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Discussion: Soupe de carottes à l'orange

          
  1. #1
    Veteran Marhba
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    May 2004
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    9 671

    Wink Soupe de carottes à l'orange

    [FONT=Georgia]Et voici cette semaine la soupe que j'ai testée: La soupe de carottes à l'orange. C'est une soupe qui date du Moyen-Age.
    [/FONT][CENTER][SIZE=4][COLOR=Blue][B]

    Potage de carottes à l’orange[/B][/COLOR][/SIZE]
    [/CENTER]

    [CENTER] [I]L’orange est un merveilleux exhausteur naturel de saveurs, et dans la recette d’aujourd’hui elle apporte beaucoup de goût supplémentaire à une préparation traditionnellement assez fade. Préparez-vous à être surpris par ce potage tout à fait original et succulent ![/I]



    [URL="http://photos1.blogger.com/blogger/413/1831/1600/DSCN4998.jpg"]http://photos1.blogger.com/blogger/4...0/DSCN4998.jpg[/URL]
    [/CENTER]


    [U] Ingrédientshttp://www.epicurien.be/epicurien/_img/pix.gif Pour 4 personnes :[/U][LIST][*]1 kg de carottes[*]1 orange[*]1 litre de bouillon de volaille (deux cubes knorr dans 1 litre d'eau chaude)[*]15 cl de crème fraîche liquide[*]4 cuillères à soupe d’huile d’olive[*]Sel[*]Poivre noir du moulin[/LIST][U]Préparationhttp://www.epicurien.be/epicurien/_img/pix.gif[/U][LIST][*]Utiliser comme base pour ce potage un bouillon de volaille clair préparé à l’avance.[/LIST][LIST][*]Eplucher les carottes, les détailler ensuite en grosses rondelles et les faire cuire pendant 30 minutes dans le bouillon de volaille, en couvrant à moitié la casserole.[/LIST][LIST][*]Nettoyer l’orange en la brossant sous l’eau chaude et l’essuyer.[/LIST][LIST][*]Retirer le zeste en fines tranches à l’aide d’un zesteur. Presser le reste du fruit pour en récupérer le jus.[/LIST][LIST][*]Ajouter après 30 minutes de cuisson le jus et les zestes d’orange au bouillon; du sel et du poivre, bien mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires.[/LIST][LIST][*]En fin de cuisson, mixer le bouillon à l’aide d’un mixeur-plongeant en y ajoutant l’huile d’olive et la crème fraîche.[/LIST][LIST][*]Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre, bien mélanger puis réchauffer le velouté obtenu pendant quelques minutes avant de le servir bien chaud.[/LIST][U]Suggestionshttp://www.epicurien.be/epicurien/_img/pix.gif[/U]
    Pour les amateurs de préparations épicées, vous pourrez ajouter quelques graines de cumin et une pointe de gingembre en poudre pour relever encore plus la préparation.

    [SIZE=1][URL="http://www.epicurien.be/blog/recettes/potages-soupes/potage-de-carottes-oranges.asp"]Source[/URL][/SIZE]
    [CENTER][FONT=Georgia][SIZE=4][COLOR=Blue]Bon appétit http://smileys.sur-la-toile.com/repo...er/miamxt7.gif[/COLOR][/SIZE][/FONT]
    [/CENTER]

  2. #2
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    Merci pour la recette, mais j'ai une petite question. Quel type d'orange faut-il mettre dans cette soupe ( Karsaa, hloua ou tomson) et si ca influt sur le gout, parce que je compte bien l'essayer ce soir...

    C'est dans le vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes

  3. #3
    Veteran Marhba
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    May 2004
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    [FONT=Georgia]Il faut l'orange de Table, càd 9arssa

    Tu verras, c'est un vrai délice. J'ai oublié de préciser qu'elle se sert avec des rondelles d'orange coupées finement (un quart par assiette ou bol).
    [/FONT]

  4. #4
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    Mar 2007
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    Le quart d'orange semble etre la cerise sur le gateau, j'ai une vieille marmite prete pour ca, apres essai je t'en parlerais des resultats


  5. #5
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    Mar 2007
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    Merci Tite_Nature,

    La soupe fut Sublime, mais je crois que j'ai un peu exagere avec les petites rondelles d'oranges. Je n'ai mange que ca la veille.


  6. #6
    Veteran Marhba
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    May 2004
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    [FONT=Georgia]LOOOL pour les oranges!

    Ravie qu'en tout cas cela t'a plu! Moi après avoir préparé la soupe, je ne l'ai mangée que le lendemain, elle a un gout meilleur quand on laisse un jour passé ;)

    Si tu as de bonnes recettes originales, n'hésite pas aussi !

    [/FONT]

  7. #7
    Fidèle
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    Aug 2006
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    Citation Envoyé par Tite_NatuRe Voir le message
    [FONT=Georgia]LOOOL pour les oranges![/FONT]

    [FONT=Georgia]Ravie qu'en tout cas cela t'a plu! Moi après avoir préparé la soupe, je ne l'ai mangée que le lendemain, elle a un gout meilleur quand on laisse un jour passé ;)[/FONT]

    [FONT=Georgia]Si tu as de bonnes recettes originals, n'hésite pas aussi ![/FONT]

    [FONT=Georgia][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=darkred][B]Originale comme celle-ci...[/B][/COLOR][/FONT]
    [FONT=Comic Sans MS][COLOR=darkred][B]Dis c vrai que c bon ?[/B][/COLOR][/FONT]

  8. #8
    Veteran Marhba
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    May 2004
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    [FONT=Georgia]Tayab ou to tchouf

    Ici les enfants ont adoré ![/FONT]

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