المقادير
[CENTER]4
قطع
فيليه دجاج منزوع الجلد
1
حبة صغيرة
بصل، ارباع
1
فص
ثوم
2
ملعقة كبيرة
بقسماط
1
ملعقة صغيرة
ملح
4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود
1
حبة
صفار البيض
[B]للتغطية:[/B]
1
حبة
بيض
4/1
ملعقة صغيرة
ملح
1
رشة صغيرة
فلفل اسود
1
كوب
بقسماط
للقلي: زيت ذرة
[/CENTER]

الطريقة
1. في مفرمة اللحم ضعي فيليه الدجاج، البصل والثوم، شغلي الى ان تحصلي على دجاج مفروم.
2. اضيفي البقسماط، الملح، الفلفل والصفار، قلبي ليختلط وتحصلي على خليط متجانس.
3. احضري صينية او طبق واسع، ضعي فيه قطعة من ورق الزبدة، ضعي خليط الدجاج على شكل طبقة رقيقة فوق ورق الزبدة، بحيث يكون بسماكة 1 سم تقريبا.
4. ضعي الخليط بالثلاجة الى ان يبرد ويتماسك .
5. باستعمال قطاعة بسكويت باشكال مختلفة قطعي الدجاج الى اشكال جذابة.
6. [B]التغطية[/B]: في وعاء عميق ضعي البيضة، الملح والفلفل، قلبي لتختلط. في وعاء اخر ضعي البقسماط.
7. ضعي قطعة من الدجاج في خليط البيض لتتغطى بطبقة خفيفة، انقليها الى البقسماط.
8. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي قطع الناجيت لتصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.
فكرة من منال:
[LIST]<LI dir=rtl align="justify">اذا لم تتوفر قطاعات البسكويت قطعي الدجاج الى مربعات او مستطيلات رفيعة مثل الأصابع. [*]يمكنك اعداد كمية من هذا الناجيت باستعمال الدجاج الطازج، وحفظها في الفريزر لحين اللزوم.[/LIST]