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Discussion: urgent svp recette salée et hlou arbi

          
  1. #1
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    urgent svp recette salée et hlou arbi

    [FONT=Arial]est ce que vous pouvez m'aider? le mariage de mon frère est très proche et moi g envie de préparer le salé et le hlou . merci d'avance[/FONT]

  2. #2
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    mais tu veux quoi en salé et en sucré, dis nous précisement,

    sinon pour lehlou c'est plus facile d'aller acheter et en plus c'est meilleur que le fait maison

  3. #3
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    merci tunis06

    merci pour votre attention. pour le salé je sais préparer juste la mini-pizza. et je vois tjrs ds les mariages d'autres types de salé comme le mini-paté mini-sandwich...je sais pas comment faire

  4. #4
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    [B]Mini-quiche à la viande hachée[/B]



    http://www.la-cuisine-marocaine.com/...nde-hachee.jpg



    Origine de la recette : Cuisine Marocainehttp://www.la-cuisine-marocaine.com/images/group.png Nombre de personnes : 6 Pers.http://www.la-cuisine-marocaine.com/.../hourglass.png Temps de préparation : 0 h 45 minhttp://www.la-cuisine-marocaine.com/.../clock_red.png Temps de cuisson : 0 h 50 minhttp://www.la-cuisine-marocaine.com/...difficulte.jpg Difficulté : facilehttp://www.la-cuisine-marocaine.com/images/euro.jpg Prix : raisonnable


    Ingredients :
    [LIST][*]250g de farine- 1/2 c.à café de sel[*]un jaune d'oeuf - une pincée de poivre[*]150g de beurre en morceaux-1/2 verre d'eau[*]1 oignon émincé[*]1/4 de verre d'huile-1 c. à.s de beurre[*]500g de viande hachée[*]3 c.à.s. de persil haché[*]1/2 c.à.c. de poivre[*]4 c.à.s. de crème fraîche[*]1 oeuf+ 2 jaunes d'oeuf[*]100g de gruyère rapée[*]quelque olives vertes dénoyautées[*]feuilles de persil pour décorer[/LIST]Préparation de mini-quiche à la viande hachée :
    Pour préparer la recette de mini-quiche à la viande hachée :

    La pâte brisée salée:

    Sur un plan de travail, tamiser la farine pour éviter de trouver des éléments durcis.

    Sabler le beurre et la farine ensemble jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    Prenez le mélange par petite quantité à la fois et le "frotter" entre ses mains les doigts écartés.

    Creuser le centre pour faire une fontaine avec le sablage obtenu.
    Verser le sel et le poivre au centre de la fontaine. Faire fondre le sel avec un peu d'eau.

    Verser la moitié de l'eau dans la fontaine. Mélanger bien les ingrédients, la pâte ne doit pas être trop molle.

    Lorsque la pâte est lisse et homogène, mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer au frais pendant 1 h au moins, afin qu'elle soit plus facile à étendre.

    Etaler la pâte au rouleau sur une table préalablement recouvert de farine.
    Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

    La farce:

    Dans une sauteuse sur feu vif, faites fondre 1/4 de verre d'huile et 1 cuillère à soupe de beurre, ajoutez l'oignon finement émincé de la viande hachée, le persil haché, le poivre et le sel.

    Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de la sauce. Retirez après la sauteuse du feu et ajoutez la crème fraîche et les oeufs(1 oeuf+ 2 jaunes d'oeuf) et mélangez bien.

    Préparation des quiches:

    Garnissez des petits moules beurrés avec la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

    Couvez les petits moules de feuilles d'aluminium et enfournez-le pendant 10 à 15 mn.

    Otez les feuilles d'aluminium et versez la garniture dans le fond des min-quiches.

    Parsemer de gruyère râpée. Enfournez les quiches à la viande hachée pendant 15 à 20 min. Faites-les Cuire à four chaud : 220°c.

    Décorez les quiches à la viande hachée avec les olives et les feuilles de persil.

  5. #5
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    [URL="http://chezmoka.over-blog.com/article-32736602.html"][B][SIZE=4]Pâte à choux maison.[/SIZE][/B][/URL]

    [B][U]Ma liste de courses[/U].[/B]
    (pour environ 25 petits choux)
    10 cl de lait
    10 cl d'eau
    90 g de beurre
    1CS de sucre
    1 pincée de sel
    100 g de farine
    3 oeufs

    [U]Si version sucrée[/U].
    1Cc d'arôme vanille [B]
    [U]A vous de jouer...[/U][/B]

    Mettre l'eau et le lait dans une casserole. Ajouter ensuite le beurre coupé en dé, le sel et le sucre. Ajouter l'extrait de vanille bourbon en cas de recette sucrée.
    Faire chauffer le tout. Porter à ébullition.

    http://img.over-blog.com/185x138/2/1...iquesF3915.jpg http://img.over-blog.com/183x137/2/1...iquesF3916.jpg http://img.over-blog.com/182x136/2/1...iquesF3917.jpg


    Retirer aussitôt du feu et ajouter la farine tamisée. Mélanger énergiquement le tout.

    http://img.over-blog.com/279x209/2/1...iquesF3920.jpg http://img.over-blog.com/278x208/2/1...iquesF3921.jpg


    http://img.over-blog.com/282x212/2/1...iquesF3922.jpg http://img.over-blog.com/281x211/2/1...iquesF3923.jpg

    Placer à nouveau la casserole sur le feu afin de faire "sécher" la pâte. Elle va ainsi voir sa teneur en humidité diminuer. Tourner la boule de pâte en la mettant en contact avec les parois de la casserole. (Faire cela 5 à 6 minutes)

    http://img.over-blog.com/300x225/2/1...iquesF3924.jpg

    Déposer la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un à un en remuant énergiquement.

    http://img.over-blog.com/282x212/2/1...iquesF3926.jpg http://img.over-blog.com/283x212/2/1...iquesF3929.jpg

    Placer la pâte dans une poche à douille et former de petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    http://img.over-blog.com/300x225/2/1...iquesF3930.jpg

    Mettre dans un four chaud à 180° pendant 20 min. Puis baisser le four à 165° pour une dizaine de minutes. Si cela est possible, laisser le four légèrement entrouvert.

    http://img.over-blog.com/300x225/2/1...iquesF3937.jpg

    Voilà voilà, ce n'était pas si compliqué n'est-ce pas ?

    http://img.over-blog.com/500x375/2/1...te---choux.jpg

    [CENTER][B][/B]
    [B][/B]
    [B][/B]
    [CENTER][B][SIZE=4][COLOR=darkorange]les petits choux aux thon[/COLOR][/SIZE][/B]


    [B]http://img.over-blog.com/386x288/2/1...Choux-thon.jpg[/B]
    [U][B]La liste de courses[/B][/U].
    (pour 25 choux)
    4 oeufs durs.
    1 boîte de thon.
    4CS de mayonnaise / fromage blanc pour la version light.
    1 botte de ciboulette.
    2 Cc de jus de citron.
    Sel et poivre.


    [U][B]En cuisine[/B][/U].

    Tailler la ciboulette en petits tronçons. Emietter une grande boîte de thon.
    http://img.over-blog.com/247x185/2/1...itifsF3947.jpg http://img.over-blog.com/247x185/2/1...itifsF3948.jpg

    Ajouter la mayonnaise, le jus de citron et mélanger. http://img.over-blog.com/249x187/2/1...itifsF3951.jpg
    http://img.over-blog.com/248x186/2/1...itifsF3952.jpg


    Couper les oeufs durs et séparer les blancs des jaunes.
    Couper les blancs en petits dés.
    Emietter les jaunes et en mettre les 3/4 dans votre saladier (le reste servira pour la déco.)
    http://img.over-blog.com/300x225/2/1...itifsF3977.jpg

    Couper les choux pour les farcir. [/CENTER]

    [CENTER][B]Bonne dégustation ![/B][/CENTER]
    [/CENTER]

  6. #6
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    [B]Feuilletés au thon[/B]




    http://www.abc-recette.fr/IMG/arton125.jpg


    [B]Ingrédients[/B]
    1 pâte feuilletée (on peut trouber ça dans tout les grandes surfaces)
    180g de thon au naturel (on peut remplacer le thon par autre chose biensur: viande hachée, ...)
    1 œuf
    50g de concentré de tomate
    60g de fromage râpé
    Sel
    Poivre
    Persil
    [B]Préparation[/B] :
    Dans un récipient, mélanger le thon émietté, le concentré de tomate, l’œuf, le fromage râpé, le sel, le poivre et le persil mixé.
    Étaler la moitié de la pâte feuilletée et répartir dessus la préparation, puis couvrir de l’autre moitié de la pâte afin de former des petits rectangles puis les découper.
    Cuisson 25 minutes à 200°C.

  7. #7
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    http://www.la-cuisine-marocaine.com/...2-fromages.jpg
    [LIST][*]Currently 4.50/5[*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','1','entrees-froides','158','b5f36affe73f28abcd34cba8a5fe0b50') "]1[/URL][*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','2','entrees-froides','158','b5f36affe73f28abcd34cba8a5fe0b50') "]2[/URL][*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','3','entrees-froides','158','b5f36affe73f28abcd34cba8a5fe0b50') "]3[/URL][*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','4','entrees-froides','158','b5f36affe73f28abcd34cba8a5fe0b50') "]4[/URL][*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','5','entrees-froides','158','b5f36affe73f28abcd34cba8a5fe0b50') "]5[/URL][/LIST]Note sur 5 : 4.5 (2 Votes)




    [B]Canapés au fromage et au jambon[/B]



    http://www.la-cuisine-marocaine.com/images/basket.png Ingredients :

    [LIST][*]150g de fromage rouge[*]150g de jambon de dinde[*]6 tranches de pain de mie[*]100g de fromage blanc[*]des olives noires dénoyautées[/LIST]
    http://www.la-cuisine-marocaine.com/images/rosette.png Préparation de canapés au fromage et au jambon :

    Pour préparer la recette de canapés au fromage et au jambon :

    Découper le fromage rouge et la mortadelle avec un emporte-pièce.

    Avec le même emporte-pièce, découper le pain de mie en rondelles.

    Tartiner les rondelles de pain de mie avec du fromage blanc, y déposer une rondelle de mortadelle, tartiner à nouveau avec du fromage blanc et y déposer une rondelle de fromage rouge. Décorer avec des morceaux d'olives noires et fixer le tt avec un cure-dents .

  8. #8
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    http://www.la-cuisine-marocaine.com/...nde-hachee.jpg
    [LIST][*]Currently 4.67/5[*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','1','entrees-chaudes','363','73de3be21d11c0a10c66934d07bdbdd2') "]1[/URL][*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','2','entrees-chaudes','363','73de3be21d11c0a10c66934d07bdbdd2') "]2[/URL][*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','3','entrees-chaudes','363','73de3be21d11c0a10c66934d07bdbdd2') "]3[/URL][*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','4','entrees-chaudes','363','73de3be21d11c0a10c66934d07bdbdd2') "]4[/URL][*][URL="javascript:Urlvote('http://www.la-cuisine-marocaine.com/','5','entrees-chaudes','363','73de3be21d11c0a10c66934d07bdbdd2') "]5[/URL][/LIST]Note sur 5 : 4.7 (3 Votes)




    [B][COLOR=red]Crêpes à la viande hachée[/COLOR][/B]



    http://www.la-cuisine-marocaine.com/images/basket.png Ingredients :

    [LIST][*]1/4l de lait[*]2 oeufs[*]une pincée de sel[*]80 g de farine[*]une pincée de poivre[*]1 cas de beurre fondu[*]la farce:[*]200 g de viande hachée épicée[*]3 cas de champignons noires[*]2 cas d'huile[*]1 oignon haché sué[*]sel et poivre[*]1/4 de cac de cumin[*]100 g de fromage râpé[*]1/4 de cac de piment doux[/LIST]
    http://www.la-cuisine-marocaine.com/images/rosette.png Préparation de crêpes à la viande hachée :

    Pour préparer la recette de crêpes à la viande hachée :

    1 - Préparation des crêpes:
    Battre les ingrédients des crêpes ensemble dans un mixeur électrique. Dans une poêle chauffée et beurrée, verser une couche du mélange et étaler en inclinant la poêle afin d'obtenir une crêpe bien ronde. Faire dorer des deux côtés

    2 - Faire ramollir les champignons dans de l'eau chaude. Les rincer, les égoutter et les découper en menus morceaux. Dans une poêle, sur feu moyen, mettre les oignons, la viande hachée, les champignons et les épices. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule et faire revenir sans cesser de remuer.

    3 - Étaler la farce sur les crêpes et les superposer 2 par 2, les enrouler sur elles mêmes.

    4 - Découper en rondelles et placer sur une plaque à four. Saupoudre de fromage râpé et enfourner 7 mn , ou jusqu'à ce que le fromage son fondu et gratiné.

  9. #9
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    [B]Petits croissants au saumon[/B]





    http://www.abc-recette.fr/IMG/arton1.jpg


    [B]Ingrédients :[/B]
    1 pâte feuilletée prête à l’emploi
    200 g de saumon (peut etre remplacer par autre chose)
    un peu de crème fraîche épaisse
    un peu de lait ou un jaune d’oeuf
    Dans un premier temps, dérouler la pâte feuilletée et couper la en 16 parts, comme lorsque l’on coupe des parts de gâteaux.
    Sur chaque extrémité de la part, déposer un morceau de saumon et ajouter sur celui-ci un tout petit peu de crème fraîche.
    Puis, il faudra enrouler le tout afin d’obtenir un petit croissant en partant de l’extrémité jusqu’à la pointe.
    Enfin, badigeonner avec un peu de lait ou le jaune d’oeufs.
    Enfourner environ 25 min th°7.

  10. #10
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    merci beaucoup tunis06 et kooky. vraiment je trouve pas les mots pour vous remercier. les recettes sont simples et faciles mille merci.

  11. #11
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    Aug 2010
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    Red face mignardise

    svp la recette de mignardise j'ai des invités le samedi 21 aout
    j'aime le préparé

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