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Discussion: A TaBLe ......... miam miam miam

          
  1. #91
    serendipity
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    parmis les etoiles
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    c est quoi le sucre fondant? tu veux dire , pour nappé le gateau?Avec du sucre glace?
    http://1.bp.blogspot.com/-3ARz5i2_u5...1267800763.jpg

  2. #92
    Membre inFidèle
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    sur une étoile filante dans le ciel canadien
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    Citation Envoyé par laurette Voir le message
    c est quoi le sucre fondant? tu veux dire , pour nappé le gateau?Avec du sucre glace?
    http://1.bp.blogspot.com/-3ARz5i2_u5...1267800763.jpg
    Oui exact, mais quand on l'achète tout prêt ça s'appelle sucre fondant. C'est une boule de pâte a base de sucre et eau, qu'on fera fondre et l'étaler sur le gâteau.

  3. #93
    Actif
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    1 394
    M[B][URL="http://anoussi.over-blog.com/article-33316608.html"]arka hlouwa : pruneaux en sauce .[/URL][/B]




    http://img.over-blog.com/377x500/3/0...e/IMGP9064.JPG


    [CENTER][I][B]Bonjour mes amis , [/B][/I] [I][B]c'est un plat doux qu'on préparent le premier jour de ramadhan et ce pour que tous le mois nous vient avec plein de douceur.[/B][/I] [I][B][U]ingrédients:[/U]
    [/B][/I] [I][B][COLOR=#993300]pour 4 a 6 personnes :[/COLOR][/B][/I] [/CENTER]

    [LIST=1]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]1 gros oignon.[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]1 cas de beurre salée (smen).[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]1 morceau de viande de boeuf .[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]250g de pruneaux d'agen.[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]100g de raisins secs de corinthe.[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]1 poignée d'abricots secs.[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]du sel ,du poivre et de la cannelle (1 cac de chaque et 1 /2 de poivre).[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]2 cas d'eau de fleur d'oranger.[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][I][B][COLOR=#993300]2 tasse a café de sucre en poudre.[/COLOR][/B][/I]
    [*=center][COLOR=#993300][I][B]des amandes entières ou effilées pour la deco[/B][/I].[/COLOR][/LIST]
    [CENTER] http://img.over-blog.com/377x500/3/0...e/IMGP9065.JPG [U][I][B]préparation:[/B][/I][/U] [I][B]dans un faitout mettre le beurre fondu + l'oignon haché+ le sel + le poivre + la cannelle et le morceau de viande ,faire mijoter a petit feu quelques minutes et arroser d'un grand verre d'eau puis laisser cuire.[/B][/I] [I][B]entre temps dans 3 récipients mettre de l'eau tiède et dans chacun d'eux faites tremper les raisins secs ,les pruneaux et les abricots secs.[/B][/I] [I][B]quand la viande est bien cuite retirer la et réserver la dans un endroit propre. dés que la sauce a réduit la filtrer ou bien la passer au chinois pour avoir une sauce claire rajouter encore 1 verre d'eau (si elle a trop réduit) les 2 tasses à café de sucre et mettre a feu doux jusqu'à ébullition . débarrasser l'eau des fruits secs et mettez les dans le faitout avec la sauce couvrir a moitie et laisser frémir .[/B][/I] [I][B]quand la sauce devient comme un liquide sirupeux et pareil que le miel rajouter les 2 cas d'eau de fleur d'oranger.[/B][/I] [I][B]remettre la viande dans la sauce et dresser dans une assiette et parsemer d'amandes effilées.[/B][/I] [I][B]http://img.over-blog.com/377x500/3/0...e/IMGP9066.JPG[/B][/I] [I][B]on peu mettre tous les fruits secs , les farcir d'amandes , c'est une sauce qui a plusieurs variantes[/B][/I] [I][B]a bientôt
    [/B][/I] [/CENTER]

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