+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 28

Discussion: Quel est votre poisson préféré?

          
  1. #1
    Amy
    Amy est déconnecté
    Moudira
    Date d'inscription
    Mar 2007
    Localisation
    A donde el corazón se inclina el pie camina ...
    Messages
    10 767

    Quel est votre poisson préféré?

    [FONT=century gothic]Quel est votre poisson préféré?
    Pour moi :

    La sole (indess)
    http://chezmonpoissonnier.fr/wp-cont...1/11/Soles.jpg

    Le rouget (trilia)
    http://www.amop.fr/fichiers/images/d...ium/rouget.jpg

    Le maquereau (bouga)

    http://cache.20minutes.fr/img/photos..._maquereau.jpg

    Le bar (9arouss)

    http://www.ecloserie-marine-gravelin...ages/bar04.jpg

    Et la daurade (wrata)

    http://b5.img.v4.skyrock.net/b5e/joh...3_QYlBt7dL.jpg




    ps : entre parenthèses j'ai mis les appellations qu'on donne à ces poissons dans ma ville (Sfax)
    [/FONT]
    [CENTER][FONT=courier new][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=courier new][B][LEFT][COLOR=#000000]تونس انا للي يربّي صغيري.. و يغني فڤيري.. و بعرڤه يسڤي الحلم في مطاميري... مانيش للي نايم على حريري... و كي يشوف خيري ريڤه يسيل يڤول شهيتوني.. اذا المحبة كلام لا لا لا... لا تحبوني[/COLOR][/LEFT][/B][/FONT][FONT=palatino linotype][B][/B]
    [/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=palatino linotype][/FONT][/CENTER]

  2. #2
    serendipity
    Date d'inscription
    Dec 2007
    Localisation
    parmis les etoiles
    Messages
    8 270
    Drole de topic ,moi je dirai le poisson rouge c est tout;

  3. #3
    Fidèle
    Date d'inscription
    May 2009
    Messages
    10 021
    [FONT=century gothic]J'aime beaucoup le thon ;)

    http://www.carrefourfamilles.com/dat...esduquebec.jpg


    Et le saumon frais [/FONT]

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...F3Y9UXfm4V32eu







    [FONT=century gothic]Le thon, en grillade l'été ....... hmmmmm[/FONT]

  4. #4
    Fidèle
    Date d'inscription
    May 2006
    Localisation
    VeNuS
    Messages
    4 025
    [FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]Le Mulet
    [/COLOR][/SIZE][/FONT]
    http://gerard.schwinte.free.fr/i_poi...ms_mulet_L.jpg



    [FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]Le colin d' Alaska[/COLOR][/SIZE][/FONT]

    http://www.lidl.ch/static_content/li...kaSeelachs.jpg




    [FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]Le saumon[/COLOR][/SIZE][/FONT]

    http://pourelles.bienpublic.com/loca...nter-edceb.jpg

  5. #5
    Fidèle
    Date d'inscription
    May 2009
    Messages
    10 021
    [FONT=century gothic]Si vous avez des recettes originales aussi ... ;) [/FONT]

  6. #6
    Fidèle
    Date d'inscription
    May 2006
    Localisation
    VeNuS
    Messages
    4 025
    http://eismann.fr/img/17576details_6925_1.jpg


    [FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]Lasagne au saumon

    [/COLOR][/SIZE][/FONT][COLOR=#575757][FONT=Trebuchet MS][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222][B]Pour 6 personne(s)[/B]

    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#575757][FONT=Trebuchet MS][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]- 250 de pâtes à lasagne,[/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#575757][FONT=Trebuchet MS][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]- 500 gr de saumon frais,[/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#575757][FONT=Trebuchet MS][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]- 250 gr de crème fraiche,[/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#575757][FONT=Trebuchet MS][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]- 100 gr de fromage rapé,[/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#575757][FONT=Trebuchet MS][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]- 50 gr de Beurre,[/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#575757][FONT=Trebuchet MS][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]- Sel & poivre du moulin.



    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/FONT][/COLOR][COLOR=#575757][FONT=Trebuchet MS][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]Faire cuire le saumon dans un casserole, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.


    Prendre un plat à gratin. Beurrer le plat. Déposer les pates à lasagne et ajouter un peu du saumon à la crème, remettre les pâtes etc.


    [/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]Ajouter le fromage rapé et faire cuire au four à 170°C pendant 35 minutes.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [FONT=comic sans ms][SIZE=3][COLOR=#b22222]

    Servir aussitôt ![/COLOR][/SIZE][/FONT]




    [/FONT][/COLOR]

  7. #7
    Amy
    Amy est déconnecté
    Moudira
    Date d'inscription
    Mar 2007
    Localisation
    A donde el corazón se inclina el pie camina ...
    Messages
    10 767
    [FONT=century gothic]Avec mes soles, je fais que de la sole meuniere, comme sur la vidéo mais moi je mets pas du beurre

    [/FONT]
    [CENTER][FONT=courier new][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=courier new][B][LEFT][COLOR=#000000]تونس انا للي يربّي صغيري.. و يغني فڤيري.. و بعرڤه يسڤي الحلم في مطاميري... مانيش للي نايم على حريري... و كي يشوف خيري ريڤه يسيل يڤول شهيتوني.. اذا المحبة كلام لا لا لا... لا تحبوني[/COLOR][/LEFT][/B][/FONT][FONT=palatino linotype][B][/B]
    [/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=palatino linotype][/FONT][/CENTER]

  8. #8
    Fidèle
    Date d'inscription
    Aug 2011
    Localisation
    Somewhere over the rainbow
    Messages
    4 332
    Les tranches d'espadon. Un délice.

    Le saumon frais également.

  9. #9
    Community Manager
    Date d'inscription
    Oct 2004
    Localisation
    Entre ciel et terre...
    Messages
    5 091
    [B]Le saumon, la daurade, l'espadon, et la sole

    Ah oui, wel Manneni avec le couscous, mmmm Suculant [/B]
    [CENTER][B]Si j avais gouté à ce Bonheur auparavant, je n'aurais jamais couru derrière les illusions...
    Hamdoullah ya Rabbi...[/B]
    [/CENTER]

  10. #10
    mmm
    mmm est déconnecté
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jun 2007
    Localisation
    ..on line !
    Messages
    10 114
    tout ce qu'elle faisait était bon, même si parfois je ne cachais pas mon mécontement ! rabi ysamahni

  11. #11
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2007
    Localisation
    موْطن شهداء الفكر
    Messages
    9 135

    Thumbs up J'aime!

    [FONT=trebuchet ms][COLOR=#800080]Pour ma part j'aime bien le Merlan (En argot Tunisien on l'appelle Ennazalli) ...(Je mange surtout du "merlan en colère" lol, on le surnomme ainsi.. parce qu'avant de le passer dans la farine, on le plie de sorte qu'il se prenne la queue dans le bec)..

    http://www.lassiette-legere.fr/IMG_R...erlan frit.jpg

    http://www.visinfo.be/receptfotos/bi...ndewijting.jpg

    Ainsi que le Mulet (Appelé "El Bouri" en Tunisie)
    [/COLOR][/FONT]http://www.teamcorsicafishing.com/IM...t_800x600_.jpg
    [COLOR=#800080]

    [FONT=trebuchet ms]Ensuite j'aime bien le calamar (J'adore le ragoût et le couscous au calmar farci)...[/FONT]
    [FONT=trebuchet ms]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...-UCxOFd3Xbg71g[/FONT]

    [FONT=trebuchet ms]Ou encore la seiche[/FONT]
    [FONT=trebuchet ms]http://www.audierne.info/image/photo...che_db_900.jpg[/FONT]
    [/COLOR]

  12. #12
    Amy
    Amy est déconnecté
    Moudira
    Date d'inscription
    Mar 2007
    Localisation
    A donde el corazón se inclina el pie camina ...
    Messages
    10 767
    [FONT=century gothic]Avez vous une recette sympa et simple pour faire des pavés de saumon? [/FONT]
    [CENTER][FONT=courier new][/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=courier new][B][LEFT][COLOR=#000000]تونس انا للي يربّي صغيري.. و يغني فڤيري.. و بعرڤه يسڤي الحلم في مطاميري... مانيش للي نايم على حريري... و كي يشوف خيري ريڤه يسيل يڤول شهيتوني.. اذا المحبة كلام لا لا لا... لا تحبوني[/COLOR][/LEFT][/B][/FONT][FONT=palatino linotype][B][/B]
    [/FONT][/CENTER]
    [CENTER][FONT=palatino linotype][/FONT][/CENTER]

  13. #13
    Confirmé
    Date d'inscription
    Aug 2012
    Localisation
    Au pays des Merveilles
    Messages
    284
    [B][FONT=century gothic]La sole et les poissons rouges [/FONT][/B]

  14. #14
    éternelle rebelle
    Date d'inscription
    May 2004
    Messages
    3 316
    saumon saumon saumon et la daurade à saveur de harissa et sauce maison (et\ou avec une sauce maison moutarde et sirop d'érable)

  15. #15
    Nouveau
    Date d'inscription
    Oct 2012
    Localisation
    tunis
    Messages
    21
    je dirai le merlan (nazalli) mm si je suis pas trop poisson

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38