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Discussion: paëlla

          
  1. #1
    Confirmé
    Date d'inscription
    Sep 2009
    Localisation
    le monde du bien etre
    Messages
    134

    paëlla

    je voudrais avoir une recette traditionnelle de paila .je la prepare des fois mais il ya un truc qui manque.

  2. #2
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    La paella n'est pas difficile du tout à fair faut juste avoir les bons ingrédients

    Poulet,moules,crevettes gambas...

    Voila la recette:

    Ingrédients :

    • 1/2 L d'huile d'olive
    • 2 poivrons rouges et un poivron vert
    • 4 cuisses de poulet
    • 2 encornets
    • 16 crevettes moyennes
    • 8 belles gambas
    • 8 verres à moutarde de riz
    • 3 gousses d'ail
    • 4 belles tomates
    • 3 sachets de rizdor*
    • 1 g de safran
    • Sel, poivre
    • 16 verres à moutarde d'eau
    • 16 moules de bouchot
    • 8 moules d'espagne
    • 1 petite boîte de petits pois
    • 3 citrons non traités
    *rizdor:c'est une épices qui à tendance à etre comparé au safran elle est composé de curcuma entre autre...


    Préparez tous les ingrédients et disposez-les dans des plats
    Lavez et découpez les poivrons en petits carrés de 1cm de côté environ.
    Coupez chaque cuisses de poulet en 2.
    Lavez et coupez les encornets en rondelles de 5mm d'épaisseur.
    Ouvrez les gousses d'ail en 2 et ôtez leur germe.
    Lavez et coupez les tomates en fins quartiers.
    Lavez et grattez les moules, réservez-les au froid.



    Faites revenir les ingrédients
    Répandez de l'huile d'olive dans la Paëlla et faites chauffer à feu moyen.
    Faites revenir les poivrons sans les faire brûler jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 15 mn).
    Otez-les de la poêle avec une écumoire et réservez-les.
    Dans la même huile (ajoutez-en un petit peu si nécessaire), faites revenir la viande.
    Elle doit être saisie et presque cuite (comptez entre 10 et 15 mn).

    Otez la viande de la poêle et réservez.
    Dans la même huile, faîtes revenir les encornets.
    Retournez-les régulièrement pendant 5 à 6 mn puis ôtez-les de la poêle et réservez.
    Dans la même huile, faîtes à présent revenir les crevettes et gambas en les saisissant dessus, dessous pendant 3-4mn.
    Otez-les de la poêle et réservez.


    Faites cuire le riz
    Dans la même huile, disposez les gousses d'ail et faites fondre les tomates.
    Lorsqu'elles commencent à s'écraser, jetez en pluie le riz dans la poêle et remuez pour l'enduire d'huile et le faire revenir.
    Lorsque le riz commence à devenir translucide, ajoutez les poivrons et remuez.
    Vous aurez préparé un grand verre d'eau tiède avec des deux sachets de rizdor, du sel, du poivre et les filaments de safran.
    Versez le verre d'eau sur le riz et remuez bien pour que le riz se colore puis disposez dans la poêle les échines, les encornets, les crevettes et les gambas.
    Mouillez le riz avec le reste de l'eau en prenant garde que la poêle ne déborde pas.
    Laissez alors le riz cuire à feu moyen et absorber l'eau.
    La cuisson du riz va prendre environ 25 mn.
    Ajoutez de l'eau au fur et à mesure que le riz cuit.
    A 10 mn de la fin de la cuisson, versez les petits pois sur le riz et plantez les moules tête en bas de part en part sur le riz.
    Elles vont ainsi cuire et s'ouvrir pendant la fin de la cuisson.
    La cuisson est terminée lorsque le riz est cuit, l'eau est absorbée mais le plat reste encore un peu humide.
    Otez alors la poêle du feu et recouvrez la paëlla 5 mn pour que le riz termine d'absorber l'eau à couvert.
    Vous pouvez couvrir la poêle avec du papier d'aluminium.

    Pendant ce temps, coupez les citrons en huitièmes pour en décorer le plat.
    Puis servez et régalez-vous.
    Il est possible que le riz attache au fond de la paëlla.
    Ne vous en inquiétez pas, il paraît même que c'est le signe que la paella est à point !

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