المقادير
[center][right]1
باكيت
عجينة باف باستري
[b]الحشو:[/b]
4
حبة
تفاح
2
ملعقة كبيرة
مربى مشمش
4/1
كوب
بندق او جوز مجروش
2 - 3
ملعقة كبيرة
زبدة، مذابة
4/1
كوب
سكر خشن او سكر بني فاتح
4/1
ملعقة صغيرة
قرفة
[b]الطبقة العلوية[/b]:
2/1
كوب
مربى مشمش[/right]
[/center]




الطريقة
1) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، احضري صينية مقاس 9 او 10 بوصة، الجوانب بارتفاع 1 بوصة، ضعي فيها قطعة من ورق الألمنيوم بحيث تغطي القاع والجوانب.
2) افردي العجينة الى مربع قياس 12 بوصة تقريبا.
3) ضعي العجينة في القالب بحيث ترتفع الى الجوانب ، اقطعي اطراف العجينة الزائدة.
4) [b]الحشو[/b]: وزعي بعض المربى على قاع العجينة.
5) انثري البندق او الجوز فوق المربى.
6) قشري التفاح، اقطعي كل تفاحة الى نصفين، انزعي البذور، ضعي نصف التفاحة امامك على لوح التقطيع ثم باستعمال سكين قطعي التفاح الى شرائح رقيقة .
7) رتبي الشرائح على سطح العجينة بشكل جذاب ( يمكن ترتيبه على شكل وردة ).
8) باستعمال فرشاة وزعي الزبدة المذابة على سطح التفاح .
9) انثري السكر على سطح التفاح.
10) ادخلي الفرن 35 - 40 دقيقة الى ان يصبح التفاح ذهبي اللون ومقرمش وتصبح العجينة ذهبية اللون.
11) اخرجي التارت من الفرن، باستعمال الفرشاة وزعي المربى على التارت وهي ساخنة.
12) دعي التارت تبرد قبل التقديم.
13) [b]الطبقة العلوية[/b]: ضعي مربى المشمش في قدر صغير، سخني مع التقليب الى ان يصبح لينا، صفي المربى من خلال مصفاة للحصول على مربى صافي. ( يمكنك اضافة قليل من الماء اذا احتاج الأمر).