gateaux sfaxien

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  • Suka
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    • Jun 2009
    • 21

    gateaux sfaxien

    Bsr à tous!
    aman les filles chkoun ta3raf comment préparer hlou sfaxien ( Kâak Pétale , Mlabbes blanc, Boule pignon , Artichaut ,Chechia, Machmoum ,Bouquet, ..................................
    On m'a dit que c'est pas difficile de le faire et k il faut juste etre patiente khater ça prends du temps
    .

    Merci d'avance
    وَإِن تَعُدُّواْ نِعْمَةَ اللّهِ لاَ تُحْصُوهَا
  • jsk
    Confirmé
    • Jan 2008
    • 377

    #2
    Je pense que seules des sfaxienne pourront te répondre. Pour ma part, j'ai un ami sfaxien qui m'a fait goûter un plat, c'était des oignons mélangés à des raisins secs. C'est une sorte de mixture noire. Et aussi les petits gâteaux blancs typiquement sfaxiens, alors si quelqu'un connait les noms et les recettes de ces plats, merci beaucoup de me les dire

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    • mini-toons
      Fidèle
      • Jul 2009
      • 3591
      • Dans le Royaume des toons!!

      #3
      Kâak madhfour
      http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2406.jpg



      Pour la recette, toujours sans cuisson, il suffit de confectionner une pâte d'amandes et une pâte de pistaches selon ces indications. Jouons ensuite à la pâte à modeler!



      1- Confectionner deux rouleaux assez fins à base d'amande et de pistache.
      http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2397.jpg


      2- Les enrouler délicatement comme ici.

      http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2398.jpg

      3- Enrouler les deux rouleaux pour n'en faire qu'un à l'aide de ce geste de la main qui va et vient.

      http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2399.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2400.jpg

      4- couper un bout de façon à avoirla même pâte aux deux extrémités.
      http://3.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2401.jpg




      5- Former une couronne de la taille du moule à savarin et coller les 2 bouts à l'aide d'un peu d'eau de rose éventuellement.
      http://1.bp.blogspot.com/_vKtxkD2kHa...0/DSCF2405.jpg




      6- Laisser quelques minutes avant de démouler. Laisser reposer à couvert quelques heures.





      Le kaak se conserve très bien au congélateur, laisser décongeler une petite demi-heure au frigo.

      Remarque: merci beaucoup pour vos compliments et commentaires encourageants. Je promets à toutes celles qui m'ont posé des questions sur mes adresses de publier sous peu un post récapitulatif.




      C'est tout ce que j'ai trouver pour le kaak sfaxien sinon c'est marocain




      Comment

      • 123jiji
        Confirmé
        • Sep 2008
        • 334
        • au delà des reves

        #4
        Envoyé par Suka
        Bsr à tous!
        aman les filles chkoun ta3raf comment préparer hlou sfaxien ( Kâak Pétale , Mlabbes blanc, Boule pignon , Artichaut ,Chechia, Machmoum ,Bouquet, ..................................
        On m'a dit que c'est pas difficile de le faire et k il faut juste etre patiente khater ça prends du temps
        .

        Merci d'avance

        une de mé proch fé ce genre de 7lou,elle né pa sfaxienne mé cé extraordinair ce kel fasse.ele a du talen,ele fé dé forme ke jé jamé vu,tt é avec la pate d amand.en fét je voi sa une passion

        Comment

        • YeSmInOva
          Confirmé
          • May 2008
          • 542

          #5
          Envoyé par jsk
          Je pense que seules des sfaxienne pourront te répondre. Pour ma part, j'ai un ami sfaxien qui m'a fait goûter un plat, c'était des oignons mélangés à des raisins secs. C'est une sorte de mixture noire. Et aussi les petits gâteaux blancs typiquement sfaxiens, alors si quelqu'un connait les noms et les recettes de ces plats, merci beaucoup de me les dire
          tu parles de charmoula et mlabess abyedh je crois, ah ce n'est pas si faciles de les préparer

          Comment

          • sahela34
            Confirmé
            • Mar 2007
            • 530
            • quelque part

            #6
            MMMMM....j'adore les mlabbes, surtout ceux de masmoudi, qqun connait la boutique de St Germain des Prés? Elle est super belle!!!!Et j'y ai vu Karim Achoui( l'avocat de la pègre) la dernière fois lol!

            Comment

            • melissa_m
              Nouveau
              • Nov 2010
              • 3

              #7
              slt,,je cherche la recette et la préparation de ba9lewa please,, thx byyyyyye

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