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Discussion: petites recettes de cuisine

          
  1. #1
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    Date d'inscription
    Sep 2008
    Messages
    8

    petites recettes de cuisine

    [SIZE=3][I][U]Sauté d'agneau aux artichauts et au cumin

    [/U][/I][SIZE=2]pour 8 personnes:

    1.2 kg d'épaule ou de gigot d'agneau
    8 gros fond d'artichauts
    2 échalotes
    15 cl de bouillon de volaille
    4 c à soupe d'huile d'olive
    coriandre fraîche, cumin, sel et poivre

    Couper la viande en lanières, couper les fonds d'artichauts en deux, puis émincez-les. Eplucher et hacher l'échalote.

    Mettez la moitié de l'huile à chauffer dans une grande poêle. Faites revenir l'agneau 3 à 4 min à feu vif, sans cesser de remuer. Saler et poivrez.

    Sortez la viande de la poêle et maintenez-la au chaud dans un plat posé au dessus d'une casserole d'eau bouillante.

    Reprendre la poêle sans la viande y mettre le reste de l'huile et faites fondre les échalotes 2 à 3 min sur feu doux ensuite y mettre les lamelles d'artichaut et versez le bouillon. Poursuivez la cuisson 3 à 4 min, rectifier l'assaisonnement.

    Remettez la viande dans la poêle, saupoudrez de cumin et mélangez. Réchauffez quelques instants, puis versez saupoudré de coriandre ciselée.

    Accompagner d'un riz basmati.

    Bon appétit!



    [/SIZE][/SIZE]

  2. #2
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    Date d'inscription
    Sep 2008
    Messages
    8

    Thumbs up Et une toute simple!!

    [B][I][U]Oeuf mimosa[/U][/I] Entrée[I][/I][/B]Pour 5 personnes

    5 œufs [U]Pour la mayonnaise [/U]1 oeuf cru, moutarde
    1 boite de thon de l'huile d'olive sel poivre
    Mayonnaise maison
    Ciboulette


    Faire cuire les œufs à l'eau avec la coquille, 5 à 7 min après ébullition de l'eau.

    Laissez refroidir, épluchez les œufs puis les coupés en deux dans la longueur.

    Vider le jaunes dans un saladier, puis le thon et la ciboulette hachée.
    Pour la mayonnaise 1 œuf cru, enlevez le blanc ne garder que le jaune mettre dans un bol puis mettre la moutarde fouettez avec un fouet puis petit à petit y incorporer l'huile si elle est liquide fouettez d'avantage.
    Le mélange doit tenir dans le bol quand vous le mettez à l'envers!!!

    Ensuite mettre la mayo avec les jaunes cuits et le thon et bien mélangez.

    Mettre la farce dans les blancs d'œuf cuits et mettre au frigo 15 min et voila une entrée rapide efficace et pas cher.

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