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Discussion: Recette Kaâk War9a

          
  1. #1
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    Jun 2008
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    720

    Recette Kaâk War9a

    [CENTER][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=DarkRed]Recette Kaâk War9a[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

    [/CENTER]

    [CENTER] http://storage.canalblog.com/86/55/2...19097256_p.jpg
    [/CENTER]

    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]Voila un des petits gâteaux très populaire en Tunisie, un gâteau très fin à la réalisation un peu compliqué au moins je trouve, moi je l'adore, pas trop sucré, un délice... C'est une sorte de pâte fine au beurre qui entoure une pâte d'amande parfumée à l'eau de rose .

    [B][COLOR=DarkRed]Les ingrédients :[/COLOR][/B]

    [U][COLOR=darkred]Pour la pâte :[/COLOR][/U]

    * 250 gr de farine
    * 100 gr de beurre ramolli
    * Une bonne pincée de sel

    [COLOR=DarkRed][U]Pour la farce :[/U][/COLOR]

    * 200 gr de poudre d'amande
    * 100 gr de sucre glace
    * De l'eau de rose


    [/SIZE][/FONT][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=DarkRed]La préparation :[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]
    Commencez par préparer la pâte, mélanger le beurre coupé en petit morceaux, la farine et le sel, ajoutez de l'eau chaude autant pour former une boule de pâte tout en pétrissant, la pâte que vous obtiendrais sera assez ferme,

    Laissez la se reposez un peu, le temps de préparez la pâte d'amande : mélangez la poudre d'amande et le sucre, ajoutez peu à peu l'eau de rose, tout en malaxant vous obtiendrez ainsi une boule de pâte, laissez la se reposer, pour lui donner le temps d'absorber l'eau de rose et revenez à la pâte; réchauffez de l'eau dans une casserole et commencez par tromper dedans la boule de pâte et pétrissez, faut le faire 15 fois.

    [/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]http://storage.canalblog.com/57/76/2...19096856_p.jpg[/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]

    Trompez la pâte dans l'eau autant de fois que vous sentez que la pâte est encore dure pas malléable, dés qu'elle deviens douce, souple, laissez la se reposer de côté le temps de s'occuper un peu de la pâte d'amande; divisez la pâte d'amande en boules, que vous formerez en rouleaux de 1 cm de diamètre a peu près, couvrez les pour qu'ils ne sèchent pas,

    [/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]http://storage.canalblog.com/09/92/2...19096878_p.jpg[/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]
    Reprenez la boule de pâte divisez la en deux ou trois et étaler la pâte au rouleau, finement, on dis que ça doit faire a peu près 5 mm d'épaisseur, découpez une bande de 15 cm de large a peu près, et voila des photo qui explique un peu plus comment procéder, coupez un morceau de pâte d'amande de la largeur de la pâte, laissez dépasser un peu, roulez la pâte dessus, faite un tour complet, avec un peu plus pour souder la pâte, enroulez le cylindre sur le plan de travail en exerçant une légère pression, pour que ça adhère.
    [/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]
    http://storage.canalblog.com/82/61/2...19096886_p.jpghttp://storage.canalblog.com/90/84/2...19096889_p.jpg

    http://storage.canalblog.com/49/27/2...19096892_p.jpghttp://storage.canalblog.com/19/27/2...19096898_p.jpg

    http://storage.canalblog.com/76/89/2...19096918_p.jpghttp://storage.canalblog.com/56/01/2...19096924_p.jpg[/SIZE][/FONT][/CENTER]
    [FONT=Comic Sans MS][SIZE=3]
    Ecarter la pâte au premier bout et mettez dedans l'autre bout, fermez en petites pressions vous pouvez vous mouiller les doigts pour mieux souder les bords, mettez sur une plaque couverte de préférence de papier de cuisson,
    enfournez dans un four chaud à 180°, baissez la température au bout de 10 mn à 160° et laissez cuire environ 30 mn; ça dépendra surtout de votre four, il ne faut surtout pas laissez coloré les kaâks, ils doivent rester blancs, quoi dire d'autre a part attendre que ça refroidisse, et ENJOYYY !!!!!! avec un petit café , miam miam !



    [SIZE=1]source : cuisinedewissal.canalblog.com[/SIZE]
    [/SIZE][/FONT]

  2. #2
    Confirmé
    Date d'inscription
    May 2008
    Messages
    542
    il faut incorporer avec la farce "mé el nessri" plutôt que l'eau de rose c plus bon

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