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Discussion: Recette originale pour crème glacée

          
  1. #1
    Fidèle
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    May 2006
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    VeNuS
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    Recette originale pour crème glacée

    Il fait chauuuuuuuuuuuuuuuud, pour ce raffraîchir rien ne vaut une bonne glace !!!!

    La glace c'est bon mais c'est encore plus bon quand on s'en sert pour faire des recettes originale et FACILE !!!!!

    Faites vous plaisir ! Épatez vous inviter !!! Amusez vous tout simplement et par pur gourmandise !!!!!!



    Partageons dans ce topic des recettes de gourmandises à base de crème glacé !!!!



    Je commence histoire de vous ouvrir l’appétit !!!!






    http://static.chefnini.com/wp-conten...isu-fraise.jpg


    Tiramisu glacé aux fraises




    [URL="http://static.chefnini.com/wp-content/uploads/2008/11/tiramisu-fraise2.png"][/URL]Pour 2 verrines :

    • 6 fraises charlottes ou gariguettes
    • de la glace mascarpone
    • quelques boudoirs
    • du sirop de fraise

    1- Le montage : Coupez un peu de sirop de fraise avec de l’eau : 2cl de sirop pour 3cl d’eau. Trempez des morceaux de boudoir dedans et déposez-les au fond des verrines.
    2- Coupez 4 des fraises en morceaux et déposez-les sur les boudoirs dans les verrines. Versez la crème glacé mascarpone jusqu’en haut du verre.
    3- Décorez d’une fraise.

  2. #2
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    Jun 2012
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    la soukra
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    qui sait comment on fabrique de la glace maison sans sorbetière?

  3. #3
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    voici une recette classique et originelle de la glace à la vanille. Un régal !http://glace-sorbet.fr/wp-content/up..._ice_cream.jpg

    Ingrédients
    Pour environ 3/4 de litre de glace :
    1 gousse de vanille
    4 jaunes d’oeufs
    90 g de sucre
    30 cl de lait
    20 cl de crème liquide

    Préparation
    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
    Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille.
    Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
    La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.

    Laisser refroidir et turbiner.
    [COLOR=#ee82ee][FONT=arial][B][LEFT][B]Le charme c'est cela : des yeux qui parviennent à faire pétiller un visage tout entier.[/B]
    [/LEFT]
    [/B][/FONT][/COLOR]

  4. #4
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    Coucou!!
    Je te propose la recette du crème caramel!!
    Je l'ai fais moi même et je vais partager la vidéo dont j'ai suivi elle est bien claire et simple... Elle est pas faite à base de crème glacée mais elle peut être un très bon dessert pour l'été!!
    J'espère que tu aimeras!!!

  5. #5
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    Voilà aussi la recette de crème glacée au chocolat!
    Composé de : 125g de chocolat+75g de beurre+2oeufs+sel.
    Méthode: Fondre chocolat avec un petit noix de beurre sur un feu doux et bien le remuer. séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
    A part , on fond le beurre jusqu'à ce qu'il devient semi-fondant et on l'ajoute avec les 2 jaunes d'oeufs une fois on ôte le chocolat hors feu.
    Les blancs d'oeufs seront battus en neige avec un petit peu de sel et l'ajouter doucement à la préparation.
    A mettre dans un bon récipient et le mettre 2h au réfrigérateur..
    W sa77a w bechfé https://encrypted-tbn0.google.com/im...zow18weKWXcvbQ

  6. #6
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    Glace au chocolat blanc marbrée de fraise (sans sorbetière)
    http://www.lesfoodies.com/_recipeima...pe/14498/w/430
    1/Ingrédients (8 personnes):


    *4jaunes d'oeufs
    *4blancs d'oeufs
    *100g de sucre en poudre
    *20cl de crème fraiche
    *200g de chocolat blanc
    *coulis de fraise
    *une pincée de sel

    2/Préparation:


    *faire fondre le chocolat blanc dans une casserole avec 1càs d'eau .
    *dans un saladier mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la crème fraiche ,fouetter vivement .Rajouter le chocolat blanc fondu ,refouetter .
    *monter les blancs en neige avec une pincée de sel .Ils doivent etre bien fermes .
    *Incorporer très délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation précédente (il faut de la patience car c'est très long...surtout ne pas s'énerver et commencer à remuer) .
    *prendre un grand tuperware ,mettre un peu de préparation ,et verser un filet de coulis de fraise en zig-zag .Répéter cette opération 3fois .
    *mettre au congélateur pendant au moins 7h .
    [COLOR=#ee82ee][FONT=arial][B][LEFT][B]Le charme c'est cela : des yeux qui parviennent à faire pétiller un visage tout entier.[/B]
    [/LEFT]
    [/B][/FONT][/COLOR]

  7. #7
    Fidèle
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    May 2006
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    Bon vu que je suis d'humeur à tester des nouveautées, je vais opter pour la glace faite maison !!!!

    http://glubbuk.fr/wp-content/uploads...-par-Alsa_.jpg Je vais en faire une aux abricots et melon et une aux speculos

  8. #8
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    Glace banane et lait concentré
    https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...96275081_n.jpg

    Ingrédients :

    - 4 bananes
    - 50 g de lait concentré non sucré
    - 100 g de lait entier
    - 75 g de sucre en poudre
    - 1 jus de citron

    Préparation :

    Eplucher et prélever 350 g de banane.
    Dans bol mixeur, verser les bananes, le jus de citron et le sucre en poudre.
    Verser le lait entier.
    Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau.
    Bien mélanger l'ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.
    Laisser reposer la glace 1 à 2 heures au congélateur avant de la déguster.
    Disposer la glace dans des verrines ou des coupelles.

    Conseil :

    Vous pouvez saupoudrer d'amandes torréfiées ou tout simplement ajouter du chocolat fondu, et pourquoi pas les deux !


    [COLOR=#ee82ee][FONT=arial][B][LEFT][B]Le charme c'est cela : des yeux qui parviennent à faire pétiller un visage tout entier.[/B]
    [/LEFT]
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  9. #9
    serendipity
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    parmis les etoiles
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    Tiramisu glacé parfum des Iles

    http://www.ilgustoitaliano.fr/sites/...?itok=4w_Bj0Xu





    Ingrédients
    (Pour 4 personnes)

    • 250 g. de Mascarpone Galbani
    • 2 Oeufs
    • 50 g. de Sucre glace
    • 3 cl. Extrait de vanille
    • 1 Ananas
    • 1 Mangue
    • 2 Kiwis
    • 1 Brioche
    • 6 cuillère(s) à soupe de Rhum
    • 50 g. de Noix de coco râpée



    Préparation
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.

    Serrer les blancs en neige avec le sucre glace.

    Fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le mascarpone Galbani et la vanille.

    Insérer les blancs en neige dans la crème de mascarpone Galbani.

    Découper l’ananas et la mangue en petits cubes. Garder quelques morceaux de fruits pour la décoration et mélanger le reste à la préparation.

    Couper le kiwi en 2, puis faire de fines rondelles.

    Imbiber les brioches en tranches dans le rhum.

    Dans un plat, déposer au fond une couche de brioche, appliquer au bord du plat les demi-rondelles de kiwi, puis une couche de préparation au mascarpone Galbani. Ajouter de nouveau la brioche puis une couche de préparation.

    Déposer au congélateur pendant 3 heures. Au moment de servir, recouvrir de noix de coco râpée et de quelques morceaux de fruits




  10. #10
    Fidèle
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    May 2006
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    VeNuS
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    Hummmm les smoothies c'est bonnnnnn !!! Autant ce faire plaisir tout en minceur


    Les smoothies au légumes vous y avez goûté??? Moi non ! A essayer !!!

    Smoothies « cure vitalité » aux légumes


    • Pour le jus de concombre, de pomme et de kiwi:
    • 1/2 concombre
    • 1 pomme verte
    • 2 kiwis
    • 50 cl de lait fermenté (ribot)
    • 4 feuilles de [URL="http://www.amazon.fr/menthe.html"]menthe[/URL]
    • Pour le pressé d’abricots au sésame et au soja:
    • 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés)
    • 40 cl de boisson de soja nature
    • 1 citron
    • 2 pincées de poivre
    • 3 c. à café de graines de sésame
    • thym
    • Pour le [URL="http://www.laredoute.fr/cocktail.html"]cocktail[/URL] de betteraves,fenouil et ciboulette
    • 2 betteraves rouges cuites
    • 1/2 bulbe de fenouil
    • 50 cl de boisson de soja
    • le jus d’un citron vert
    • de la ciboulette en miettes et en brins
    • 1 pincée de poivre
    • 2 pincées de sel


    1
    Préparez le jus de concombre, de pomme et de kiwi:
    2
    Pelez le concombre, la pomme verte et le kiwi puis coupez-les en morceaux.
    3
    Passez-les au
    [URL="http://www.ubaldi.com/blender.html"]blender[/URL] (mixeur) en ajoutant 50 cl de lait fermenté et 4 feuilles de menthe fraîche. Salez et poivrez.
    4
    Répartissez le jus dans 4 verres et ajoutez 2 glaçons dans chaque.
    5
    Pour la décoration des verres, découpez 4 bandes de concombre très fines ainsi que 4 quartiers de kiwi et disposez le tout sur le bord des verres selon votre imagination.
    6
    Préparez le pressé d'abricots au sésame et au soja :
    7
    Dénoyautez 8 abricots frais (ou bien utilisez 500 g d'oreillons d'abricots surgelés).
    8
    Découpez-les en morceaux. Mettez-les 1 min dans un blender avec 40 cl de boisson de soja nature et 2 c. à café de graines de sésame. Assaisonnez de 2 pincées de poivre.
    9
    Préparez les verres: découpez une rondelle de citron et passez-la sur le bord des verres, puis trempez les verres dans un mélange de sésame et de thym frais émietté. Versez le cocktail, ajoutez deux glaçons et décorez de brindilles de thym.
    10
    Préparez le [URL="http://www.laredoute.fr/smoothie.html"]smoothie[/URL] de betterave, de fenouil et de ciboulette :
    11
    Pelez 2 betteraves rouges cuites. Coupez-les en deux morceaux ainsi qu'1/2 bulbe de fenouil. Passez ces légumes dans le blender avec 50 cl de boisson de soja, le jus d'un citron vert et 8 glaçons.
    12
    Mixez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez 2 pincées de sel et 1 de poivre.
    13
    Versez dans des verres, ajoutez 1 pincée de ciboulette et décorez avec des brins de ciboulette.
    14
    Servez.




    http://images.cuisineaz.com/ab2d1a55...af515e67ba.jpg



  11. #11
    Fidèle
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    May 2006
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    J'ai un coup de coeur pour les smoothies au melon cette année

    Ingrédients pour 2 coupes: 1/2 melon frais, 1 ou 2 boules de glace vanille, 1cc de sucre roux, 1 ou 2 cc de menthe fraîche ciselée (selon les goûts)
    Préparation: tailler le melon en cubes et mettre dans le blender; ajouter la menthe, le sucre et mixer la préparation pour obtenir 1 soupe.
    Incorporer la glace et mixer encore pour rendre la préparation bien homogène et mousseuse.
    Servir dans des verres ou des coupes et décorer de qques fruits...

    http://www.sandstonemelons.com/asset...laSmoothie.JPG


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