+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Recettes Ramadhan أطباق رمضان

          
  1. #1
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jun 2010
    Localisation
    Nice
    Messages
    627

    Recettes Ramadhan أطباق رمضان

    tou d'abord enchallah romdhankom mabrouk par avance.:tong:

    Quel plat aimez vous manger pendant le mois de ramadan ?

  2. #2
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2010
    Messages
    1
    babi rani kraht lemrama n7eb ndabar rassi fi romdhne 3andekch ressette lem5are9 ma l9ithech wettari9a svp w merci

  3. #3
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jun 2010
    Localisation
    Nice
    Messages
    627
    désolé je ne sais pas et lem5are9 je les achète déjà tout pret,

    bon courage!!!!!!!!!!!

  4. #4
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jun 2010
    Localisation
    Nice
    Messages
    627
    alors les amis vous ne manger rien de spécial durant le mois de ramadan

  5. #5
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jul 2010
    Localisation
    l'Amerique
    Messages
    164
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=Magenta][B]Les plats tunisiennes que je vais manger, inchallah sont: du brikas, du thalelem et em hamsa. (Je ne connais pas beaucoup de plats de votre pays) tout les autres choses que je cuisinerais sont mexicaines


    Pour le dessert je voudrais faire des tartes aux fruits et de baklava [/B][/COLOR][/FONT]

  6. #6
    Confirmé
    Date d'inscription
    May 2010
    Localisation
    Tunis , Mestir
    Messages
    324
    [COLOR=Magenta]Déjà tous les Tunisiens , je pense, mangent la chorba et les briks pendant ramadan .
    http://www.webarabic.com/portail/img...horba-frik.jpg[/COLOR] [COLOR=Magenta]

    http://2.bp.blogspot.com/_XoX4X7lH1i...00/tn_brik.jpg[/COLOR] [COLOR=Magenta]

    Pour le dessert les fameux mkhara9 , zlebia, wedhnin el9adhi , hrissa 7lowa ...[/COLOR] [COLOR=Magenta]
    http://2.bp.blogspot.com/_igUXwSWZwF...8%B1%D9%82.jpg[/COLOR] [COLOR=Magenta]


    http://4.bp.blogspot.com/_-7d9WphQ7i...1ac9cc9f03.jpg[/COLOR] [COLOR=Magenta]

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:p...1156964525&t=1[/COLOR] [COLOR=Magenta]

    http://forum.makkawi.com/imgcache/66654.imgcache.gif[/COLOR]

  7. #7
    Confirmé
    Date d'inscription
    Feb 2008
    Localisation
    Tunis, Tunisia, Tunisia
    Messages
    363
    J'ai faim maintenant, oh là là

  8. #8
    Nouveau
    Date d'inscription
    Jul 2010
    Messages
    27
    Citation Envoyé par slimes Voir le message
    babi rani kraht lemrama n7eb ndabar rassi fi romdhne 3andekch ressette lem5are9 ma l9ithech wettari9a svp w merci


    voilà pour toi


    المخارق الباجية



    المقادير:



    1كغ فرينة

    50غ خميرة خبز

    2ملعقة أكل سمن

    1 م.أ. سكر

    الشحور:

    1ل ماء

    1.5كغ سكر

    1 قارص

    التحذير:

    نعجن جميع المقادير مع 1/2 ل ماء دافء.و إنخلوها تخمر 24 ساعة.

    إنطيبوا الشحور ;و نخذوا شوية عجين و إنفصلوه في شكل المخارق(شوية ماء على الصوابع باش ما تلصقش لعجينة) و نقلوها في زيت معتدل الحرارة و مباشرتا في الشحور من غير ما تستقطر من الزيت..


    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...MCy69j8m1jBNE=



    w nzidik el zlébya



    الطريقة التقليدية لصنع الزلابية .



    *المقادير*

    -كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم

    -200 غرام من القطر (أو العسل)

    -200 غرام من خميرة الخبز

    -50 غرام من السمن

    -بيضتان

    ملعقة صغيرة من الملح

    -ملعقة صغيرة من الكركم

    -ثلاثة أرباع لتر من الماء

    -زيت للقلي



    *الطريقة:*

    ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين

    تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.

    يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة

    و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين.

    http://www.beer-almksor.com/images/U...war/071089.jpg


    w rabbi y3inik

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38