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Discussion: lasagne

          
  1. #1
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    lasagne

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy][B]salut,qui a une recette originale de lasagne?[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy][B]avt chakane el eftar[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy][B]bisou[/B][/COLOR][/FONT]

  2. #2
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    La Marsa
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    Lasagne à la sauce bolognaise et à la béchamelle

    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=yellowgreen]Préparation : 45 mn
    Cuisson : 25-30 mn

    Ingrédients (pour 8 personnes) :
    - 1 paquet de pâtes à lasagnes
    - 3 oignons
    - 2 gousses d'ail
    - 1 branche de céleri
    - 1 carotte
    - 600 g viande de boeuf haché
    - 800 g purée de tomates
    - 1 verre d'eau
    - 2 feuilles de laurier
    - thym
    - basilic

    Sauce Béchamel :
    - 100 g farine
    - 100 g beurre
    - 1l de lait
    - 3 pincées de noix de muscade râpée

    Nappage :
    - 70 g de fromage râpé
    - 125 g de parmesan
    - beurre

    Préparation :

    Emincez les oignons. Ecrasez l'ail. Hachez finement carotte et céleri.

    Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter carotte et céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. [/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=yellowgreen]Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

    Préparer la béchamel : faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse. Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 minutes, feu très doux, en remuant.

    Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela 3 fois de suite.

    Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.

    Faire cuire à 200°C pendant environ 25 minutes. [/COLOR][/FONT][/B]

  3. #3
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    J'adore les lasagnes, beaucoup de viande hachée et pas trop de sauce béchamel....

  4. #4
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    Red face

    Citation Envoyé par BELDI Voir le message
    J'adore les lasagnes, beaucoup de viande hachée et pas trop de sauce béchamel....
    barchaaaaaaaaaaaaaaaaaa jebennnnnnnnnnnnnnnnnn

  5. #5
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    Citation Envoyé par razrouza Voir le message
    barchaaaaaaaaaaaaaaaaaa jebennnnnnnnnnnnnnnnnn
    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,je crois que g trouver "Dbaret el youm"

  6. #6
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    Sep 2009
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    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy]merci lolita[/COLOR][/FONT][/B]

    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy]mochkelti fi el bechamel je crois que je ne la raterai plus[/COLOR][/FONT][/B]
    Dernière modification par RoSe de SaBle ; 08-09-2009 à 13h41. Motif: fusion

  7. #7
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    Citation Envoyé par karkita Voir le message
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy]merci lolita[/COLOR][/FONT][/B]

    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy]mochkelti fi el bechamel je crois que je ne la raterai plus[/COLOR][/FONT][/B]
    mets t tiède pour réussir la béchamel

  8. #8
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    Je met des champignons émincés dans la sauce tomate.

  9. #9
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    tu peux faire du thon au lieu de viande haché, elle est plus lègere comme ça. chahiya taiba

  10. #10
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    remplacer une couche de sauce béchamel par une fine couche d'épinards a la crème....

  11. #11
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    parmi vous sur notre belle planète
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    Smile les lasagnes au viande hachée

    [SIZE=4][B][I][COLOR=DarkRed]Les ingrédients:
    [/COLOR][/I][/B][/SIZE]18 feuilles de lasagnes (on en trouve dans tous les supermarchés)
    100g de gruyère râpé

    [COLOR=DarkRed][B][I]Pour la Polonaise :[/I][/B][/COLOR]
    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    500g de viande hachée
    2 petits oignons
    200g de sauce tomate
    2 cuillères à café de persil haché
    Pour la Béchamel :
    40cl de lait
    40g de beurre
    2 cuillères à soupe de farine
    Sel, poivre, noix de muscade
    [B][I][COLOR=DarkRed]Préparation des lasagnes:[/COLOR][/I][/B]
    Si vous avez acheté des lasagnes fraîches, vous n’aurez pas à les préparer avant de les mettre au four.
    En revanche, si vous les avez achetées sèches, préparez-les.
    Faîtes bouillir de l’eau. Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.
    [B][I][COLOR=DarkRed]préparation de la polonaise:
    [/COLOR][/I][/B]Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
    Versez l’huile d’olive dans une poêle et faîtes-y dorer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
    Ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer. Ajoutez alors la sauce tomate. Mélangez. Puis saupoudrez le tout du persil haché.
    [B][I][COLOR=DarkRed]Préparation de la béchamel:

    [/COLOR][/I][/B]Faîtes chauffer les 40cl de lait.
    Dans une casserole au fond épais, faîtes fondre les 20g de beurre. Avant que le beurre ne se mette à dorer, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine. Remuez. Avant que le mélange ne dore, retirez la casserole du feu et versez les 40cl de lait chaud. Replacez la casserole sur un feu doux et remuez sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe de façon significative. Salez, poivrez et râpez une pincée de noix de muscade sur la sauce.
    [SIZE=4][COLOR=DarkRed][B][I]Montez les lasagnes :[/I][/B][/COLOR][/SIZE]
    Préchauffez votre four à 200° (Th 7/8).
    Beurrez votre plat à gratin.
    Tapissez le fond d’une couche de feuilles de lasagne, puis nappez d’une couche de viande, d’une couche de sauce béchamel, puis d’une couche de lasagnes. Puis renouvelez les nappages. Terminez avec une couche de lasagnes recouverte d’une fine couche de la sauce Béchamel restante en couvrant bien tout le plat. Ajoutez le gruyère râpé que vous répartissez sur toute la surface. En enfournez !
    Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes. La cuisson est à point lorsque le gruyère est bien gratiné. Sortez du four et laissez à couvert pendant quelques minutes avant de servir très chaud.

    [SIZE=4][B][I][COLOR=Black]Sa77a w bechfa [/COLOR][/I][/B][/SIZE]

  12. #12
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    Sep 2009
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    le monde du bien etre
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    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy]merci,elle sera préte dans un quart d'heure.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=navy] chahia taiba[/COLOR][/FONT][/B]

  13. #13
    Fidèle
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    Jul 2009
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    Dans le Royaume des toons!!
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    Citation Envoyé par rigolotte Voir le message
    Je met des champignons émincés dans la sauce tomate.
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Moi aussi j'ajoute des champignons dans la sauce mais de toute facon a la place de la bechamel elle peut mettre autre chose moi perso j'aime pas trop en mettre je trouve que c'est assez lourd.[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=indigo]Mais je prefere les lasagnes au epinards c'est super bon [/COLOR][/FONT][/B]

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