+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: MHAJEBS ( MSEMENS FARCIS ) recette algerienne

          
  1. #1
    serendipity
    Date d'inscription
    Dec 2007
    Localisation
    parmis les etoiles
    Messages
    8 268

    MHAJEBS ( MSEMENS FARCIS ) recette algerienne

    [B]bonjour ,je vois qu il n ya pas de recette algerienne,donc je viens vous en proposer une,[/B]
    [B]ce plat se mange et se deguste bcp pdt le ramadan,mais vous pouvez la faire en toute occasion,c est un delice[/B]

    [LEFT][B]ce sont en fait des msemens farcis , la farce est essentiellement comp[/B][B]osée de poivrons, oignons, tomates et épices au choix mais il existe aussi à la viande hachée , aux crevettes ...ou votre farce préférée[/B]
    [B]il y a aussi la méthode de cuisson qui varie : on peut très bien les faire cuire à la poêle / tajine en fonte avec un peu d'huile ou au four:[/B][/LEFT]



    [LEFT][B]il y a deux étapes : préparation de la pâte et de la farce[/B]
    [B]pour la pâte il vous faut :[/B]
    [B]1 kg de semoule très fine[/B]
    [B]1 c à s de sel[/B]
    [B]de l'eau tiède environ 600 ml mais versez petit à petit car tout dépend de votre semoule[/B]
    [B]beurre fondu + huile mélangé qui servira à badigeonner la pâte[/B][/LEFT]

    [LEFT][B][B][I][U]préparation de la pate:[/U][/I][/B][/B]
    [B][B]versez la semoule dans un grand plat, ajoutez le sel et l'eau petit à petit pour pouvoir travailler la pâte[/B][/B]
    [B][B]ensuite la pétrir tout en incorporant un peu d'eau ( vous pouvez le faire au robot pendant 5 mn environ )[/B][/B]
    [B][B]votre pâte doit être souple et élastique [/B][/B]
    [B][B]huiler votre boule de pâte et faire des petites boules de la taille d'une clémentine [/B][/B]
    [B][B]laissez reposer 15 à 20 mn en les couvrant d'un linge ou d'un film alimentaire[/B][/B]
    [B][B]faites fondre du beurre légèrement et le mélanger avec de l'huile ( environ 1 bol le tout)[/B][/B][/LEFT]



    [LEFT][B][URL="http://storage.canalblog.com/90/85/267669/13807917.jpg"][B]http://storage.canalblog.com/90/85/2...13807917_p.jpg[/B][/URL][/B]
    [B][B]huiler votre plan de travail avec le mélange beurre/huile[/B][/B]
    [B][B]poser votre boule de pâte[/B][/B]
    [B][B]aplatissez la un peu avec la paume des mains badigeonner du mélange beurre/huile le dessus et l'étaler le plus finement possible[/B][/B]
    [B][B]aidez vous de la paume des mains et le bout des doigts [/B][/B]
    [B][B]évitez de déchirer la pâte on doit voir votre plan de travail à travers ,[/B][/B]
    [B][URL="http://storage.canalblog.com/76/14/267669/13807939.jpg"]http://storage.canalblog.com/76/14/2...13807939_p.jpg[/URL][/B][/LEFT]

    [LEFT][B][U][I]pour la farce[/I][/U] :[/B]
    [B]5 à 7 oignons selon taille coupés en petits morceaux[/B]
    [B]5 tomates pelées et coupées en dé[/B]
    [B]5 petits poivrons grillés au four pelés et épépinés + un fond de paquet surgelé environ 200 g dés de poivrons rouge et vert[/B]
    [B]vous pouvez mettre que des poivrons frais bien sûr donc environ 8 pièces ( rouge, vert )[/B]
    [B]1/2 botte de coriandre[/B]
    [B]sel, poivre, [/B]
    [B]1 c à s de cumin[/B]
    [B]1/2 c à c de gingembre[/B]
    [B]1/2 c à café de piment[/B]
    [B]1/2 c à c de paprikas[/B]
    [B]huile d'olive ou neutre[/B][/LEFT]

    [URL="http://storage.canalblog.com/52/85/267669/13827896.jpg"][B]http://storage.canalblog.com/52/85/2...13827896_p.jpg[/B][/URL]
    [LEFT][B]dans une pôele faites revenir vos oignons avec un peu d'huile et réservez[/B]
    [B]faites cuire ensuite vos dés de tomates dans la même pôele,ajoutez vos poivrons coupés en petits morceaux, sel, épices,[/B]
    [B]ajoutez un peu d'huile si besoin et la coriandre hachée en fin de cuisson [/B]
    [B]laissez absorbez la sauce et réservez jusqu'à refroidissement pour ne pas déchirer votre pâte[/B][/LEFT]


    [LEFT][B]mettre la farce froide et l'étaler sur la surface[/B]
    [B]vous pouvez vous aidez d'une maryse en silicone sinon [/B]
    [B]avec les doigts[/B]
    [URL="http://storage.canalblog.com/70/64/267669/13808265.jpg"]http://storage.canalblog.com/70/64/2...13808265_p.jpg[/URL]
    [B]rabattre un côté vers le centre[/B]
    [URL="http://storage.canalblog.com/02/64/267669/13808326.jpg"]http://storage.canalblog.com/02/64/2...13808326_p.jpg[/URL]
    [B]faire de même de l'autre côté[/B]
    [URL="http://storage.canalblog.com/40/02/267669/13808344.jpg"]http://storage.canalblog.com/40/02/2...13808344_p.jpg[/URL]
    [B]rabattre à nouveau un côté vers le centre[/B]
    [URL="http://storage.canalblog.com/61/19/267669/13808383.jpg"]http://storage.canalblog.com/61/19/2...13808383_p.jpg[/URL]
    [B]et teminer avec l'autre côté de façon à obtenir un carré et réservez sur un plateau[/B]
    [B]faire de même jusqu'à épuisement de la pâte[/B]
    [URL="http://storage.canalblog.com/76/71/267669/13808408.jpg"]http://storage.canalblog.com/76/71/2...13808408_p.jpg[/URL]
    [B]faites chauffer un peu d'huile dans une pôele, aplatir légèrement vos mhajebs[/B]
    [B]ensuite faites cuire les 2 faces et réservez sur du papier absorbant[/B]
    [URL="http://storage.canalblog.com/98/78/267669/13828124.jpg"]http://storage.canalblog.com/98/78/2...13828124_p.jpg[/URL][/LEFT]



    [B]***[/B]

    [B][B][COLOR=darkorchid]voila bon appetit[/COLOR][/B][/B]

  2. #2
    Nouveau
    Date d'inscription
    Mar 2008
    Messages
    71
    [FONT=Arial][B]Je connais cette recette, c'est un délice !![/B][/FONT]

  3. #3
    Actif
    Date d'inscription
    Nov 2006
    Localisation
    QQP
    Messages
    2 246
    ça va pas la tête de mettre des recettes comme ça à cette heure la !

    J'ai faimmmmmmmmm :tong:

  4. #4
    serendipity
    Date d'inscription
    Dec 2007
    Localisation
    parmis les etoiles
    Messages
    8 268
    Citation Envoyé par semirah Voir le message
    [FONT=Arial][B]Je connais cette recette, c'est un délice !![/B][/FONT]

    tu la connais en tunisie?

  5. #5
    Nouveau
    Date d'inscription
    Mar 2008
    Messages
    71
    [B][FONT=Arial]Non en France, à force de cotoyer des marocains, algériens et libanais j'en ai beaucoup appris sur la cuisine[/FONT][/B]

  6. #6
    Nouveau
    Date d'inscription
    Mar 2008
    Messages
    71
    [FONT=Arial][B]Mais je crois qu'elle existe aussi en Tunisie à une difference prés : la farce
    Mais là encore elle se fait au choix et selon les goûts
    [/B][/FONT]

  7. #7
    Fidèle
    Date d'inscription
    Sep 2011
    Localisation
    142 Fairbanks City Transit System
    Messages
    3 170
    Je kiffe ce truc c'est trop bon (mais un peu lourd)

  8. #8
    Fidèle
    Date d'inscription
    Nov 2011
    Localisation
    في الدورة
    Messages
    3 227
    Citation Envoyé par Borat Voir le message
    Je kiffe ce truc c'est trop bon (mais un peu lourd)
    Ça semble être bon et trop costaud vu que c'est limite frit. Mais si on les cuit au four ,je pense que ce serait succulent et pas lourd non?

    Merci qui? Merci Lilou pour la recette

  9. #9
    serendipity
    Date d'inscription
    Dec 2007
    Localisation
    parmis les etoiles
    Messages
    8 268
    Citation Envoyé par Dadda Voir le message
    Ça semble être bon et trop costaud vu que c'est limite frit. Mais si on les cuit au four ,je pense que ce serait succulent et pas lourd non?

    Merci qui? Merci Lilou pour la recette


    non c juste une petite cuillere a soupe d huile juste pour frire voir doré , si t en mange t en redemande moi je prefere epicé

  10. #10
    Fidèle
    Date d'inscription
    May 2009
    Messages
    10 021
    [FONT=century gothic]Je prendrai le temps de tester un de ces jours ;) Ca à l'air super bon. [/FONT]

  11. #11
    Actif
    Date d'inscription
    May 2011
    Localisation
    paradise
    Messages
    924
    J'aime bien , on ajoutant de la viande hachée c'est encore plus bon .

    Merci lilouche .

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38