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Discussion: Un légume, un repas

          
  1. #1
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    Jul 2008
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    راك خشين juba.28
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    Thumbs up Un légume, un repas

    Salut !
    Je vous invite à me donnez un type de légume et je vais vous en donner une méthode pour le préparer en repas. Et si vous voulez encore, plusieurs recettes à base d'un seul légume. C'est une méthode amusante et pratique à la fois.

    Bon en guise d'exemple je commence par le Fenouil:

    [U][COLOR=Red][B]Gratin de fenouils[/B][/COLOR][/U]

    [COLOR=Red]Prép: 10 mn
    Cuiss: 25 mn
    4 personnes
    [/COLOR]
    [CENTER][COLOR=Blue]8 bulbes de fenouil[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***
    *[/COLOR]
    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:e...s/fenouil1.jpg

    [COLOR=Blue]1 bol de fond de volaille[/COLOR]
    [COLOR=Magenta] ***
    *[/COLOR]
    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:-...ille_253x0.jpg

    [COLOR=Blue]1 gousse d'ail[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***
    *[/COLOR]
    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:j...tes-zLE132.jpg

    [COLOR=Blue]1 cuil. d'apéritif anisé[/COLOR]

    [COLOR=Blue]gruyère râpé[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***
    *[/COLOR]
    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:K...0200060013.JPG

    [COLOR=Blue]beurre[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***
    *[/COLOR]
    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:L.../5/BeurreR.JPG

    [COLOR=Blue]sel[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***
    *[/COLOR]
    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:T...s/gros/sel.jpg
    [/CENTER]

    Nettoyer, laver et blanchir les bulbes de fenouils. Les égoutter.
    Beurrer un plat à gratin. Déposer les bulbes de fenouil salés et mouiller avec le fond de volaille additionné de l'ail pressé et de l'apéritif anisé.
    Recouvrir de gruyère râpe, déposer quelques noisettes de beurre et faire gratiner 10 minutes à four chaud.

  2. #2
    Confirmé
    Date d'inscription
    Dec 2007
    Localisation
    Bruxelles
    Messages
    147
    sa a l'air tre bon et facil surtout!!

    et l'aubergine tu sait faire koi avec

  3. #3
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jul 2008
    Localisation
    راك خشين juba.28
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    792

    Post

    Citation Envoyé par fatmabelg Voir le message
    sa a l'air tre bon et facil surtout!!

    et l'aubergine tu sait faire koi avec
    [COLOR=Red][U][B]Beignets d'aubergines[/B][/U][/COLOR]

    [COLOR=Red]Prép: 20 mn
    Cuiss: 15 mn
    4 personnes[/COLOR]

    [CENTER][COLOR=Blue]3 aubergines[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:s.../aubergine.jpg

    [COLOR=Blue] pâte à beignets[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:z...m/fr/12260.jpg

    [COLOR=Blue] le jus d'1/2 citron[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:O...rose-71620.jpg

    [COLOR=Blue] 30 g de beurre[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:L.../5/BeurreR.JPG
    [/CENTER]

    Peler et laver les aubergines. Les couper en rondelles d'1 cm. Les passer quelques secondes à la poêle dans le beurre. Une fois trempées dans la pâte à beignets, les cuire dans un bain de friture bien chaud. Disposer les beignets dans un plat tenu au chaud. Les servir arrosés d'un filet de jus de citron.

    P.S: il y à aussi:
    -Aubergines à la provençale
    -Aubergines au safran
    -Aubergines farcis
    -gratin d'aubergines

  4. #4
    Fidèle
    Date d'inscription
    Jul 2009
    Localisation
    Dans le Royaume des toons!!
    Messages
    3 595
    [FONT=Century Gothic][B]Berk j'aime pas les aubergines dis moi t'as une recette simple et facile pour les asperges ?[/B][/FONT]

  5. #5
    Confirmé
    Date d'inscription
    Jul 2008
    Localisation
    راك خشين juba.28
    Messages
    792

    Smile

    Citation Envoyé par mini-toons Voir le message
    [FONT=Century Gothic][B]Berk j'aime pas les aubergines dis moi t'as une recette simple et facile pour les asperges ?[/B][/FONT]
    [COLOR=Red][U][B]Rouleaux d'asperges au jambon cru[/B][/U][/COLOR]

    [COLOR=Red]Prép: 25 mn
    Cuiss: 20 mn
    4 personnes[/COLOR]

    [CENTER][COLOR=Blue]24 asperges de tailles moyennes[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:p...c/asperges.jpg

    [COLOR=Blue]8 tranches de jambon cru (ou de viande des Grisons)[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:4...9899000005.JPG

    [COLOR=Blue]Béchamel[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:c...-465fx349f.jpg

    [COLOR=Blue]4 œufs durs[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:p...s_blancs_4.jpg

    [COLOR=Blue]Ciboulette[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:m...ciboulette.jpg

    [COLOR=Blue]Une pointe de muscade[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]
    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:7...de_muscade.jpg

    [COLOR=Blue]Gruyère râpé[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]***[/COLOR]
    [COLOR=Magenta]*[/COLOR]

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:K...0200060013.JPG

    [/CENTER]
    Éplucher et laver les asperges. Les cuire 5 minutes en autocuiseur et les mettre à égoutter en prenant soin de ne pas casser les pontes.
    Préparer une bonne béchamel. Y incorporer les 4 œufs durs écrasés à la fourchette et la ciboulette ciselée.
    Sur chaque tranche de jambon (ou viande des Grisons coupée très fine), déposer un peu de béchamel et 3 asperges. Rouler et déposer dans un plat à gratin beurré. Recouvrir avec le reste de béchamel. Parsemer de gruyère râpé. Disposer quelques noisettes de beurre et faire gratiner à four chaud 10 minutes.

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