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Discussion: A TaBLe ......... miam miam miam

          
  1. #91
    serendipity
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    parmis les etoiles
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    c est quoi le sucre fondant? tu veux dire , pour nappé le gateau?Avec du sucre glace?
    http://1.bp.blogspot.com/-3ARz5i2_u5...1267800763.jpg

  2. #92
    Membre inFidèle
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    sur une étoile filante dans le ciel canadien
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    Citation Envoyé par laurette Voir le message
    c est quoi le sucre fondant? tu veux dire , pour nappé le gateau?Avec du sucre glace?
    http://1.bp.blogspot.com/-3ARz5i2_u5...1267800763.jpg
    Oui exact, mais quand on l'achète tout prêt ça s'appelle sucre fondant. C'est une boule de pâte a base de sucre et eau, qu'on fera fondre et l'étaler sur le gâteau.

  3. #93
    Actif
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    M[URL="http://anoussi.over-blog.com/article-33316608.html"]arka hlouwa : pruneaux en sauce .[/URL]




    http://img.over-blog.com/377x500/3/0...e/IMGP9064.JPG


    Bonjour mes amis , c'est un plat doux qu'on préparent le premier jour de ramadhan et ce pour que tous le mois nous vient avec plein de douceur. ingrédients:
    pour 4 a 6 personnes :

    1. 1 gros oignon.
    2. 1 cas de beurre salée (smen).
    3. 1 morceau de viande de boeuf .
    4. 250g de pruneaux d'agen.
    5. 100g de raisins secs de corinthe.
    6. 1 poignée d'abricots secs.
    7. du sel ,du poivre et de la cannelle (1 cac de chaque et 1 /2 de poivre).
    8. 2 cas d'eau de fleur d'oranger.
    9. 2 tasse a café de sucre en poudre.
    10. des amandes entières ou effilées pour la deco.

    http://img.over-blog.com/377x500/3/0...e/IMGP9065.JPG préparation: dans un faitout mettre le beurre fondu + l'oignon haché+ le sel + le poivre + la cannelle et le morceau de viande ,faire mijoter a petit feu quelques minutes et arroser d'un grand verre d'eau puis laisser cuire. entre temps dans 3 récipients mettre de l'eau tiède et dans chacun d'eux faites tremper les raisins secs ,les pruneaux et les abricots secs. quand la viande est bien cuite retirer la et réserver la dans un endroit propre. dés que la sauce a réduit la filtrer ou bien la passer au chinois pour avoir une sauce claire rajouter encore 1 verre d'eau (si elle a trop réduit) les 2 tasses à café de sucre et mettre a feu doux jusqu'à ébullition . débarrasser l'eau des fruits secs et mettez les dans le faitout avec la sauce couvrir a moitie et laisser frémir . quand la sauce devient comme un liquide sirupeux et pareil que le miel rajouter les 2 cas d'eau de fleur d'oranger. remettre la viande dans la sauce et dresser dans une assiette et parsemer d'amandes effilées. http://img.over-blog.com/377x500/3/0...e/IMGP9066.JPG on peu mettre tous les fruits secs , les farcir d'amandes , c'est une sauce qui a plusieurs variantes a bientôt

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