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Discussion: Mon péché mignon: le sucré-salé

          
  1. #1
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Messages
    3 123

    Wink Mon péché mignon: le sucré-salé

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]J'en suis plus que faaaaaaaaan !! [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Alors voici quelques idées recettes vraiment fastoches!et n'hésitez pas à en poster [FONT=Arial];)[/FONT] [/B][/COLOR][/FONT]


    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B][U]Saumon au miel et sésame:[/U][/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Pour 4 personnes[/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B][U]Ingrédients:[/U][/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-4 pavés de saumon [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2 c. à soupe de miel liquide [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2 c. à soupe de graines de sésame [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-20 cl de crème fraîche [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide (je rappel que l'huile de tournesol est toxique quand on l'utilise pour tout ce qui est friture etc...)[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-sel, poivre [/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B][U]Prépa:[/U][/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]D'abords il faut commencer par saler et poivrer les pavés de saumon.Vous pouvez utiliser un autre poisson ya pas de souci [FONT=Arial];)[/FONT] [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Ensuite faites chauffer le miel dans une petite casserole à feu doux pour pas le brûler et badigeonnez-en les pavés de saumon. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Vous pouvez à présent les saupoudrer de graines de sésame, et question goût pour ceux qui auraient peur de le faire, ça se marie très très bien [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Ensuite versez l’huile dans une poêle que vous faites chauffer à feu vif et faites-y revenir les pavés 4 à 5 min environ de chaque côté.Faut pas les faire griller non plus.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Retirez les pavés, laissez la poêle sur le feu et ajoutez la crème. Portez-la à ébullition . L'idéal est d'utiliser une spatule en bois.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Nappez les pavés de saumon de cette sauce. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Dégustez avec des pâtes comme les Tagliatelles.[/B][/COLOR][/FONT]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#696969]Tnejmou zeda "tetfalsfou" et en faire des brochettes et alterner avec un autre poisson, c'est tout aussi bon [/COLOR][/FONT][/B]



    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][U]Brochettes de crevettes:[/U][/COLOR][/FONT][/B]

    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#696969]Pour 2 personnes en amoureux héhé [/COLOR][/FONT][/B]

    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][U]Ingrédients:[/U][/COLOR][/FONT][/B]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B][I]Pour les crevettes :[/I] [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-500 g de crevettes cuites [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-4 c. à soupe de sauce soja (vous pouvez la trouver dans le rayon oriental des supermarchés)[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2 c. à soupe de miel [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-un peu d'huile d'olive [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-graines de sésames (pour la décoration) [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B][I]Pour le riz :[/I] [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-150g de riz [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-3 tranche d'ananas au jus [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-1 c. à soupe de sauce soja [/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B][U]Prépa:[/U][/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]D'abords place à la préparation des crevettes :[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Décortiquez les crevettes mais garder la queue quand même. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Prendre un bol, y mélanger la sauce soja avec le miel, puis ajoutez les crevettes en continuant de bien mélanger. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Enfilez les crevettes sur les brochettes, réservez la sauce soja-miel qui reste. Gardez quelques crevettes pour la décoration si vous voulez ça fera joli sur le riz ^^[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et y mettre les crevettes en les arrosant du reste de sauce soja-miel. Faites les caraméliser en les retournant.[/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Puis vient le tour du riz :[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Faites-le cuire à la vapeur ou à l'eau.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Coupez l'ananas en dés.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Une fois le riz cuit, mélangez-le avec la sauce soja et l'ananas.[/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]et question présentation:[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Dressez le riz avec un bol ou un autre truc pour faire une jolie forme, mettre les brochettes de chaque coté et décorez avec les crevettes caramélisées restantes par dessus le riz. Parsemez le tout de graines de sésames (encore une fois si vous voulez paske je connais plein de gens qui n'aiment pas ça).[/B][/COLOR][/FONT]


    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Et maintenant, le célèbre [COLOR=teal][U]Curry de poulet au lait de coco:[/U][/COLOR][/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Pour 4 personnes[/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B]Ingrédients:[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-4 blancs de poulet [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-20 cl [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]lait de coco[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2 c à s de crème fraîche [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-1 [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]échalote[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] ou 1 oignon [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-1 gousse d'[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]ail[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-1 pincée de gingembre en poudre (kif kif rayon épicerie orientale des supermarchés)[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2c à c de curry en poudre[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-persil plat [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2 c à s d'huile [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-un peu de beurre pour la cuisson[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-du sel et du poivre [/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B]Prépa:[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Dans une casserole que vous aurez fait chauffer à feu vif, mettre les blancs de poulet et faites les [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]dorer[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] dans l'huile et un peu de beurre.Baissez la température entre temps et laissez cuire en les retournant. Salez, [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]poivrez[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] et [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]réservez[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] pas loin.[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Dans la cuisson y'a forcément eu du gras et nous on n'aime pas ça alors ~~~~>out! à jeter [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]A coté,dans un peu de beurre, faites [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]dorer[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] l'[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]échalote[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] et l'[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]ail[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]hachés[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B], le gingembre, saupoudrez de curry ; versez le [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]lait de coco[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B], laissez [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]réduire[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] de moitié. Une fois que c'est réduit , rajoutez la crème fraîche. Et là, l'odeur qui s'en dégage hummmmmmm jvous raconte pas [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Portez cette petite sauce légèrement à frémissements et mettez les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Servez les blancs de volaille [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]nappés[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] de sauce et saupoudrés de curry et de persil [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]ciselé[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]. Vous pouvez l'accompagner de riz parfumé (Riz thaï ou basmati) et de tranches d'[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]ananas[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] frais,que vous aurez légèrement [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]poêlées[/B][/COLOR][/FONT].


    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B][U]Tajine aux pommes de terre et fruits secs[/U][/B][/COLOR][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B](ça c'est marocain):[/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Pour 6 personnes[/B][/COLOR][/FONT]

    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B]Ingrédients:[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-de l'agneau environ 1.5 kg mais je crois que l'épaule est la meilleure[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-1 kg de [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]pommes[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] de terre [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-500 g d' [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]abricots[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] sec [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-500 g de pruneaux (perso, j'aime po ça ) [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-250 g de [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]figues[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] sèche [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2 bâtons de cannelle[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-1 c à c de safran en poudre [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-2 [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]oignon[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]s [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-du poivre [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-1 c à c de sel[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]-100g de beurre[/B][/COLOR][/FONT]


    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=teal][B]Prépa:[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]D'abords il faut découper la viande en cubes. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Peler,hacher les oignons et kif kif, peler les [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]pommes[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] de terre et les coupez en gros morceaux. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Faites fondre le beurre dans une casserole de type cocotte (c'est mieux) et mettez-y les morceaux de viande à [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]dorer[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] sur toutes leurs faces. Retirez-les de la [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]cocotte[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] et mettez les oignons [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]hachés[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]. Faites-les [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]revenir[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] 1 min en remuant bien. [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Puis, vous pouvez remettre la viande. Baissez le feu au minimum, ajoutez la cannelle en bâton, le safran, le poivre et le sel. Mélangez, versez un verre d’eau dans la [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]cocotte[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B], couvrez et laissez cuire trankilou pendant environ 1 h toujours à feu doux! [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Puis vous pouvez ajouter les fruits secs et les [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]pommes[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] de terre. Mélangez, rajoutez un grand verre d’eau et prolongez la cuisson avec la cocotte bien fermée pendant environ 40 min ou au moins jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (ça dépend des gazinères etc...). [/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]Quand le [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]tajine[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] est cuit, il ne reste plus qu'à le verser dans un [/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B]plat[/B][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][COLOR=dimgray][B] et ça se mange bien chaud.[/B][/COLOR][/FONT]


    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#696969]Si c'est grillé allez pas dire que c'est de ma faute hein faites attention aux temps de cuisson,faut pas que ce soit ni trop cuit,ni pas assez pour que le sucré et le salé se mélangent bien ^^[/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#696969][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#696969]Je reviendrais nchalah pour d'autres recettes...[/COLOR][/FONT][/B]

  2. #2
    Baby Moderator
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    Neverland
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    5 831
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=Purple]mercii charnelle pr les recettes je vais essayer de faire kelkes un[/COLOR][/FONT]
    [CENTER][FONT=comic sans ms][COLOR=#ff0099]
    [/COLOR][COLOR=#333333]Be one in a million, not one of a million [/COLOR][/FONT][/CENTER]

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