[FONT=Arial]MATLOU3 A LA SEMOULE ET LA FARINE


(rien ne vaut un matlou3 accompagné d'une bonne CHORBA frik)


[/FONT] [FONT=Arial]- 300 gr de semoule moyenne
- 200 gr de farine blanche
- Sel
- 2 cuillères de levure saf diluez dans un peu d'eau tiède avec [/FONT][FONT=Arial]1 c à s de sucre jusqu'à ce qu'elle mousse
[/FONT] [FONT=Arial] - 3 cuillères à soupe d'huile ou beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- Eau tiède

[/FONT] [FONT=Arial]Mettre tous les ingrédients dans une gassa3 avec un peu d'eau et pétrir pendant 15 min en aspergeant d'eau jusqu'à obtenir une pâte molle et élastique. Couvrir d'un linge et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air environ 1 heure. Après ce laps de temps, reprendre la pâte et dégazer. Travaillez là un peu et formez les galettes. Déposez-les sur un drap en farinant bien le dessous. Les recouvrir et laissez lever 1 heure. Préchauffez le tajine en terre

Prendre la première galette et la déposer sur le tajine chaud, étalez là légèrement. Celle-ci va bien gonfler. Faire cuire les deux faces, retirez et faire de même pour les autres galettes.


bon appétit, bien sur

[/FONT] [FONT=&quot]
[/FONT]