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Discussion: Propriétés de la sardine

          
  1. #1
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    Propriétés de la sardine

    [B][COLOR=#333333]Santé, régime[/COLOR][/B]

    [B][COLOR=#d05300]Propriétés de la sardine[/COLOR][/B]

    [COLOR=#555555]La sardine est un poisson gras, riche en[/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/861/graisses.html"][COLOR=#247694]oméga 3[/COLOR][/URL][COLOR=#555555]. Elle est totalement bénéfique pour la santé.[/COLOR]
    [COLOR=#555555]C'est un poisson qui se nourrit de plancton et la teneur en mercure de sa chair est peu importante en regard des poissons carnivores qui augmentent cette teneur du fait de leur alimentation.[/COLOR]
    [COLOR=#555555]Pour les personnes qui doivent suivre un régime peu calorique, il vaut évidemment mieux éviter la sardine à l'huile ![/COLOR]
    [B][COLOR=#d05300]Nutriments principaux[/COLOR][/B]

    [COLOR=#555555]La sardine est riche en [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/394/sante/calcium.html"][COLOR=#247694]calcium[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], en [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/110/sante/phosphore.html"][COLOR=#247694]phosphore[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], en [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/231/sante/fer.html"][COLOR=#247694]fer[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], en [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/55/sante/selenium.html"][COLOR=#247694]sélénium[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], vitamine B3, [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/26/vitamine-b12.html"][COLOR=#247694]B12[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/34/vitamine-d.html"][COLOR=#247694]D[/COLOR][/URL][COLOR=#555555].[/COLOR]

    [COLOR=#555555]La valeur énergétique de la sardine fraîche est de 125 [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/395/sante/calorie.html"][COLOR=#247694]calories[/COLOR][/URL][COLOR=#555555]au 100 [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/176/culinaire/kilogramme.html"][COLOR=#247694]grammes[/COLOR][/URL][COLOR=#555555]soit 20 g de[/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/94/sante/protides-proteines.html"][COLOR=#247694]protéines[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], 5 g de [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/165/sante/lipides.html"][COLOR=#247694]lipides[/COLOR][/URL][COLOR=#555555].[/COLOR]
    [COLOR=#555555]La valeur énergétique de la sardine à l'huile est de 208 calories au 100 g soit 24.62 g de protéines, 11.45 g de lipides.[/COLOR]
    [B][COLOR=#d05300]La sardine en boîte[/COLOR][/B]

    [COLOR=#555555]Les conserves de sardines, comme le vin, peuvent s'améliorer d'année en année ! La chair devient plus moelleuse, plus onctueuse, sa saveur s'adoucit; mais il faut bien entendu que la qualité du produit soit impeccable, dès la mise en boîte ![/COLOR]
    [COLOR=#555555]Les[B] sardines à l'[/B][/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/344/huile-d-olive.html"][B][COLOR=#247694]huile d'olive[/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#555555]vierge[/COLOR][/B][COLOR=#555555]sont sans conteste les meilleures.[/COLOR]

  2. #2
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    Citation Envoyé par kamel1830 Voir le message
    [B][COLOR=#333333]Santé, régime[/COLOR][/B]

    [B][COLOR=#d05300]Propriétés de la sardine[/COLOR][/B]

    [COLOR=#555555]La sardine est un poisson gras, riche en[/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/861/graisses.html"][COLOR=#247694]oméga 3[/COLOR][/URL][COLOR=#555555]. Elle est totalement bénéfique pour la santé.[/COLOR]
    [COLOR=#555555]C'est un poisson qui se nourrit de plancton et la teneur en mercure de sa chair est peu importante en regard des poissons carnivores qui augmentent cette teneur du fait de leur alimentation.[/COLOR]
    [COLOR=#555555]Pour les personnes qui doivent suivre un régime peu calorique, il vaut évidemment mieux éviter la sardine à l'huile ![/COLOR]
    [B][COLOR=#d05300]Nutriments principaux[/COLOR][/B]

    [COLOR=#555555]La sardine est riche en [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/394/sante/calcium.html"][COLOR=#247694]calcium[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], en [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/110/sante/phosphore.html"][COLOR=#247694]phosphore[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], en [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/231/sante/fer.html"][COLOR=#247694]fer[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], en [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/55/sante/selenium.html"][COLOR=#247694]sélénium[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], vitamine B3, [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/26/vitamine-b12.html"][COLOR=#247694]B12[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/34/vitamine-d.html"][COLOR=#247694]D[/COLOR][/URL][COLOR=#555555].[/COLOR]

    [COLOR=#555555]La valeur énergétique de la sardine fraîche est de 125 [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/395/sante/calorie.html"][COLOR=#247694]calories[/COLOR][/URL][COLOR=#555555]au 100 [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/176/culinaire/kilogramme.html"][COLOR=#247694]grammes[/COLOR][/URL][COLOR=#555555]soit 20 g de[/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/94/sante/protides-proteines.html"][COLOR=#247694]protéines[/COLOR][/URL][COLOR=#555555], 5 g de [/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/165/sante/lipides.html"][COLOR=#247694]lipides[/COLOR][/URL][COLOR=#555555].[/COLOR]
    [COLOR=#555555]La valeur énergétique de la sardine à l'huile est de 208 calories au 100 g soit 24.62 g de protéines, 11.45 g de lipides.[/COLOR]
    [B][COLOR=#d05300]La sardine en boîte[/COLOR][/B]

    [COLOR=#555555]Les conserves de sardines, comme le vin, peuvent s'améliorer d'année en année ! La chair devient plus moelleuse, plus onctueuse, sa saveur s'adoucit; mais il faut bien entendu que la qualité du produit soit impeccable, dès la mise en boîte ![/COLOR]
    [COLOR=#555555]Les[B] sardines à l'[/B][/COLOR][URL="http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/344/huile-d-olive.html"][B][COLOR=#247694]huile d'olive[/COLOR][/B][/URL][B][COLOR=#555555]vierge[/COLOR][/B][COLOR=#555555]sont sans conteste les meilleures.[/COLOR]
    Bon à savoir !
    Tiens , j'ai une petite envie de sardines

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