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Discussion: Recette délice des fricassés tunisiennes

          
  1. #1
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    Jun 2008
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    Recette délice des fricassés tunisiennes

    Les Fricassés Tunisiennes


    La pâte :

    500 gr. de farine - 2 sachets de levure boulanger (11gr) - 1 bon demi verre d'huile - 1 oeuf - 1/2 cuillère à soupe rase de sel - 1 pincée de sucre - un peu d'eau tiède ( facultatif )

    La farce : ( ça doit être au choix mais je vous donne des propositions : )

    * Harissa (tu mélanges une cuillère d’harissa avec un peu d'huile d'olive et de l'eau pour badigeonner le pain avant de mettre la farce)
    * Du thon a l'HUILE
    * Des oeufs ( Faire cuire des œufs au dure et les couper en petits carrés )
    * Des olives noires / vertes
    * capres (facultatif)
    * pommes de terre (facultatif)
    * 1 bol de mechouia (facultatif)

    Préparation de la pâte :

    Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre et les mélanger. Faire un trou au centre, y verser la levure, l'huile, l'oeuf et 2 cuillères a soupe d'eau tiede. Melanger le tout à la main, en faire une boule. Etaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 15 a 20 minutes en tournant un peu la boule à chaque fois. Cette pate a une consistance trés élastique, un peu collante. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.

    Lorsque la pate a bien levé, prélever des morceaux de pâte et faire des petites boules ( 5 cm de diametre environ ), les poser sur un plateau en les espaçant pour qu'ils puissent encore gonfler, prendre chaque boule de pate une par une et les aplatir avant de les mettre à frire. Dans l’huile, les fricassée vont gonfler.

    Chauffer l'huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et attendre qu'ils prennent une belle couleur doree.

    Les retirer à l'écumoire, les egoutter et les poser sur du papier absorbant.
    Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pate. ( 30 fricassés environ)

    Les fricassés sont coupés en deux sur un cote. Badigeonner l’intérieur avec l’harissa et remplir avec le mélange ( thon - oeufs - olives - capres - pommes de terre - mechouia )

    Ma recommandation : L'huile de friture ne doit pas etre brûlante. Pour être sur, y plonger un petit morceau de pate qui doit dorer tout doucement.


    Bon appétit à tous !

  2. #2
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    bruxelle
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    selem mon ange merci wallah j en ai manger a tunis ( en vacance)c'est bon et personne na voulus me donner la vrais recette de la pâte... il me disait c'est facile.. ama wallah des coneries leures recettes ,je vais essaiyer ta recette et je te dirait quoi loooooooooooool mwa77777777777777 ya 3zayzaaaaaaaaaaaaaaaa

  3. #3
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    Apr 2007
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    Tunisie
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    et pourquoi le sucre dans la patte???

  4. #4
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    Mar 2008
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    moi aussi je l a cherchais cette recette maintenant c est fait

  5. #5
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    402
    MERCIIIIIIIIIII SweetHeart!!!! j'adore les fricassés! maintenant ke j'ai la recette, je vais sûrement la tester! mmmmmmmmmmm

  6. #6
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    Feb 2008
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    Lyon (69)
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    Moi pr k'elles soient 1 peu croustillante je met 1/3 de semoule et 2/3 de farine. Je trouve perso sa fai moins pate a pain et c meilleur selon moi
    Enfin pr ceux ki aiment ke sa croustille koi:tong:

  7. #7
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    Jul 2008
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    119
    wallah chahitni surtt que c deja 11h e demi chez moi, ya3ni bde el jou3 yekkel fiya,
    lezem njarb la recette, g deja essayer avec une recette pa bien precise je meyechbah chay, meme 7atta rajli ma5alitouch ichoufou

  8. #8
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    Jun 2008
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    720
    Citation Envoyé par kélim Voir le message
    MERCIIIIIIIIIII SweetHeart!!!! j'adore les fricassés! maintenant ke j'ai la recette, je vais sûrement la tester! mmmmmmmmmmm
    Je t'en prie Kélim ! Wi Nchalah ça serait réussi ! Bonne Chance Chef http://www.cuisine.berberber.com/ima...moticone98.gif!

  9. #9

  10. #10
    myu
    myu est déconnecté
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    Jan 2005
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    Ohio,USA
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    there is also a video that shows how to do it step by step
    [url]http://www.dailymotion.com/relevance/search/fricasse/video/x280ww_recette-cuisine-juive-fricasses_fun[/url]

  11. #11
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    j'ai faim

  12. #12
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    Merci pour ta recette, les fricassé sont super bon...j'etulise egalement ta recette pour faire du pain au four...et c'est super bon!!!!

    Merci

  13. #13
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    Citation Envoyé par Aaliyah Voir le message
    Merci pour ta recette, les fricassé sont super bon...j'etulise egalement ta recette pour faire du pain au four...et c'est super bon!!!!

    Merci
    Je t'en pries chère amie... et si jamais t'aurais besoin de qlq chose n'hésites pas à me contacter

  14. #14
    Veteran Marhba
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    May 2004
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    9 671
    Merci pour la recette, ça donne faim !!

  15. #15
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    Nov 2006
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    QQP
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    Miam Miam, c'est de la torture a cette heure-ci!!!!

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