.shtml"][COLOR=#614343]noix de coco[/COLOR][/URL] râpée. [/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]

    [LEFT][COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]5[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/100/reserver.shtml"][COLOR=#614343]Réserver[/COLOR][/URL] au réfrigérateur 30 minutes avant de déguster. [/FONT][/COLOR]

    [/LEFT]
    [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour finir...[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=#666666][FONT=&quot] Il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de noix de coco râpée au mélange de mascarpone pour un peu plus d'exotisme.[/FONT][/COLOR]



    [/CENTER]
    [SIZE=2]
    [/SIZE]

  3. #3
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jun 2007
    Messages
    4 955
    [LEFT][SIZE=4][B][COLOR=#cc0044][FONT=&quot][COLOR=YellowGreen]Tarte kiwis-bananes [/COLOR][/FONT][/COLOR][/B][/SIZE]

    http://img85.imageshack.us/img85/3446/67137970.jpg
    [/LEFT]
    [CENTER]


    [LEFT] [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour 6 personnes :[/FONT][/COLOR][/B]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 pâte sablée toute prête [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/132/banane.shtml"][COLOR=#614343]banane[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 25 cl de lait [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 gousse de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/208/vanille.shtml"][COLOR=#614343]vanille[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 2 jaunes d'[URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/226/oeuf.shtml"][COLOR=#614343]oeufs[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 55 g de sucre [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 20 g de maîzena [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 6 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/132/banane.shtml"][COLOR=#614343]banane[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 sachet de nappage pour tarte (facultatif) [/FONT][/COLOR]
    [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Préparation :[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=#614343][FONT=&quot] 30 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Cuisson : [/B]13 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Repos :[/B] 0 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Temps total :[/B] 43 mn [/FONT][/COLOR]

    [/LEFT]

    [LEFT][COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]Préparation [/FONT][/B][/COLOR]
    [/LEFT]

    [LEFT][COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]1[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Préparez la [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/300134/creme-patissiere.shtml"][COLOR=#614343]crème pâtissière[/COLOR][/URL] : Faites bouillir le lait avec la gousse de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/208/vanille.shtml"][COLOR=#614343]vanille[/COLOR][/URL]. Fouettez les [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/226/oeuf.shtml"][COLOR=#614343]oeufs[/COLOR][/URL] et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maîzena et mélangez. Versez le lait bouillant sur ce mélange, mélangez bien et faites chauffer sans cessez de remuez jusqu'aux premiers bouillons. Retirez du feu et laissez refroidir [/FONT][/COLOR]


    [COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]2[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot]Garnissez un [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/94/moule.shtml"][COLOR=#614343]moule[/COLOR][/URL] à tarte avec la pâte sablée. Recouvrez-la de papier aluminium et faites la [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/29/cuire-a-blanc.shtml"][COLOR=#614343]cuire à blanc[/COLOR][/URL] 10 minutes à 200°C (thermostat 7). Otez l'aluminium et refaites-la cuire 3 minutes. [/FONT][/COLOR]


    [COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]3[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Ecrasez une [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/132/banane.shtml"][COLOR=#614343]banane[/COLOR][/URL] avec la fourchette pour en faire de la purée. Incorporez cette purée à la [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/300134/creme-patissiere.shtml"][COLOR=#614343]crème pâtissière[/COLOR][/URL] refroidie. [/FONT][/COLOR]


    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]4[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot]Etalez la [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/300134/creme-patissiere.shtml"][COLOR=#614343]crème pâtissière[/COLOR][/URL] sur le [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/64/fond.shtml"][COLOR=#614343]fond[/COLOR][/URL] de pâte. [/FONT][/COLOR]



    [COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]5[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Pelez les [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL], épluchez la [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/132/banane.shtml"][COLOR=#614343]banane[/COLOR][/URL]. Coupez-les en rondelles et garnissez-en la tarte. Nappez-la avec le sachet de nappage pour tarte pour lui donner un aspect brillant. [/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]
    [/CENTER]


    [SIZE=4][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot] Macarons kiwi-banane [/FONT][/B][/COLOR][/SIZE]

    [CENTER][LEFT][COLOR=#614343][FONT=&quot]http://img706.imageshack.us/img706/2492/333720.jpg[/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]

    [LEFT][B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour 6 personnes :[/FONT][/COLOR][/B]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour les coques : [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 104 g de blanc d'œuf à température ambiante [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 125 g + 100 g de sucre glace [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 125 g de poudre d'[URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/235/amande.shtml"][COLOR=#614343]amandes[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 25 g de sucre [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 cuillère à [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/236/cafe.shtml"][COLOR=#614343]café[/COLOR][/URL] de jus de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/83/citron.shtml"][COLOR=#614343]citron[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] colorant vert en poudre [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour la garniture : [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 3 [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 1 petite [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/132/banane.shtml"][COLOR=#614343]banane[/COLOR][/URL] [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 200 g de sucre [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] 10 g de vitpris [/FONT][/COLOR]
    [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Préparation :[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=#614343][FONT=&quot] 45 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Cuisson : [/B]35 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Repos :[/B] 0 mn [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] [B]Temps total :[/B] 80 mn [/FONT][/COLOR]


    [SIZE=2][COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]Préparation [/FONT][/B][/COLOR][/SIZE]
    [/LEFT]

    [LEFT][COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]1[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour les coques : tamiser la poudre d'[URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/235/amande.shtml"][COLOR=#614343]amandes[/COLOR][/URL] et le sucre glace. [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/88/monter.shtml"][COLOR=#614343]Monter[/COLOR][/URL] les blancs en neige ferme avec le jus de [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/83/citron.shtml"][COLOR=#614343]citron[/COLOR][/URL]. Les serrer avec 25 g de sucre. Ajouter une pointe de colorant vert. Mélanger en trois fois, la poudre d'[URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/235/amande.shtml"][COLOR=#614343]amandes[/COLOR][/URL] et le sucre glace tamisés, aux blancs en neige en veillant à ne pas les casser. Macaronner : mélanger pour rendre la pâte plus souple. Remplir une poche à douille et [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/definition/42/dresser.shtml"][COLOR=#614343]dresser[/COLOR][/URL] les macarons sur une plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner pour environ 12 minutes. [/FONT][/COLOR]

    [COLOR=YellowGreen][FONT=Symbol]·[/FONT][B][FONT=&quot]2[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour la garniture : peler les [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/140/kiwi.shtml"][COLOR=#614343]kiwis[/COLOR][/URL] et la [URL="http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/132/banane.shtml"][COLOR=#614343]banane[/COLOR][/URL]. Les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans une casserole avec 150 g de sucre. Faire compoter pendant environ 30 minutes. Le mélange obtenu doit être assez épais.[/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#614343][FONT=&quot] Mixer s'il reste de trop gros morceaux. Mélanger le vitpris avec le reste de sucre et incorporer le tout à la compote de fruits. Bien mélanger et laisser refroidir. [/FONT][/COLOR]

    [COLOR=#614343][FONT=Symbol]·[/FONT][/COLOR][COLOR=YellowGreen][B][FONT=&quot]3[/FONT][/B][/COLOR][COLOR=#614343][FONT=&quot] Garnir les macarons : mettre à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille un peu de confiture de kiwis-banane sur une coque puis refermer par une autre. Entreposer quelques heures au réfrigérateur pour qu'il soit encore plus moelleux. [/FONT][/COLOR]

    [B][COLOR=#614343][FONT=&quot]Pour finir...[/FONT][/COLOR][/B][COLOR=#666666][FONT=&quot] Pour réussir de beaux macarons, il faut absolument sortir les œufs du réfrigérateur et les entreposer au moins 24 heures à température ambiante, ou mieux les clarifier 24 heures avant et laisser les blancs à température ambiante dans une boîte hermétique.[/FONT][/COLOR]
    [/LEFT]

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