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Discussion: Recette Bouza

          
  1. #1
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    23

    Recette Bouza

    bonjour,

    est-ce quelqu'un aurait la recette traditionnelle de la bouza au sorgho (droô) svp.

  2. #2
    Fidèle Avatar de manoulla
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    chez les fous ...
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    salu
    moi en faites je connais pas du tout el bouza
    on l'a jamais fait chez nous, ama j'ai fait une petite recherche et sa à l'air délicieux






    jte passe le lien ave la recette qui est super bien expliqué, oka jareb enti w si tu réussi taw njareb ena mb3adek

    http://delicesdetunis.unblog.fr/2007...aux-noisettes/
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  3. #3
    Confirmé
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    il ya une autre facon de faire

  4. #4
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    139
    je prefere celle des noisettes pures, tres delicieux... des noisettes bien cuites, mhammrin foncées.. du lait normal et un peu de nestlé, c'est vraiment trop bon.. tu peux garder les memes proportions que la recette

  5. #5
    Veteran Marhba Avatar de NadiaS
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    ca s'appelle pas sa7leb aussi?

  6. #6
    Fidèle Avatar de domi1315
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    Apr 2006
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    au soleil
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    Citation Envoyé par manoulla Voir le message
    salu
    moi en faites je connais pas du tout el bouza
    on l'a jamais fait chez nous, ama j'ai fait une petite recherche et sa à l'air délicieux






    jte passe le lien ave la recette qui est super bien expliqué, oka jareb enti w si tu réussi taw njareb ena mb3adek

    http://delicesdetunis.unblog.fr/2007...aux-noisettes/

    Merci pour le site Manoulla, je viens d'y trouver des recettes géniales (mais je vous avertis vous avez intérêt à jeter vos pèse-personnes et vos miroirs )
    Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts (Isaac Newton)

  7. #7
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    Jul 2004
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    Citation Envoyé par NadiaS Voir le message
    ca s'appelle pas sa7leb aussi?
    je crois que si c'est du "dro3" safi oui

  8. #8
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    Dec 2007
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    pour la recette traditionnelle, les mesures sont à l'oeil :
    de la poudre de sorgho
    de l'eau ou du lait froid
    du sucre.

    Dans une casserole, tu verses de l'eau ou le lait froid (on va dire pour 1-2 personnes) 1 verre puis tu verses 1 à 2 cuil à soupe de droo. Et tu mets le sucre (selon ton goût). Tu remues bien le tout pour ne pas avoir de grumeaux et tu mets sur feu doux et tu laisses cuire doucement.
    Pour la quantité de droo, ça dépend si tu veux une crème liquide ou plus consistante. Voilà

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