[CENTER][COLOR=Red][U][FONT=Comic Sans MS][B]Petite histoire

[/B][/FONT][/U][/COLOR][FONT=Comic Sans MS][B] Le nom "Paëlla" désigne la poêle ronde aux deux anses dans laquelle on prépare le plat.[/B][/FONT]

[FONT=Comic Sans MS][B] Qu'on réalise la paella au feu de bois ou au gaz, il faut un feu constant et moyen pendant toute la cuisson (au moins 1 heure de feu en tout).[/B][/FONT]

[FONT=Comic Sans MS][B] Le secret de la paëlla tient au fait que tous les ingrédients sont d'abord revenus les uns après les autres dans la même huile avant d'être réunis pour la cuisson du riz.[/B][/FONT]

[FONT=Comic Sans MS][B] En Espagne, il existe autant de paëllas que de régions. [/B][/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][B] Au poisson, aux fruits de mer, à la viande ou des haricots verts selon la région.[/B][/FONT]

[FONT=Comic Sans MS][B] La Paëlla Valenciana est réputée pour être la meilleure. [/B][/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][B] Elle devrait son goût typique à la qualité de l'eau de Valencia, particulièrement saumâtre, qui permet une cuisson du riz à nulle autre pareille.[/B][/FONT]
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[imga=right]http://www.aufeminin.com/cuisine/boitearecettes/photorecettes/ecartes/ecarte636.jpg[/imga]Nb de couverts : 6-8
Préparation : 60 mn
Cuisson : 85 mn
Budget : Économique
Origine : Espagne
Difficulté : Facile

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[U][COLOR=Red]Ingrédients

[/COLOR][/U] 400g de riz
500g de calamars
1 litre de moules
12 langoustines
200g de chorizo
1 poulet
500g de petits pois écossés cuits
4 gousses d'ail
4 poivrons verts
6 tomates
1/2 verre d'huile d'olive
1 paquet de safran
sel, poivre, poivre de cayenne

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- Découpez le poulet en morceaux.
- Dans la poêle, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux à dorer.
- Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, l'ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
- Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
- Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
- Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
- Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
- Mouillez avec 1 litre d'eau tiède, mélangez.
- Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
- Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées, faites les ouvrir sur feu vif.
- Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
- Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.


Bon appétit !



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