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Discussion: recettes pour des trucs salés et astuces

          
  1. #1
    Fidèle
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    recettes pour des trucs salés et astuces

    [B][SIZE=4][COLOR=olive]Les oeufs pingouins[/COLOR][/SIZE][/B]
    [CENTER][URL="http://storage.canalblog.com/19/38/23118/25959681.jpg"]http://storage.canalblog.com/19/38/23118/25959681_p.jpg[/URL][/CENTER]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]La recette est très simple. Pour 4 pingouins, il vous faut :
    - 4 petits œufs
    - 3 cuil. à soupe de ricotta
    - 1 pincée de sel
    - 8 olives noires
    - 1 petit morceau de jambon de dinde[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black][COLOR=blue]Préparation :[/COLOR]
    Faire cuire les œufs pendant 9 minutes (pour obtenir des œufs durs). Une fois cuits, couper le bas de chaque œuf pour avoir une bonne assise et évider soigneusement les œufs.
    Mélanger le jaune d’œuf avec la ricotta et le sel. Si les enfants aiment, ajouter éventuellement des herbes de son choix (persil, coriandre, ciboulette, etc).
    Remplir délicatement les œufs de cette préparation et réserver.
    Découper des « pattes palmées » dans le jambon de dinde. Couper 4 olives en 2 et piquer chaque moitié sur une moitié de cure dents. [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]Disposer les pattes palmées dans les assiettes. Disposer dessus un œuf avec la base coupée vers le bas. Piquer les moitiés d’olives noires sur les côtés de chaque œuf et une olive noire entière sur le haut pour faire la tête. Ajouter des yeux et le bec avec les chutes de jambon.
    Servir de suite.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]Vous avez remarqué : des petites mains sont passées juste avant la photo et on volé les becs des pingouins[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

  2. #2
    Fidèle
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    [URL="http://www.blog-des-astucieuses.fr/?p=330"][SIZE=4][COLOR=olive][B]Bruschetta aux légumes[/B][/COLOR][/SIZE][/URL]
    [URL="http://www.blog-des-astucieuses.fr/wp-content/uploads/2008/06/bruschetta.jpg"]http://www.blog-des-astucieuses.fr/w...bruschetta.jpg[/URL]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]- 6 tranches de pain
    - 2 courgettes
    - 3 tomates
    - 6 morceaux de
    jambon [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]-fumé ou anchois
    - 1 dé ail Maggi
    - 1 dé persil Maggi[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]Tailler les courgettes en julienne et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec 1 Dé
    persil pendant 2 minutes.
    Eplucher et concasser les tomates en petits dés. Ajouter 1 Dé ail Maggi.
    Réserver.
    Toaster le pain, ajouter 1 filet d’huile d’olive. Disposer harmonieusement les dés de
    tomates et la julienne de courgette. Ajouter 1 petite tranche de jambon[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

  3. #3
    Fidèle
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    Citation Envoyé par fatantan Voir le message
    [B][SIZE=4][COLOR=olive]Les oeufs pingouins[/COLOR][/SIZE][/B]
    [CENTER][URL="http://storage.canalblog.com/19/38/23118/25959681.jpg"]http://storage.canalblog.com/19/38/23118/25959681_p.jpg[/URL][/CENTER]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]La recette est très simple. Pour 4 pingouins, il vous faut :
    - 4 petits œufs
    - 3 cuil. à soupe de ricotta
    - 1 pincée de sel
    - 8 olives noires
    - 1 petit morceau de jambon de dinde[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black][COLOR=blue]Préparation :[/COLOR]
    Faire cuire les œufs pendant 9 minutes (pour obtenir des œufs durs). Une fois cuits, couper le bas de chaque œuf pour avoir une bonne assise et évider soigneusement les œufs.
    Mélanger le jaune d’œuf avec la ricotta et le sel. Si les enfants aiment, ajouter éventuellement des herbes de son choix (persil, coriandre, ciboulette, etc).
    Remplir délicatement les œufs de cette préparation et réserver.
    Découper des « pattes palmées » dans le jambon de dinde. Couper 4 olives en 2 et piquer chaque moitié sur une moitié de cure dents. [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]Disposer les pattes palmées dans les assiettes. Disposer dessus un œuf avec la base coupée vers le bas. Piquer les moitiés d’olives noires sur les côtés de chaque œuf et une olive noire entière sur le haut pour faire la tête. Ajouter des yeux et le bec avec les chutes de jambon.
    Servir de suite.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=3][COLOR=black]Vous avez remarqué : des petites mains sont passées juste avant la photo et on volé les becs des pingouins[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    c'est rigolo !!vraiment original loooool

  4. #4
    Fidèle
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    Citation Envoyé par Sonia Voir le message
    c'est rigolo !!vraiment original loooool
    [B]
    mdrrr moi aussi j'ai adoré! je connaissais son équivalent "chef cuisto" avec une tomate, un oeuf et une olive si mes souvenirs son exactes.[/B]

  5. #5
    Fidèle
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    [B][FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=olive]

    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]الخطوة 1[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]http://www.taaam.com/image/garnish/cucumber.jpg[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]الخطوة 2[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مرا[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]د[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]http://www.taaam.com/image/garnish/cucumberRose1.jpg[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]الخطوة 3[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيار[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]http://www.taaam.com/image/garnish/cucumberRose2.jpg[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]الخطوة 4[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيار[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]http://www.taaam.com/image/garnish/cucumberRose3.jpg[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]الخطوة 5[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][I][B][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=dimgray]يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغ[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]


    [CENTER][I][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=6][COLOR=dimgray]http://www.taaam.com/image/garnish/cucumberRose4.jpg[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/I][/CENTER]
    [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=#808000][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
    [B][FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=#808000][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

  6. #6

  7. #7

  8. #8

  9. #9
    Fidèle
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    avec du radis

    [URL="http://imageshack.us/?x=my6&myref=http://toutsimplement.superforum.fr/autres-astuces-f21/decorations-culinaires-t196.htm"]http://img77.imageshack.us/img77/4475/page197wk.jpg[/URL]

  10. #10
    Fidèle
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    astuces culinaires avec des fruits et des legumes(prendre une idée)

    [URL="http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matrix/wooooow_group/fruit/1.jpg"]http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matri...up/fruit/1.jpg[/URL][URL="http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matrix/wooooow_group/fruit/2.jpg"]http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matri...up/fruit/2.jpg[/URL][URL="http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matrix/wooooow_group/fruit/3.jpg"]http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matri...up/fruit/3.jpg[/URL][URL="http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matrix/wooooow_group/fruit/4.jpg"]http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matri...up/fruit/4.jpg[/URL]
    [URL="http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matrix/wooooow_group/fruit/5.jpg"]http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matri...up/fruit/5.jpg[/URL][URL="http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matrix/wooooow_group/fruit/6.jpg"]http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matri...up/fruit/6.jpg[/URL][URL="http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matrix/wooooow_group/fruit/7.jpg"]http://hometown.aol.ca/Saudi%20Matri...up/fruit/7.jpg[/URL]

  11. #11

  12. #12
    Fidèle
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    [LEFT]
    [COLOR=#000099]En ce qui concerne la courgette nous avons sculpté des motifs plus qu'une fleur. Par contre, avec la peau nous avons même réussi à réaliser une rose, en utilisant le même procédé qu'avec la peau d'une tomate.[/COLOR][/LEFT]
    [FONT=Arial, Arial, Helvetica][URL="http://maitrequeux.free.fr/legumes/photoslegumes/ra.htm"]http://maitrequeux.free.fr/legumes/photoslegumes/ra.jpg[/URL][/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica][URL="http://maitrequeux.free.fr/legumes/photoslegumes/courgette2.htm"]http://maitrequeux.free.fr/legumes/p...courgette2.JPG[/URL][/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica]http://maitrequeux.free.fr/legumes/p...courgette3.JPG[/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica][URL="http://maitrequeux.free.fr/legumes/photoslegumes/courgette1.htm"]http://maitrequeux.free.fr/legumes/p...courgette1.JPG[/URL][/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica][URL="http://maitrequeux.free.fr/legumes/photoslegumes/courgette12.htm"]http://maitrequeux.free.fr/legumes/p...ourgette12.JPG[/URL][/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica]Une rondelle épaisse[/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica]on incise en étoile[/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica]On se débarrasse des chutes[/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica]voilà,...[/FONT][FONT=Arial, Arial, Helvetica]et on recommence dans les espaces[/FONT]

  13. #13
    Fidèle
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    Epulcher facilement ail et oignons
    http://www.coujinti.com/photos/ognons.jpg Pour [B]éplucher rapidement[/B] des petits [B]oignons[/B] blancs sans pleurer:

    [LIST=1][*]Plongez-les dans un bol d'eau, mettez à chauffer quelques secondes au micro-ondes.[*]Egouttez-les et laissez refroidir.[/LIST]


    Réussir la sauce béchamel[B]La béchamel[/B], plus qu'une sauce est une base servant à lier certains plats notamment les gratins.
    Pour réussir sa [B]sauce béchamel[/B]:
    [LIST=1][*]Prendre le même poids de farine, beurre et lait (exemple 30 grammes, 30 centilitres).[*]Remuer le mélange avec un fouet sur feu doux puis y ajouter le lait froid d'un seul coup en dehors du feu.[*]Remuer et faire cuire le tout a feu doux pendant 10 minutes sans arrêter de remuer.[/LIST]


    Contrôler la fraicheur d'un oeufPour contrôler [B]la fraicheur d'un oeuf[/B]:

    Mettre le ou [B]les œufs[/B] dans une casserole d'eau salée.
    [LIST=1][*]Si [B]l'œuf[/B] est frais, il doit tomber immédiatement au fond et tenir à la verticale.[*]S'il ne tient pas debout à la verticale, il est encore frais. Mais mieux vaut le
    faire cuire que l'utiliser en [B]œuf au plat[/B], [B]coque[/B] ou [B]mollet[/B].[*]S'il remonte à la surface, il n'est plus frais, il ne faut pas le consommer. Poubelle ![/LIST]

  14. #14
    Fidèle
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    Eplucher une gousse d'ail sans difficulté
    http://www.coujinti.com/photos/ail.jpg [COLOR=#000000]Pour [B]éplucher[/B] une [B]gousse d'ail[/B] sans difficulté:[/COLOR]
    La laisser tremper dans de l'eau pendant 1/2 ...





    Garder une belle salade plusieurs jours
    Pour garder une [B]belle salade[/B] plusieurs jours:
    [LIST=1][*]Couper la base de la [B]salade[/B].[*]Détacher les feuilles une à une à la main et surtout pas à l'aide d'un couteau (comme cela elles ne seront pas noircies par l'effet oxydant du métal).[*]Laver et la conserver dans le fond de votre réfrigérateur, dans un récipient recouvert d'une feuille de papier essuie-tout (contre l'humidité) changée tous les jours.[/LIST]
    [URL="http://www.coujinti.com/photos/salade.jpg"]http://www.coujinti.com/photos/salade.jpg[/URL]

  15. #15
    Fidèle
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    [URL="http://www.weiana.com/"]http://www.weiana.com/uploads/fbd252ccca.jpg[/URL][URL="http://www.weiana.com/"]http://www.weiana.com/uploads/775914b9d7.jpg[/URL][URL="http://www.weiana.com/"]http://www.weiana.com/uploads/8fdcfd9315.jpg[/URL][URL="http://www.weiana.com/"]http://www.weiana.com/uploads/243608e17c.jpg[/URL][URL="http://www.weiana.com/"]http://www.weiana.com/uploads/0ceb5a9379.jpg[/URL]

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