La carotte est tres bonne

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  • sydney/australia
    Utilisateur exclu
    • Mar 2005
    • 1777

    La carotte est tres bonne


    Originaire de la Gaule, la carotte était blanche à l’origine, sa teinte orangée ne date que du milieu du XVII e siècle. Plante médicinale jusqu'à la Renaissance, elle etait le légume traditionnel des repas maigres de carème.

    Les carottes sont cuites ! = Tout est fini, perdu
    La carotte ou le bâton = l’incitation à la menace. Par allusion à l’âne que l’on fait avancer à coup de bâtons, en lui tendant une carotte.

    Les cultures françaises de carottes sont implantées dans des zones sableuses ou sablo-limoneuses situées dans les bandes côtières de Picardie et Bretagne ainsi que dans les zones sableuses du Loiret.
    Les semis s’échelonnent de mars à mai selon les variétés; les récoltes, de juillet à novembre.
    La récolte est entièrement mécanisée par soulevage des racines et préhension des fanes. Des couteaux équeutent et effeuillent les carottes. Ainsi, seules les carottes sont sélectionnées, les fanes étant rejetées dans les champs.


    On dit que les bébés ont un joli teint parce qu’ils mangent souvent de la carotte.
    Ainsi, la carotte, déesse de la beauté parmi les légumes, a plusieurs cordes à son arc. Elle entretient la souplesse de la peau et participe à son raffermissement. Vitamines riment avec bonne mine !
    En effet, la carotte est l’aliment le plus riche en béta-carotène ou provitamine A. Une portion normale de carottes couvre largement les apports quotidiens conseillés de la vitamine A, (la Béta-carotène présente dans la carotte se transforme partiellement en vitamine avant d’être absorbée par notre corps).

    Selon les formats, vous disposerez de :

    En bocaux râpées ou en macédoine, il ne manque que l’assaisonnement. En boites, en rondelles, c’est un légume rapide et coloré.
    Surgelées, elles sont proposées coupées, en purée, dans les préparations pour potages et couscous, cuisinées à la crème.
    Elles donnent une touche de couleur et apportent de la saveur aux juliennes comme aux poêlées.
    Les carottes sont appréciées avec les petits pois et dans les garnitures
  • Praline
    Actif
    • Oct 2011
    • 1360

    #2
    Les carottes c'est bon pour les yeux.

    Comment

    • laurette
      serendipity
      • Dec 2007
      • 7914
      • parmis les etoiles

      #3
      .....et pour le teint

      Comment

      • mikis
        Actif
        • Aug 2009
        • 2298
        • Tunisie

        #4
        les Bugs Bunny en raffolent !

        Comment

        • Praline
          Actif
          • Oct 2011
          • 1360

          #5
          Bonne réponse.

          Comment

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